Новый порядок взаимодействия государственного администратора и местных разрешительных органов: теперь проще и прозрачнее

24.03.12 10:26Сколько просмотров этой статьи814Сколько комментариев этой статьи0

23 марта было принято решение исполкома «Об утверждении Порядка взаимодействия государственного администратора и местных разрешительных органов относительно рассмотрения заявлений на получение документа разрешительного характера - решение городского совета о передаче в собственность, предоставлении в постоянное пользование и аренду (продление срока аренды) земельных участков».

Это решение необходимо для того, чтобы государственный администратор мог проходить все разрешительные и согласовательные процедуры по заявлению предпринимателя без его участия, как и положено, по закону. Согласно Закону Украины «О разрешительной системе в сфере хозяйственной деятельности» прием заявлений на выдачу документов разрешительного характера и соответствующего пакета документов должен осуществляться исключительно государственным администратором.

С одной стороны, для принятия решения о предоставлении в постоянное пользование или аренды земельных участков управления градостроительства и архитектуры в обязательном порядке должно изучить материалы и предоставить свои профессиональные выводы. А с другой, со вступлением в законную силу Закона Украины «О перечне документов разрешительного характера в сфере хозяйственной деятельности» с 01.01.2012. у управления градостроительства и архитектуры отсутствуют полномочия по выдаче предпринимателям заключения о возможности предоставления в аренду земельных участков (продление срока аренды) и другие.

Новое решение исполкома разрешит сложившуюся правовую коллизию. Теперь заключение управления градостроения и архитектуры включено в указанный порядок в качестве промежуточного рекомендательного документа и не предоставляется предпринимателю, а передается государственным администратором в управление земельных ресурсов, поскольку это управление не может принимать решения о предоставлении в постоянное пользование или аренду земель коммунальной собственности без компетентного заключения управления градостроительства и архитектуры.

Теперь предпринимателям не придется обращаться в управление градостроительства и архитектуры с отдельным заявлением, чтобы получить необходимые выводы. Кроме того, государственный администратор будет обеспечивать взаимодействие между управлением градостроительства и архитектуры и управлением земельных ресурсов, чтобы уложиться в отведенные законом сроки выдачи вышеуказанного документа разрешительного характера – 30 дней.

Сайт Николаевского горсовета

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Понедельник, 20.11.2017

Закругление верхнее-левое

21:00Вчені: горіхи по-особливому впливають на мозок

20:45У Михаила Титова, который сидит в СИЗО, родился внук

20:31Фанат прикинулся журналистом ради селфи с Роналду

20:18Янукович может не бояться и возвращаться в Украину - Петренко

19:48Какие новинки бытовой техники вскоре смогут приобрести украинцы?

19:38Жителей Николаева приглашают на бал «Танцы Венеции»

19:22Пять главных ошибок при приеме лекарств

19:10До Миколаєва вперше приїздить віртуозна музикантка

18:54Порошенко заявил, что Украину ожидает безвиз еще с несколькими странами

18:40ТОП-10 фильмов для всей семьи

18:16В Николаеве мужчина признался полиции, что убил сына

17:33Как снизить вред от соленых продуктов: ответ ученых

17:15Сколько денег выделили на ремонт дороги к особнякам в Соляных?

16:49Проблемы с ЖЭКом: в богоявленском районе квартиры залило после дождя

16:38Что необычного Монатик делал в Шанхае

16:23Николаевского тренера наградили почетным знаком НОК Украины

16:16У Миколаєві хлопчик випав з вікна. ВІДЕО

14:56В Николаеве "Оппоблок" сорвал земельную комиссию

14:38Число заболевших корью в Запорожье приближается к сотне

14:09«Житлопромбуд-8» выиграл тендер на реконструкцию дворца культуры «Молодежный»

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама