Владимир Гуллер: Появление незаконных биллбордов - правовой нигилизм!

10.04.12 18:32Сколько просмотров этой статьи1269Сколько комментариев этой статьи0

Почти неделю в николаевских СМИ обсуждается тема установки незаконных рекламных конструкций на бульварной части пр.Ленина.

По информации аутдорщиков, за последние 2 недели марта на бульварной части проспекта Ленина «выросло» 12 незаконных конструкций, причем «росли» они, вопреки всем законам природы, по ночам. Последний случай, когда на пересечении пр.Ленина и ул.Дзержинского был установлен очередной незаконный биллборд, вообще возмутил всех: собственники этой рекламной конструкции поступили по принципу «А Васька слушает да ест» - несмотря на внимание прессы к этому событию, они все равно вкопали свой биллборд.

«Имя» этих «героев» назвал заместитель городского головы Владимир Гуллер, курирующий в Николаеве вопросы строительства.

-Рекламное агентство «Сервис-Капитал», обратившееся в управление архитектуры за разрешением на установку рекламного носителя в указанном месте и получив отказ, все равно установило биллборд. Не имея приоритета, разрешения и согласования, несмотря на репортажи в СМИ о «котлованчике» под эту рекламную конструкцию, фирма взяла и поставила биллборд. Как это еще иначе назвать, как не правовым нигилизмом? А он в нашем городе процветает. Некоторые предприниматели плевать хотели на власть, соседей, свой город – для них существует только «я», «мое» и «для меня». Поэтому ночью и появляются незаконные биллборды, будки, пристройки к 1-м этажам и на крышах, – сказал Владимир Гуллер.

Заместитель городского головы является ярым лоббистом освобождения пр.Ленина от любых рекламных конструкций – по его словам, когда в 2010 году утверждалась Концепция развития внешней рекламы в городе Николаеве на 2010-2015 гг., его убедили в том, что надо подождать, пока у получивших разрешения на установку рекламных конструкций предпринимателей не закончится срок действия этих разрешений. Но так дальше жить нельзя, - уверен вице-мэр.

-У меня каждый день на столе – по 10-15 заявлений от предпринимателей на размещение рекламных конструкций. Если умножить это количество на 365 дней в году и на количество улиц, то завтра в Николаеве не будет зеленых зон – будут сплошные рекламные конструкции. Не взирая на то, что своей инициативой я наступаю на чью-то песню, а эта песня – работа предпринимателей, за которой стоят определенные финансовые ресурсы, вместе с тем на ближайшее заседание исполкома выносится проект решения о Порядке демонтажа незаконных конструкций – будок, генделыков, рекламных конструкций.

Вторым пунктом этого решения предусмотрен срок до 1 ноября этого года, а после 1 ноября все конструкции будут пущены «под нож», вне зависимости от того, есть ли у предпринимателей разрешения, действовать этим разрешениям еще год-два-три, или же разрешений нет вовсе.

Для этого администрациям районов города в городском бюджете запланировано пока по 50 тыс. грн. на эти цели.

Мы будем давать информацию администрациям о размещении будок и рекламных конструкций на их территории, администрации будут демонтировать, а потом, чтобы восполнить расходы, привлекать к административной ответственности собственников этих будок и рекламных конструкций.

Дай Бог, чтобы нам удалось очистить бульварную часть пр.Ленина. Если эту инициативу поддержат члены исполкома горсовета, то люди скажут «Спасибо», потому что увидят действия власти в этом направлении, - сказал В.Гуллер, убежденный, что снос незаконных рекламных щитов больно ударит по карману любителей такой установки – по оценке заместителя городского головы, стоимость одной рекламной конструкции для размещения биллбордов колеблется от 15 до 20 тыс.грн.

Как отметил заместитель городского головы, это не единственная инициатива, которую он предложит поддержать членам исполкома.

Речь идет о запрете на размещение любых рекламных конструкций в историческом центре Николаева, кроме сити-лайтов.

Но и эти небольшие рекламные конструкции, которые дополнительно могут служить «световыми точками», должны быть приведены в нормальный вид: стекла в них должны быть целыми, все лампочки в сити-лайтах должны гореть, а сам сити-лайт должен быть очищен от бумажных объявлений.

В общем, эта рекламная конструкция должна быть красивой и радовать глаз. Кстати, по такому пути – запрету на размещение рекламных конструкций в историческом центре города – пошли и наши соседи: такой запрет действует в Одессе.

Также на ближайшее заседание исполкома будет вынесен проект решения о первых схемах размещения временных конструкций в Николаеве.

-Власть упрекают в том, что город полон будок. Мы провели инвентаризацию: в Николаеве установлено 971 незаконная будка, которая сейчас работает, подключена к электроэнергии и т.д. Законом о градостроительной деятельности регламентирована норма разработки временной схемы размещения временных конструкций (киосков). Поэтому на исполком мы выйдем уже с первыми схемами размещения временных конструкций на ул. Советской, пересечении пр. Ленина с ул. Дзержинского и ул. Комсомольской, по пр. Октябрьскому. И в случае утверждения этих схем главный архитектор города сможет поставить крест на будках в этих местах.

По материалам Интернет-издания www.mukola.net

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 17.07.2018

Закругление верхнее-левое

21:00Названы самые популярные туристические направления украинцев

19:53Репин больше не возглавляет депутатскую комиссию по ЖКХ

19:52Астронавты объяснили, почему люди больше не летают на Луну

19:24Как утолить жажду в жару: 10 проверенных способов

18:57В донецком лагере отравились 60 детей

18:35Назначен новый глава набсовета «Укрзализныци»

18:07В Николаеве мошенник «развел» пенсионерку на 9 тысяч долларов

17:32Зарплаты в Украине продолжают расти

17:13В ЕС поддержали предложение Киева по транзиту газа

16:51В Николаеве депутат горсовета подрался с директором КП «Центр защиты животных» в холе сессионного зала

16:48В Николаевской области сбили женщину и спрятали её труп в холодильнике

16:38Дикая пума уснула в доме и стала хитом Сети

16:12«Ганьба!»: в Николаеве предложили снять главу ЖКХ

15:51Появились подробности "атаки" активистов на НАБУ

15:41Олимпийское движение Николаевской области возглавил вице-губернатор Евгений Шевченко

15:27В Николаевской области собрали два миллиона тонн зерна!

15:20Активисты с тортами Roshen ворвались в НАБУ

15:15Полиция начала расследование эвтаназии собак в николаевском «Центре защиты животных»

15:09Сегодняшнюю встречу «нормандской четверки» в Париже отменили

15:02В метро Киева за день до подорожания купили более пяти млн поездок

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама