На встрече с инициативной группой "Общественность против беззакония" мэр Владимир Чайка просто включил прямую связь с Донецком

19.03.12 22:01Сколько просмотров этой статьи1547Сколько комментариев этой статьи1

Сегодня, 19 марта, мэр Владимир Чайка встретился с представителями общественности - инициативной группой "Общественность против беззакония", которая была создана вчера и уже выбрала председателя и руководящие органы, как говорится в ее пресс-релизе.

В группу вошли все те, кто организовывал митинги 13 и 15 марта в защиту Оксаны Макар. Но кроме того, на встрече с мэром присутствовали представители "иной силы", которая присоединилась значительно позже, послужив "камнем преткновения" на митинге 15 марта, оттянув на себя значительную часть митингующих.

Ныне она инициирует создание "Народного комитета надзора за соблюдением законности", в состав которого в списке, представленном В. Чайке, вошли братья Тимур и Эрнест Мачарашвили, фигурировавшие в недавнем скандале вокруг Николаевской областной школы социальной реабилитации, юрист Александр Чхайло и другие. За короткое время уже был составлен Устав новой общественной организации, которую ее инициаторы пытаются "пристегнуть" к городской власти.

На это Владимир Чайка возразил, дескать, для этого не имеется законодательной базы. Власть — властью, общественность — общественностью. Причем, многие из высказывающихся благодарили мэра за то, что тот и поныне является единственным представителем власти, который не побоялся выйти на площадь к народу и без охраны.

И вообще, нужен этот комитет или нет? Этот вопрос активно обсуждали участники встречи. При этом напрашивался другой вопрос: какая из этих групп "инициативнее"?

Мэр в присутствии общественности, включив громкую связь, переговорил с донецким профессором Эмилем Фисталем о состоянии здоровья Оксаны Макар, которое профессор охарактеризовал даже не как плохое, а очень плохое.

В частности, он сказал, что девушку еще раз прооперировали сегодня, 19 марта, еще раз почистив раны. Профессор из Швейцарии, который прибыл в Донецк по приглашению Татьяны Бахтеевой, сказал, что он шокирован произошедшим, но украинские доктора все делают правильно. А Э. Фисталь вновь подчеркнул недюжинную квалификацию николаевских врачей. И сообщил, что оптимизм все же не покидает донецких специалистов-комбустиологов: они делают все возможное для спасения жизни девушки. Хотя ситуация, прямо скажем, плохая: по словам Э. Фисталя, выяснилось, что "у нее сгорела прямая кишка, мышцы ягодиц, сухожилия, болтается тазобедренный сустав. Присоединилась двустороняя пневмония, легкие почти полностью пропали...".

Тем временем на встрече с общественностью мэр пообещал, что как только завершится работа комиссий "из Центра", которые "шерстят" милицию и прокуратуру, их выводы незамедлительно станут достоянием гласности.

А представительница первой инициативной группы - той, которая поднимала николаевцев на борьбу с несправедливостью, Евгения Матейчук, озвучила в присутствии мэра требования общественности, которые он пообещал донести до сведения правоохранительных органов.

Это, во-первых, обнародование фамилий тех, кто выпустил под подписку о невыезде двоих подозреваемых в покушении на убийство Оксаны Макар, во-вторых - открытое судебное заседание с привлечением суда присяжных, в-третьих, ежедневное освещение прокуратурой хода расследования этого дела, которое народ требует расследовать в месячный срок.

Кроме того, "Общественность против беззакония" ратует за созыв медицинского консилиума по поводу обследования состояния Александры Поповой - другой жертвы физического насилия, находящейся в коме в реанимации БСМП, а также - за возбуждение уголовных дел в отношении начальника Центрального РО НГУ УМВД Украины в Николаевской области и прокурора Центрального района.

На встрече общественности то и дело звучал призыв к объединению и примирению двух инициативных групп, тем более, что всяческий пиар на этой почве неуместен.

Будет ли он услышан? И надо ли "опоздавшим" "тянуть одеяло на себя", используя при этом сложившиеся трагические обстоятельства?

Mukola.net

Похожие новости

Комментарии

[20.03 09.40] vbm
Всем кто хочет зарабатывать, а не работать ради работы w-gut.narod.ru

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Четверг, 21.03.2019

Закругление верхнее-левое

15:56Внешний долг Украины приближается к $115 млрд

15:53В Николаеве на всех городских улицах появятся led-светильники

13:41НБУ предлагает изменить правила инкассации

13:39Украина скупает польскую свинину

13:20«Николаевводоканал» пояснил, как рассчитать оплату по новым тарифам в марте

11:36Украинец Голуб встретится с Мэйфилдом в Нью-Йорке

11:33В Украине вновь заблокировали поисковую систему «Яндекс»

11:29Горячий чай смертельно опасен, – ученые

09:56В Николаеве запретили проезд тяжелых грузовиков по Варваровскому мосту

09:49Где сегодня в Николаеве не будет света: найдите свой адрес

09:44На Донбасс отправили 180 тонн гуманитарной помощи

09:40Народный календарь

09:31Погода в Украине 21 марта

09:24В Укрзализныце назвали среднюю зарплату сотрудников

09:12В Николаеве водитель маршрутки потерял сознание за рулем

09:06Аваков призвал уважать русскоязычных украинцев

09:03Сутки на Донбассе: 11 обстрелов, трое раненых

 20.03

21:01Сегодня скончался актер из фильма "Девчата" - Анатолий Адоскин

20:56В Раде разработают закон о легализации марихуаны

20:55Николаевская область получит 171 миллион гривен субвенции на зарплаты учителям и врачам

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама