Если до вторника владельцы незаконных бигбордов не уберут их, то мы это сделаем сами, - Артем Ильюк

12.04.12 16:18Сколько просмотров этой статьи979Сколько комментариев этой статьи0

Сегодня, 12 апреля, по инициативе руководителя фракции Партии регионов в горсовете Артема Ильюка, состоялось совещание по вопросу демонтажа незаконно установленных рекламных конструкций.

Выработать механизм борьбы с незаконными анонимными бигбордами, которые, как грибы после дождя, на днях начали вырастать на проспекте Ленина, собрались представители отраслевого совета предпринимателей наружной рекламы, секретарь городского совета Владимир Коренюгин, представители районных администраций города, главный архитектор города Александр Бондарь и другие.

Было предложено несколько вариантов сноса незаконных бигбордов, так как пока не отработан единый порядок демонтажа рекламных конструкций. Существует порядок сноса малых архитектурных форм и других конструкций, но юристы должны дать оценку, входят ли рекламные конструкции в понятие «и другие».

Но в любом случае, как сообщил Александр Бондарь, на заседание ближайшего исполкома горсовета, который состоятся 27 апреля, будет выноситься положение по демонтажу таких объектов. Кроме того, за помощью в решении вопроса о демонтаже присутствующие решили обратиться также к заместителю городского головы по вопросам транспорта, связи и предпринимательства Роману Васюкову.

Предприниматели сообщили, что они уже обратились в прокуратуру по этому вопросу. А если во время демонтажа конструкций объявится до сих пор неизвестный собственник, и решит предъявить претензии по поводу сноса его бигбордов, то такое развитие событий Артем Ильюк назвал даже благоприятным:

-Будет кем заняться прокуратуре. Однозначно, те люди, которые нарушают закон, должны нести ответственность. Пользуясь случаем, что присутствуют средства массовой информации, я обращаюсь к этим людям, которые установили борды в нарушение всех правил, в нарушение безопасности людей, вырывая и срезая деревья, уничтожая зеленые газоны. Мы даем им время – до вторника, 17 апреля, если эти люди не уберут свои борды, мы уберем конструкции сами.

Глава самой крупной фракции горсовета также отметил, что сегодня есть средства на снос рекламных щитов.

-Администрации районов получили по 50 тысяч гривен на снос незаконно установленных малых архитектурных форм – то есть киосков и объектов выносной торговли, и пока эти средства не расходовались. Если же юристы скажут, что мы не можем расходовать эти деньги на снос рекламных конструкций, то мы сами найдем средства на то, чтобы их снести, - подчеркнул Артем Ильюк. – Я также предлагаю демонтированные бигборды сдать на металлолом, а вырученные средства потратить на благотворительность либо на восстановление уничтоженных этими бигбордами зеленых зон Николаева.

Предприниматели поддержали инициативу и разошлись на том, чтобы дать шанс собственникам бигбордов самим убрать свои конструкции до 17 апреля, после чего, если владельцы не найдутся, демонтировать рекламные щиты в правовом поле своими силами.

Пресс-служба НОО ПР

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 21.11.2017

Закругление верхнее-левое

22:30Полиция снесла палатки на Майдане

21:02СБУ задержала организатора заказных митингов в Украине

20:58Певица Евгения Власова снова борется за жизнь и нуждается в поддержке

20:37В Одесской области подросток купил авто за сувенирные доллары

19:48Гигантский питон отрыгнул варана

19:27Николаевцы отметили День Достоинства и Свободы

19:16В Киеве на Майдане появились палатки

19:06Как нельзя лечить грипп – ответ опытного врача

18:42На съемках погиб оператор, снимавший "Шерлока" и "Игру престолов"

18:17Украинский футболист Александр Зинченко почти повторил знаменитый удар Зидана

18:09Жители Луганска остались без телерадиовещания

17:52Николаевские разборки: депутаты Ентин и Солтыс поскандалили на комиссии ЖКХ

17:37Помогите подростку окончательно победить рак!

17:03В Украине снова подорожает газ для промышленности

16:30Модель Victoria’s Secret упала на подиуме во время показа

16:02Николаевская ОГА разорвала договор с перевозчиком «Орион-Авто»

15:35Восемь полезных продуктов для восстановления печени

14:57Лукашенко отказался ехать на саммит Восточного партнерства

14:31Люди без опознавательных знаков захватили центр Луганска

14:11У Меркель дали партиям три недели для выхода из политического кризиса

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама