Новый порядок взаимодействия государственного администратора и местных разрешительных органов: теперь проще и прозрачнее

24.03.12 10:26Сколько просмотров этой статьи1101Сколько комментариев этой статьи0

23 марта было принято решение исполкома «Об утверждении Порядка взаимодействия государственного администратора и местных разрешительных органов относительно рассмотрения заявлений на получение документа разрешительного характера - решение городского совета о передаче в собственность, предоставлении в постоянное пользование и аренду (продление срока аренды) земельных участков».

Это решение необходимо для того, чтобы государственный администратор мог проходить все разрешительные и согласовательные процедуры по заявлению предпринимателя без его участия, как и положено, по закону. Согласно Закону Украины «О разрешительной системе в сфере хозяйственной деятельности» прием заявлений на выдачу документов разрешительного характера и соответствующего пакета документов должен осуществляться исключительно государственным администратором.

С одной стороны, для принятия решения о предоставлении в постоянное пользование или аренды земельных участков управления градостроительства и архитектуры в обязательном порядке должно изучить материалы и предоставить свои профессиональные выводы. А с другой, со вступлением в законную силу Закона Украины «О перечне документов разрешительного характера в сфере хозяйственной деятельности» с 01.01.2012. у управления градостроительства и архитектуры отсутствуют полномочия по выдаче предпринимателям заключения о возможности предоставления в аренду земельных участков (продление срока аренды) и другие.

Новое решение исполкома разрешит сложившуюся правовую коллизию. Теперь заключение управления градостроения и архитектуры включено в указанный порядок в качестве промежуточного рекомендательного документа и не предоставляется предпринимателю, а передается государственным администратором в управление земельных ресурсов, поскольку это управление не может принимать решения о предоставлении в постоянное пользование или аренду земель коммунальной собственности без компетентного заключения управления градостроительства и архитектуры.

Теперь предпринимателям не придется обращаться в управление градостроительства и архитектуры с отдельным заявлением, чтобы получить необходимые выводы. Кроме того, государственный администратор будет обеспечивать взаимодействие между управлением градостроительства и архитектуры и управлением земельных ресурсов, чтобы уложиться в отведенные законом сроки выдачи вышеуказанного документа разрешительного характера – 30 дней.

Сайт Николаевского горсовета

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Четверг, 18.07.2019

Закругление верхнее-левое

10:1318 июля: день в истории

09:54В Минске договорились о перемирии на Донбассе

09:34США и Россия провели переговоры в Женеве

09:03Где в Николаеве не будет света: найдите свой адрес

08:40Убийство ребенка под Киевом: наказаны 12 копов

08:17Курс валют на 18 июля

08:00Аmazon грозит штраф в Европе в размере $23 млрд

 17.07

21:09Ученые нашли новый вид белых карликов

20:10В жахливому ДТП під Миколаєвом загинув батько з двома дітьми

19:11В карьере на Николаевщине рабочего насмерть задавил загрузчик

18:21Жители Николаева остановили кортеж Зеленского

17:03Парубий не может созвать Раду

16:09Зеленский: Николаев - самый бандитский город

15:1453-летнюю Синди Кроуфорд сняли в купальнике на пляже

15:03Ученые: приток крови к лицу после алкоголя может быть признаком рака

12:33Сигареты в Украине подорожают уже в этом месяце

12:27Президент Украины прибыл в Николаев

11:18В Кривом Роге мошенники подменили металлолом в восьми вагонах на мусор

11:15Николаевские депутаты на сессии внесли изменения в городской бюджет 2019 года

10:47В Николаевской области нашли мертвым кандидата в нардепы

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама