Сегодня сессия горсовета. «Депутатский паек» увеличат, а в Варваровке построят коммунальную скважину

19.04.12 08:26Сколько просмотров этой статьи1250Сколько комментариев этой статьи0

18 апреля, заседание президиума Николаевского городского совета прошло как никогда оперативно. Секретарь депутатского корпуса Владимир Коренюгин предложил объединить все протесты прокуратуры в один блок и рассмотреть на сессии после основной группы вопросов.

Последний протест прокуратуры поступил в горисполком 12 апреля на пункт 17 раздела 1 решения Николаевского городского совета от 20.10.11 № 10/29, а именно: «Продовжити товариству з обмеженою відповідальністю “Арчи” термін оренди до 01.11.12 земельної ділянки площею 2240 кв. м, яка була надана рішенням міської ради 28.04.09 № 34/37, залишивши земельну ділянку в землях іншого призначення, для будівництва спортивно-оздоровчого комплексу по вул. Набережній ріг вул. 2-ї Слобідської».

Заместитель городского головы – директор департамента финансов Валентина Бондаренко доложила по решению, которое выносит на сессию ее департамент. В частности она рассказала, что постоянная депутатская комиссии по вопросам экономической политики, планирования, бюджета и финансов предложила добавить из бюджета развития по 10 тыс. грн. каждому депутату на выполнение поручений избирателей – это 910 тыс. грн. Сейчас объем одного депутатского кошелька составляет 30 тыс. грн.

Валентина Бондаренко предложила включить пункт о перераспределении средств, предусмотренных для Департамента ЖКХ, а именно: предусмотренные городским бюджетом на софинансирование с госбюджетом 1 млн. 200 тыс. грн. внести в уставные фонды наших КП: 700 тыс. грн. – «ЭЛУ автодорог» и 500 тыс. грн. – «Николаевводоканалу» – на пополнение оборотных средств в связи со сложившейся тяжелой ситуацией на данных предприятиях.

Было предложено перераспределить 500 тыс. грн., предусмотренных на строительство приюта для бездомных животных, следующим образом: 140 тыс. грн. – на пополнение оборотных средств КП «Центр защиты животных», 60 тыс. грн. – на приобретение оборудования для него. А 300 тыс. грн. оставить главному распорядителю средств, Департаменту ЖКХ, для реконструкции пункта стерилизации и содержания животных – 170 тыс. грн. и 130 тыс. грн. – на приобретение грузового автомобиля.

Кроме этого, Валентина Ивановна предложила для проведения экспертизы проекта строительства системы подачи воды из подземных источников в Варваровке выделить 45 тыс. грн. за счет перераспределения средств с объекта реконструкции админздания на полигоне ТБО и устройства весовой.

Заместитель городского головы Валентин Гайдаржи пояснил, что дома коммунальной собственности в Варваровке (матросские дома) снабжаются водой из скважины, находящейся в частной собственности, собственник скважины периодически угрожает отключить воду. Чтобы исключить чрезвычайную ситуацию, и будет построена коммунальная скважина.

Председатель постоянной депутатской комиссии по вопросам экономической политики, планирования, бюджета и финансов Александр Бернацкий согласился внести озвученные Валентиной Бондаренко дополнения в проект решения «О внесении изменений в решение городского совета от 27.12.11 № 13/1 «О городском бюджет города Николаева на 2012 год».

Глава фракции Партии регионов в горсовете Артем Ильюк рассказал, что к нему обратились предприниматели, торгующие на рыночке в Кульбакино, с просьбой дать им возможность узаконить свои МАФы. Председатель президиума Николаевского городского совета Владимир Чайка дал поручение управлению земельных ресурсов и управлению градостроительства и архитектуры Николаевского городского совета разработать план землеустройства территории для рынка Кульбакино и создать цивилизованные условия для всех предпринимателей, торгующих там.

gorsovet.mk.ua

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Четверг, 20.06.2019

Закругление верхнее-левое

12:20Зеленский согласился встретиться с отцом Гандзюк

12:09У Миколаєві перекрили вулицю через підозрілу сумку

11:56Зеленский встретился с представителями Ялтинской европейской стратегии

11:49В Николаеве объявлена пятиклассная пожарная опасность

11:40Госбюджет недополучил 50 млрд грн - Счетная палата

 18.06

12:49В Николаевской области отчаявшиеся жители перекрыли фурам трассу Н-11

12:32У Росії думають над запуском нової валюти

12:13В Николаеве якобы заминировали все больницы города

11:31Юные николаевские ученые привезли медали из Турции

10:41Українці зможуть переказувати гроші з Польщі без комісій

10:32Ольга Харлан завоевала очередную золотую медаль

10:27В Днепре мужчина избил камнем кондуктора трамвая

09:35Зеленский пригласил французский бизнес в Украину

08:36Бизнес Харькова поддержал украинскую армию

08:00Украинцы просят отменить школьную форму

 17.06

19:51Зеленский встретился с Макроном в Париже

18:04Фінляндія стане першою в Європі країною, де буде запущена доставка їжі дронамі

17:14День Конституции в Украине 2019: сколько будет выходных

17:02В Киеве на мосту появился стеклянный пол

16:52Роспуск Рады: Зеленский пообещал не влиять на КСУ

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама