Депутаты решили, как будут отказывать предпринимателям, пожелавшим поставить пивной ларек на Советской

01.03.12 18:29Сколько просмотров этой статьи1157Сколько комментариев этой статьи1

Сегодня, 1 марта, сосьоялась очередная сессия Николаевского городского совета шестого созыва, на которой среди прочего были рассмотрены “горячие” вопросы.

Депутат Александр Жолобецкий не просто поднял вопрос о закрытии с 1 февраля почтового отделения № 40 в микрорайоне «Лески», но также предложил внести в повестку дня обращение к премьер-министру Н. Азарову об отмене закрытия упомянутого выше и других отделений почтовой связи в городе.

По словам начальника Николаевского почтамта Александра Потемкина, закрытое отделение являлось нерентабельным, потому экономически решение оправдано. К тому же почтальоны п/о №40 работают в п/о № 38 и там обслуживают население в прежнем режиме (приносят на дом пенсии и газеты). Почтовое отделение № 38 расположено в том же микрорайоне, на расстоянии чуть более километра от закрытого.

Большинство депутатов не поддержало предложение А. Жолобецкого и не внесли вопрос в повестку дня, мотивируя это тем, что “Укрпочта” является государственным хозрасчетным предприятием, поэтому его деятельностью должны заниматься органы исполнительной власти.

Довольно информативным было выступление директора департамента ЖКХ Валентина Гайдаржи, который рассказал о результатах ревизии коммунального предприятия «Николаевкоммунтранс» и абонентских служб города Государственной финансовой инспекцией (бывшим КРУ).

Общая сумма нарушений составила 457 тысяч гривен. Среди необоснованных действий коммунальщиков были названы завышенные выплаты зарплаты (безосновательное начисление премий), а также занижение суммы полученного дохода на суммы начисленной амортизации.

Но вместе с тем, уже по состоянию на 1 марта в бухгалтерском учете предприятий произошло погашение нарушений на всю сумму.

Понимая, что с проблемой вывоза мусора в городе необходимо что-то делать, депутаты поручили рабочей группе по реформированию, развитию и тарифной политике в Департаменте жилищно-коммунального хозяйства разработать меры по стабилизации работы КП "Николаевкоммунтранс" и его дочерних предприятий (абонентских служб).

Также сессия поручила рабочей группе по реформированию, развитию и тарифной политике в жилищно-коммунальном хозяйстве г. Николаева разработать меры по стабилизации работы КП «Николаевкоммунтранс» и его дочерних предприятий по вопросу обращения с ТБО в городе согласно действующему законодательству.

Но самым обсуждаемым стал вопрос «О размещении временных сооружений (групп временных сооружений) для осуществления предпринимательской деятельности и заключения договора об установлении личного срокового сервитута», согласно которому должны быть установлены временные сооружения.

Как отметил начальник отдела разрешительных процедур горсовета Андрей Яковлев, сегодня в городе работает 971 киоск, который не узаконен в надлежащей форме. Все дело в том, что по существующему законодательству, после подачи предпринимателем заявки на размещение МАФа (малой архитектурной формы) городская власть должна или дать добро, или отказать, но по уважительной причине. Если отказа не последовало, то законом это трактуется как “молчаливое согласие”. Так вот, пока в городе нет разработанной Комплексной схемы размещения временных сооружений (а ее, по словам главного архитектора города А. Бондаря, пока еще не начали разрабатывать), у горсовета нет четкой причины, чтобы отказать предпринимателям.

В то же самое время стало известно, что в первоначальном проекте решения по данному вопросу предполагалось размещение нескольких десятков ларьков, каждый площадью по 30 кв. м, на Намыве, неподалеку от памятника Юрию Макарову, и на улице Дзержинского, что попросту являлось бы двумя новыми рынками. Благо, предприниматель “одумался” и забрал свое заявление в последний момент.

Поэтому у некоторых депутатов возник вопрос, как вообще смог этот вопрос пройти согласование постоянной комиссии горсовета по вопросам архитектуры, строительства и регулирования земельных вопросов, а также управлений земельных ресурсов и архитектуры горисполкома, которые дали свое добро.

Отдельно депутаты обсудили ситуацию с пивными ларьками на главной улице города – Советской, после чего пришли к выводу, что на ней вообще необходимо запретить размещение каких-либо МАФов, а причиной отказа для предпринимателей будет “отсутствие целесообразности размещения”.

Глава фракции Партии регионов Артем Ильюк вообще предложил не дожидаться Комплексной схемы размещения временных сооружений, а начать делать паспорта для каждой отдельной улицы, начав с главных магистралей города, определив, где можно ставить малые архитектурные формы, а где – нет.

В конце концов депутаты проголосовали за данный проект, исключив из него некоторые адреса, в том числе – питейные палатки на улице Советской.

Похожие новости

Комментарии

[03.03 23.31] предприниматель
Роман Васюков: «Сегодня мы должны сделать максимум, чтобы дать людям возможность работать, узаконить свой киоск» А воз и ныне там, на Советской никаких палаток, предпринимателей, работников, зарплат, налогов в бюджет!!!

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 21.11.2017

Закругление верхнее-левое

15:35Восемь полезных продуктов для восстановления печени

14:57Лукашенко отказался ехать на саммит Восточного партнерства

14:31Люди без опознавательных знаков захватили центр Луганска

14:11У Меркель дали партиям три недели для выхода из политического кризиса

13:53В Харьковской области взорвали банкомат ПриватБанка

13:49Нацбанк ввел правила округления цен

13:15У Пугачевой подозревают смертельную болезнь

12:52Сегодня Празднование Собора Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных

12:37Начальника Николаевского рыбоохранного патруля отстранили от должности

12:26В Лондоне автобусы начнут ездить на кофейном топливе

12:00Ученые определили, как мытье посуды влияет на здоровье

11:48Порошенко переименовал десантные войска

11:40В Николаеве закрыли рынок "Колос"

11:24Прогноз погоды в Николаеве

11:00Беларусь объявила персоной нон грата советника посольства Украины Игоря Скворцова

10:43Осеннюю листву в парках Киева убирают пылесосами

10:00"Как по мне, новые выборы – это лучший путь", - канцлер Германии

09:4421 ноября: какой сегодня праздник

09:26Бой Дэвид Хэй – Тони Белью состоится весной

09:00Результаты расследования ДТП в Харькове скоро направят в суд

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама