Новый порядок взаимодействия государственного администратора и местных разрешительных органов: теперь проще и прозрачнее

24.03.12 10:26Сколько просмотров этой статьи863Сколько комментариев этой статьи0

23 марта было принято решение исполкома «Об утверждении Порядка взаимодействия государственного администратора и местных разрешительных органов относительно рассмотрения заявлений на получение документа разрешительного характера - решение городского совета о передаче в собственность, предоставлении в постоянное пользование и аренду (продление срока аренды) земельных участков».

Это решение необходимо для того, чтобы государственный администратор мог проходить все разрешительные и согласовательные процедуры по заявлению предпринимателя без его участия, как и положено, по закону. Согласно Закону Украины «О разрешительной системе в сфере хозяйственной деятельности» прием заявлений на выдачу документов разрешительного характера и соответствующего пакета документов должен осуществляться исключительно государственным администратором.

С одной стороны, для принятия решения о предоставлении в постоянное пользование или аренды земельных участков управления градостроительства и архитектуры в обязательном порядке должно изучить материалы и предоставить свои профессиональные выводы. А с другой, со вступлением в законную силу Закона Украины «О перечне документов разрешительного характера в сфере хозяйственной деятельности» с 01.01.2012. у управления градостроительства и архитектуры отсутствуют полномочия по выдаче предпринимателям заключения о возможности предоставления в аренду земельных участков (продление срока аренды) и другие.

Новое решение исполкома разрешит сложившуюся правовую коллизию. Теперь заключение управления градостроения и архитектуры включено в указанный порядок в качестве промежуточного рекомендательного документа и не предоставляется предпринимателю, а передается государственным администратором в управление земельных ресурсов, поскольку это управление не может принимать решения о предоставлении в постоянное пользование или аренду земель коммунальной собственности без компетентного заключения управления градостроительства и архитектуры.

Теперь предпринимателям не придется обращаться в управление градостроительства и архитектуры с отдельным заявлением, чтобы получить необходимые выводы. Кроме того, государственный администратор будет обеспечивать взаимодействие между управлением градостроительства и архитектуры и управлением земельных ресурсов, чтобы уложиться в отведенные законом сроки выдачи вышеуказанного документа разрешительного характера – 30 дней.

Сайт Николаевского горсовета

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 20.02.2018

Закругление верхнее-левое

21:28Президент хочет сменить формат АТО

21:02Елизавета II арендовала земельный участок в центре Киева

20:54Под Николаевом вьетнамские свиньи съели своего хозяина

14:32Амосову отстранили от обязанностей ректора

11:22Жовтневый суд Мариуполя умеет только "плазувати" перед прокуратурой, - адвокат николаевского бизнесмена Титова

11:18Украинцы тратят на продукты меньше всех в Европе

10:29Херсонська ОО УНП підтримала звернення ВО «Українська Гельсінська Спілка» на захист О. Мірошниченка

08:50Луческу посетит матч Шахтера в Лиге чемпионов

08:46Сутки в АТО: 12 обстрелов, ранены четверо бойцов, один военнослужащий погиб

08:37Где в Николаеве не будет света: найдите свой адрес

08:00Курс валют на 20 февраля

 19.02

21:24В Одессе снова украли памятник солдату Швейку

20:42Благоприятные дни для посева семян овощей в марте 2018 года

19:49Елена Корикова рассказала о своих пластических операциях

19:27Журналисты потребовали от Порошенко остановить цензуру

18:03В Одессе ночью обрушился трехэтажный флигель вместе с жителями. Видео

17:37Бубка вручил Абраменко "золото" Олимпиады

17:28Во Львове хотят снести стелу Монумента славы

15:07ВОЗ: Заболеваемость корью в Европе выросла на 400%

14:00В Украину идет похолодание

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама