Подработка на выборах мэра в Киеве: кричать на митинге - 100 гривен, сидеть в палатке - 180 грн, писать речи - 24 000

03.04.12 10:58Сколько просмотров этой статьи1755Сколько комментариев этой статьи0

Голосование в столице назначат или на июль, или на август, а в штабах — мобилизация

Выборы мэра столицы состоятся летом, а не осенью, вместе с парламентскими, как говорили раньше. Депутаты в кулуарах говорят, что этот вопрос уже решенный, а постановление парламента — лишь дело времени. Те, кто собирается участвовать в гонке, уже сейчас ведут активную работу — развернули штабы и созывают агитаторов. Эксперты прогнозируют: такой схватки, как может быть на этих выборах, Киев не видел уже давно, сообщает газета [«Сегодня»] (http://www.segodnya.ua/news/14355423.html).

ОПРЕДЕЛИЛИСЬ. Замглавы фракции ПР в парламенте Михаил Чечетов, который ранее был против летней кампании, теперь уже сам выступает «за». «Дело в том, что осенью было бы экономически выгодно. Но сейчас оппозиция хочет обвинить нас в том, что мы нарушаем Конституцию и назначаем выборы, когда нам вздумается. Поэтому мы готовы прийти к консенсусу и проголосовать за выборы мэра Киева на лето. Точные сроки в мае установит парламент», — сказал нам Чечетов. Это может быть либо июль, либо август. Правда, оппозиции и такой поворот не нравится.

«Регионалы надеются, что мы с УДАРом не договоримся о едином кандидате, что из Киева уедут студенты, и что главное — комиссии на местные выборы будут формироваться по закону о местном самоуправлении — без жеребьевки, подачи кандидатур от партий. А если выборы будут совмещенные с парламентскими, тогда комиссии формируют пять крупных фракций. Поэтому мы будем настаивать на выборах осенью, вместе с парламентскими», — сказал бютовец Сергей Соболев. Впрочем, голосов большинства вполне хватит для того, чтобы назначить выборы летом. В ЦИК ждут только отмашки парламента. «В конце мая заканчивается срок полномочий действующего мэра и депутаты должны назначить новые выборы», — сказал член ЦИК Михаил Охендровский.

По последним рейтингам, проведенным Институтом социальных исследований и центром «Социальный мониторинг» в феврале, Виталий Кличко опережает главу КГГА Александра Попова всего на 3,5%, что в рамках статистической погрешности: за Попова готовы голосовать 23,6%, за Кличко — 26,1%.

РАБОТА. И хотя точную дату еще не определили, сейчас в Сети уже вовсю набирают на работу на выборы. «Расклейка плакатов, участие в митингах ночных и дневных, проведение соцопросов», — гласит объявление. «Проводим набор людей идейных, порядочных, желающих изменить свое будущее в лучшую сторону, кому не безразлично будущее нашей страны, — для участия в акциях предвыборной кампании. Компенсация проезда и питание. Сергей», — зазывают в другом.

«Сейчас составляем базу, как только парламент проголосует выборы в Киеве, сразу позвоним. Стоять придется за Попова или Кличко. За раздачу агитлистовок 15 грн в час, а на палатках можно больше заработать — 150 грн в сутки», — говорит Женя. Ищут и райтеров. «Меня приглашали в штаб Кличко, там сейчас большой набор людей. Платят от 8 тыс. грн. Но можно найти зарплату и побольше в других штабах — до 20—24 тыс.», — делится журналист Наталья**.

БРОНЬ НА БИЛБОРДЫ

В самих политсилах пока не признаются, что уже ведут агитационную работу. В штабе Кличко заверяют, что раз даты выборов не объявлено, то не о чем и говорить. Хотя, кроме того что штабы вовсю зазывают на работу, в агентствах внешней рекламы говорят, что заказы на билборды и ситилайты увеличились на 10—20%. «Мало того, многие резервируют места под выборы. Если сейчас билборд на трассе стоит 2,5 тыс. грн, а в центре — 7—8 тыс. грн, то во время предвыборной кампании все это умножаем на коэффициент 1,5», — говорит руководитель рекламного агентства Наталья.

Сегодня

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Среда, 11.12.2019

Закругление верхнее-левое

21:00Ученые придумали футболку, которая вырабатывает энергию

20:46На Донбассе обнаружили современное военное оборудование России

20:33Под Николаевом автомобиль насмерть сбил пешехода

20:18В Одессе нашли тело еще одного погибшего на пожаре в колледже

20:07У міжнародному фотоконкурсі обрали найкраще фото Миколаївської області

19:54Комитет НАТО запланировал заседание в Украине

19:40Зарегистрирован закон о невозвращении ПриватБанка

19:28В ЕС готовы к остановке транзита газа через Украину

19:17Самой дорогой компанией мира стал саудовский нефтяной гигант

19:09В Украине заключенные смогут подавать жалобы онлайн

19:05Николаевские чиновники напомнили киевским о Варваровском и "японском" мостах

18:57Украинцы готовы к земельной реформе

18:48В Винницкой области у семейной пары нашли рабов

18:26В Украине за неделю более 170 тысяч человек заболело гриппом

18:08В Николаеве из-за дтп сокращен маршрут трамвая №1

17:59В Николаеве продолжается замена задвижки водопровода, из-за чего без воды остался центр города и Соляные

17:52Анастасия Заворотнюк навсегда останется парализованной – СМИ

17:42В центре Николаева притерлись две маршрутки — на проспекте огромная пробка

17:22Концерт Иглесиаса отменили: организатор сбежал с деньгами за билеты

17:20В Николаеве за деньги из городской казны напечатали более 1600 книг

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама