Новый порядок взаимодействия государственного администратора и местных разрешительных органов: теперь проще и прозрачнее

24.03.12 10:26Сколько просмотров этой статьи1034Сколько комментариев этой статьи0

23 марта было принято решение исполкома «Об утверждении Порядка взаимодействия государственного администратора и местных разрешительных органов относительно рассмотрения заявлений на получение документа разрешительного характера - решение городского совета о передаче в собственность, предоставлении в постоянное пользование и аренду (продление срока аренды) земельных участков».

Это решение необходимо для того, чтобы государственный администратор мог проходить все разрешительные и согласовательные процедуры по заявлению предпринимателя без его участия, как и положено, по закону. Согласно Закону Украины «О разрешительной системе в сфере хозяйственной деятельности» прием заявлений на выдачу документов разрешительного характера и соответствующего пакета документов должен осуществляться исключительно государственным администратором.

С одной стороны, для принятия решения о предоставлении в постоянное пользование или аренды земельных участков управления градостроительства и архитектуры в обязательном порядке должно изучить материалы и предоставить свои профессиональные выводы. А с другой, со вступлением в законную силу Закона Украины «О перечне документов разрешительного характера в сфере хозяйственной деятельности» с 01.01.2012. у управления градостроительства и архитектуры отсутствуют полномочия по выдаче предпринимателям заключения о возможности предоставления в аренду земельных участков (продление срока аренды) и другие.

Новое решение исполкома разрешит сложившуюся правовую коллизию. Теперь заключение управления градостроения и архитектуры включено в указанный порядок в качестве промежуточного рекомендательного документа и не предоставляется предпринимателю, а передается государственным администратором в управление земельных ресурсов, поскольку это управление не может принимать решения о предоставлении в постоянное пользование или аренду земель коммунальной собственности без компетентного заключения управления градостроительства и архитектуры.

Теперь предпринимателям не придется обращаться в управление градостроительства и архитектуры с отдельным заявлением, чтобы получить необходимые выводы. Кроме того, государственный администратор будет обеспечивать взаимодействие между управлением градостроительства и архитектуры и управлением земельных ресурсов, чтобы уложиться в отведенные законом сроки выдачи вышеуказанного документа разрешительного характера – 30 дней.

Сайт Николаевского горсовета

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Пятница, 22.03.2019

Закругление верхнее-левое

16:04Кличко открыл обновленную станцию ​​метро «Святошин» после ремонта

16:01В Украине могут подорожать яблоки

15:51Пришла весна – пора наводить порядок

12:07Украинцам позволили 30 дней без виз ездить в Таиланд

12:03В метро Харькова предотвращен теракт - СБУ

07:48В аэропорту Токио перед взлетом столкнулись два самолета

07:46Все страны ЕС поддержали отсрочку Brexit

07:32В Николаевском яхт-клубе появилась новая достопримечательность

 21.03

15:56Внешний долг Украины приближается к $115 млрд

15:53В Николаеве на всех городских улицах появятся led-светильники

13:41НБУ предлагает изменить правила инкассации

13:39Украина скупает польскую свинину

13:20«Николаевводоканал» пояснил, как рассчитать оплату по новым тарифам в марте

11:36Украинец Голуб встретится с Мэйфилдом в Нью-Йорке

11:33В Украине вновь заблокировали поисковую систему «Яндекс»

11:29Горячий чай смертельно опасен, – ученые

09:56В Николаеве запретили проезд тяжелых грузовиков по Варваровскому мосту

09:49Где сегодня в Николаеве не будет света: найдите свой адрес

09:44На Донбасс отправили 180 тонн гуманитарной помощи

09:40Народный календарь

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама