Новый порядок взаимодействия государственного администратора и местных разрешительных органов: теперь проще и прозрачнее

24.03.12 10:26Сколько просмотров этой статьи930Сколько комментариев этой статьи0

23 марта было принято решение исполкома «Об утверждении Порядка взаимодействия государственного администратора и местных разрешительных органов относительно рассмотрения заявлений на получение документа разрешительного характера - решение городского совета о передаче в собственность, предоставлении в постоянное пользование и аренду (продление срока аренды) земельных участков».

Это решение необходимо для того, чтобы государственный администратор мог проходить все разрешительные и согласовательные процедуры по заявлению предпринимателя без его участия, как и положено, по закону. Согласно Закону Украины «О разрешительной системе в сфере хозяйственной деятельности» прием заявлений на выдачу документов разрешительного характера и соответствующего пакета документов должен осуществляться исключительно государственным администратором.

С одной стороны, для принятия решения о предоставлении в постоянное пользование или аренды земельных участков управления градостроительства и архитектуры в обязательном порядке должно изучить материалы и предоставить свои профессиональные выводы. А с другой, со вступлением в законную силу Закона Украины «О перечне документов разрешительного характера в сфере хозяйственной деятельности» с 01.01.2012. у управления градостроительства и архитектуры отсутствуют полномочия по выдаче предпринимателям заключения о возможности предоставления в аренду земельных участков (продление срока аренды) и другие.

Новое решение исполкома разрешит сложившуюся правовую коллизию. Теперь заключение управления градостроения и архитектуры включено в указанный порядок в качестве промежуточного рекомендательного документа и не предоставляется предпринимателю, а передается государственным администратором в управление земельных ресурсов, поскольку это управление не может принимать решения о предоставлении в постоянное пользование или аренду земель коммунальной собственности без компетентного заключения управления градостроительства и архитектуры.

Теперь предпринимателям не придется обращаться в управление градостроительства и архитектуры с отдельным заявлением, чтобы получить необходимые выводы. Кроме того, государственный администратор будет обеспечивать взаимодействие между управлением градостроительства и архитектуры и управлением земельных ресурсов, чтобы уложиться в отведенные законом сроки выдачи вышеуказанного документа разрешительного характера – 30 дней.

Сайт Николаевского горсовета

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Воскресенье, 22.07.2018

Закругление верхнее-левое

11:32Грозы и шквалы в Украине продолжатся

11:28Bloomberg назвал страны с самым дорогим гражданством

11:20«Нафтогаз» назначил «Газпрому» цену за мировое соглашение

11:14Суд заблокировал инициативу о разделе Калифорнии на три штата

10:57Николаевец зарезал сожительницу

09:44В Одессе после Суперкубка Украины по футболу подрались двести фанатов «Шахтера» и «Динамо»

09:21Усик стал четвертым абсолютным чемпионом с четырьмя поясами

09:18Сутки на Донбассе: 15 обстрелов, без потерь

09:17В Греции двух украинцев приговорили к 180 годам тюрьмы - СМИ

 21.07

17:46В Николаевском зоопарке появилось на свет 26 удавчиков

15:35Ученые объяснили, почему творческие люди не зарабатывают деньги

14:56Александр Усик сразится за пояс Мохаммеда Али

14:49Шокирующая версия гибели в автокатастрофе в Николаевской области пятерых белорусов

14:42Сингапур пережил крупнейшую кибератаку в истории

13:25Николаевский шахматист выиграл международный турнир во Франции

12:50В Украине вырос уровень торговли людьми

12:36Из-за ДТП в Житомирской области в реанимации находятся двое детей

12:10Во Львов привезли скрипку Моцарта, на которой он играл в последние годы жизни в Вене

11:47В киевском супермаркете голубь дегустировал пиццу (видео)

11:355 причин пить воду с лимоном по утрам

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама