Сегодня сессия горсовета. «Депутатский паек» увеличат, а в Варваровке построят коммунальную скважину

19.04.12 08:26Сколько просмотров этой статьи987Сколько комментариев этой статьи0

18 апреля, заседание президиума Николаевского городского совета прошло как никогда оперативно. Секретарь депутатского корпуса Владимир Коренюгин предложил объединить все протесты прокуратуры в один блок и рассмотреть на сессии после основной группы вопросов.

Последний протест прокуратуры поступил в горисполком 12 апреля на пункт 17 раздела 1 решения Николаевского городского совета от 20.10.11 № 10/29, а именно: «Продовжити товариству з обмеженою відповідальністю “Арчи” термін оренди до 01.11.12 земельної ділянки площею 2240 кв. м, яка була надана рішенням міської ради 28.04.09 № 34/37, залишивши земельну ділянку в землях іншого призначення, для будівництва спортивно-оздоровчого комплексу по вул. Набережній ріг вул. 2-ї Слобідської».

Заместитель городского головы – директор департамента финансов Валентина Бондаренко доложила по решению, которое выносит на сессию ее департамент. В частности она рассказала, что постоянная депутатская комиссии по вопросам экономической политики, планирования, бюджета и финансов предложила добавить из бюджета развития по 10 тыс. грн. каждому депутату на выполнение поручений избирателей – это 910 тыс. грн. Сейчас объем одного депутатского кошелька составляет 30 тыс. грн.

Валентина Бондаренко предложила включить пункт о перераспределении средств, предусмотренных для Департамента ЖКХ, а именно: предусмотренные городским бюджетом на софинансирование с госбюджетом 1 млн. 200 тыс. грн. внести в уставные фонды наших КП: 700 тыс. грн. – «ЭЛУ автодорог» и 500 тыс. грн. – «Николаевводоканалу» – на пополнение оборотных средств в связи со сложившейся тяжелой ситуацией на данных предприятиях.

Было предложено перераспределить 500 тыс. грн., предусмотренных на строительство приюта для бездомных животных, следующим образом: 140 тыс. грн. – на пополнение оборотных средств КП «Центр защиты животных», 60 тыс. грн. – на приобретение оборудования для него. А 300 тыс. грн. оставить главному распорядителю средств, Департаменту ЖКХ, для реконструкции пункта стерилизации и содержания животных – 170 тыс. грн. и 130 тыс. грн. – на приобретение грузового автомобиля.

Кроме этого, Валентина Ивановна предложила для проведения экспертизы проекта строительства системы подачи воды из подземных источников в Варваровке выделить 45 тыс. грн. за счет перераспределения средств с объекта реконструкции админздания на полигоне ТБО и устройства весовой.

Заместитель городского головы Валентин Гайдаржи пояснил, что дома коммунальной собственности в Варваровке (матросские дома) снабжаются водой из скважины, находящейся в частной собственности, собственник скважины периодически угрожает отключить воду. Чтобы исключить чрезвычайную ситуацию, и будет построена коммунальная скважина.

Председатель постоянной депутатской комиссии по вопросам экономической политики, планирования, бюджета и финансов Александр Бернацкий согласился внести озвученные Валентиной Бондаренко дополнения в проект решения «О внесении изменений в решение городского совета от 27.12.11 № 13/1 «О городском бюджет города Николаева на 2012 год».

Глава фракции Партии регионов в горсовете Артем Ильюк рассказал, что к нему обратились предприниматели, торгующие на рыночке в Кульбакино, с просьбой дать им возможность узаконить свои МАФы. Председатель президиума Николаевского городского совета Владимир Чайка дал поручение управлению земельных ресурсов и управлению градостроительства и архитектуры Николаевского городского совета разработать план землеустройства территории для рынка Кульбакино и создать цивилизованные условия для всех предпринимателей, торгующих там.

gorsovet.mk.ua

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 21.11.2017

Закругление верхнее-левое

22:30Полиция снесла палатки на Майдане

21:02СБУ задержала организатора заказных митингов в Украине

20:58Певица Евгения Власова снова борется за жизнь и нуждается в поддержке

20:37В Одесской области подросток купил авто за сувенирные доллары

19:48Гигантский питон отрыгнул варана

19:27Николаевцы отметили День Достоинства и Свободы

19:16В Киеве на Майдане появились палатки

19:06Как нельзя лечить грипп – ответ опытного врача

18:42На съемках погиб оператор, снимавший "Шерлока" и "Игру престолов"

18:17Украинский футболист Александр Зинченко почти повторил знаменитый удар Зидана

18:09Жители Луганска остались без телерадиовещания

17:52Николаевские разборки: депутаты Ентин и Солтыс поскандалили на комиссии ЖКХ

17:37Помогите подростку окончательно победить рак!

17:03В Украине снова подорожает газ для промышленности

16:30Модель Victoria’s Secret упала на подиуме во время показа

16:02Николаевская ОГА разорвала договор с перевозчиком «Орион-Авто»

15:35Восемь полезных продуктов для восстановления печени

14:57Лукашенко отказался ехать на саммит Восточного партнерства

14:31Люди без опознавательных знаков захватили центр Луганска

14:11У Меркель дали партиям три недели для выхода из политического кризиса

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама