Депутаты решили, как будут отказывать предпринимателям, пожелавшим поставить пивной ларек на Советской

01.03.12 18:29Сколько просмотров этой статьи1223Сколько комментариев этой статьи1

Сегодня, 1 марта, сосьоялась очередная сессия Николаевского городского совета шестого созыва, на которой среди прочего были рассмотрены “горячие” вопросы.

Депутат Александр Жолобецкий не просто поднял вопрос о закрытии с 1 февраля почтового отделения № 40 в микрорайоне «Лески», но также предложил внести в повестку дня обращение к премьер-министру Н. Азарову об отмене закрытия упомянутого выше и других отделений почтовой связи в городе.

По словам начальника Николаевского почтамта Александра Потемкина, закрытое отделение являлось нерентабельным, потому экономически решение оправдано. К тому же почтальоны п/о №40 работают в п/о № 38 и там обслуживают население в прежнем режиме (приносят на дом пенсии и газеты). Почтовое отделение № 38 расположено в том же микрорайоне, на расстоянии чуть более километра от закрытого.

Большинство депутатов не поддержало предложение А. Жолобецкого и не внесли вопрос в повестку дня, мотивируя это тем, что “Укрпочта” является государственным хозрасчетным предприятием, поэтому его деятельностью должны заниматься органы исполнительной власти.

Довольно информативным было выступление директора департамента ЖКХ Валентина Гайдаржи, который рассказал о результатах ревизии коммунального предприятия «Николаевкоммунтранс» и абонентских служб города Государственной финансовой инспекцией (бывшим КРУ).

Общая сумма нарушений составила 457 тысяч гривен. Среди необоснованных действий коммунальщиков были названы завышенные выплаты зарплаты (безосновательное начисление премий), а также занижение суммы полученного дохода на суммы начисленной амортизации.

Но вместе с тем, уже по состоянию на 1 марта в бухгалтерском учете предприятий произошло погашение нарушений на всю сумму.

Понимая, что с проблемой вывоза мусора в городе необходимо что-то делать, депутаты поручили рабочей группе по реформированию, развитию и тарифной политике в Департаменте жилищно-коммунального хозяйства разработать меры по стабилизации работы КП "Николаевкоммунтранс" и его дочерних предприятий (абонентских служб).

Также сессия поручила рабочей группе по реформированию, развитию и тарифной политике в жилищно-коммунальном хозяйстве г. Николаева разработать меры по стабилизации работы КП «Николаевкоммунтранс» и его дочерних предприятий по вопросу обращения с ТБО в городе согласно действующему законодательству.

Но самым обсуждаемым стал вопрос «О размещении временных сооружений (групп временных сооружений) для осуществления предпринимательской деятельности и заключения договора об установлении личного срокового сервитута», согласно которому должны быть установлены временные сооружения.

Как отметил начальник отдела разрешительных процедур горсовета Андрей Яковлев, сегодня в городе работает 971 киоск, который не узаконен в надлежащей форме. Все дело в том, что по существующему законодательству, после подачи предпринимателем заявки на размещение МАФа (малой архитектурной формы) городская власть должна или дать добро, или отказать, но по уважительной причине. Если отказа не последовало, то законом это трактуется как “молчаливое согласие”. Так вот, пока в городе нет разработанной Комплексной схемы размещения временных сооружений (а ее, по словам главного архитектора города А. Бондаря, пока еще не начали разрабатывать), у горсовета нет четкой причины, чтобы отказать предпринимателям.

В то же самое время стало известно, что в первоначальном проекте решения по данному вопросу предполагалось размещение нескольких десятков ларьков, каждый площадью по 30 кв. м, на Намыве, неподалеку от памятника Юрию Макарову, и на улице Дзержинского, что попросту являлось бы двумя новыми рынками. Благо, предприниматель “одумался” и забрал свое заявление в последний момент.

Поэтому у некоторых депутатов возник вопрос, как вообще смог этот вопрос пройти согласование постоянной комиссии горсовета по вопросам архитектуры, строительства и регулирования земельных вопросов, а также управлений земельных ресурсов и архитектуры горисполкома, которые дали свое добро.

Отдельно депутаты обсудили ситуацию с пивными ларьками на главной улице города – Советской, после чего пришли к выводу, что на ней вообще необходимо запретить размещение каких-либо МАФов, а причиной отказа для предпринимателей будет “отсутствие целесообразности размещения”.

Глава фракции Партии регионов Артем Ильюк вообще предложил не дожидаться Комплексной схемы размещения временных сооружений, а начать делать паспорта для каждой отдельной улицы, начав с главных магистралей города, определив, где можно ставить малые архитектурные формы, а где – нет.

В конце концов депутаты проголосовали за данный проект, исключив из него некоторые адреса, в том числе – питейные палатки на улице Советской.

Похожие новости

Комментарии

[03.03 23.31] предприниматель
Роман Васюков: «Сегодня мы должны сделать максимум, чтобы дать людям возможность работать, узаконить свой киоск» А воз и ныне там, на Советской никаких палаток, предпринимателей, работников, зарплат, налогов в бюджет!!!

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Четверг, 22.02.2018

Закругление верхнее-левое

21:11Умер легендарный актер театра и кино Анатолий Решетников

21:05В посольстве России в Аргентине нашли 400 килограммов кокаина

19:17Добро пожаловать в семью!

18:43ЕС подтвердил закрытие пограничных проектов: Украина потеряет около 27 млн ​​евро

18:27В Украину стали чаще ездить лечиться иностранцы

18:15Петиция за отставку главы Николаевской ОГА набрала более 880 голосов

17:20Художник-оформитель из Баштанки показал николаевцам свои живописные работы

16:57В Украину запретили ввоз еще девяти российских изданий

16:06Попереждення! Погіршення погодних умов в Миколаївської області!

15:58Депутат Кантор обвинил управление образования в затягивании вопроса с выплатой зарплат учителям

15:53Украинцам обещают морозы до -20

10:32Олимпийский чемпион Александр Абраменко из госбюджета Николаева получит более 800 тысяч гривен

10:03В огромной подводной пещере нашли кладбище майя

09:46Где сегодня в Николаеве не будет света: найдите свой адрес

09:23Пенсию повысят для 489 000 военных - Гройсман

08:46Военные, выведенные из аннексированного Крыма, теперь смогут отдыхать в Очакове

08:27МИД не рекомендует украинцам ездить в Танзанию, Малави и Кению

08:18На Донбассе погиб боец, четверо ранены – штаб

 21.02

21:23Новый бесплатный маммологический кабинет откроется в Одессе весной

20:31Совет Европы принял план действий для Украины с бюджетом 29,5 млн евро

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама