"Свобода" не на шутку обиделась на Тимошенко

24.04.12 10:56Сколько просмотров этой статьи1124Сколько комментариев этой статьи1

ВО "Свобода" может выйти из Комитета сопротивления диктатуре после критических заявлений в их адрес лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко.

Об этом говорится в комментарии "Свободы".

"Последнее интервью главы "Батькивщины ["Зеркалу недели"] (http://www.mk.mk.ua/rubric/articles/2012/04/21/06767/) вызвало бурю негодования среди активистов и сторонников "Свободы". Люди шокированы: в то время, когда "Свобода" ведет активную агитацию за Комитет сопротивления диктатуре, получаем выпады против нашей политической силы, некорректные сравнения и нескрываемый шантаж союзников по оппозиции", - заявили в партии.

По мнению "свободовцев", такие заявления выглядят "как грубое нарушение условия взаимоненападения, изложенного в соглашении о совместных действиях объединенной оппозиции", которое 22 января подписали политические силы, входящие в КСД.

Они предполагают, что Тимошенко, "в силу известных обстоятельств, не обладает всей информацией о процессах, происходящих в КСД, и о тех договоренностях, которые уже достигнуты партиями-членами Комитета сопротивления диктатуре".

"Это видно по тому, что Тимошенко называет в одном ряду оппозиционных сил как "Свободу", которая является активным участником КСД, так и УДАР Кличко, который принципиально не принимает участия в деятельности Объединенной оппозиции", - говорится в заявлении.

По мнению "свободовцев", одно такое заявление "не только может отбросить переговорный процесс в Объединенной оппозиции минимум на три месяца назад, но способно вообще перечеркнуть все то, что было трудом достигнуто в процессе объединения оппозиционных сил".

"Если подобные удары в спину, недружественные выпады против нашей политической силы, нагнетание недоверия к "Свободе", инспирирование скандалов, реанимирование и распространение провокационных новых-старых политтехнологических мифов (вроде "Свобода" непроходная" или "Свобода" подыгрывает Партии регионов" и т.д.), будут продолжаться и дальше, у нас не будет другого выхода, как выйти из переговорного процесса", - сказано в заявлении.

В таком случае, подчеркнули "свободовцы", вся ответственность за развал Комитета сопротивления диктатуре будет лежать на "недальновидных партнерах по оппозиционному лагерю".

"Учитывая изложенное, ВО "Свобода" 28 апреля 2012 проведет внеочередное заседание политсовета, на котором обсудит складывающуюся ситуацию", - говорится в заявлении.

В последнем интервью Тимошенко назвала самой большой угрозой для оппозиции самостоятельный поход на выборы ВО "Свобода" и партии УДАР, поясняет Украинская правда.

УНИАН

Похожие новости

Комментарии

[24.04 21.00] Надоели
Мышиная возня, Свобода раскалывает оранжевый электорат, споря с ведущей партией оранжевых. Все оранжевые партии надо влить в оДну Юлькину, как голубые влились в ПР. Эти сказки об особенности электората Свободы не что иное, как игра в пользу голубых

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Воскресенье, 21.10.2018

Закругление верхнее-левое

17:51США решили разорвать еще один военный договор с Россией

17:48Савченко хочет отправить николаевских учителей на психологические тренинги, чтобы избежать Керченской трагедии

17:43Сегодня ночью можно будет наблюдать звездопад Ориониды

17:34В Николаеве мужчина изнасиловал жену своего знакомого, пока тот спал в соседней комнате

17:27В Николаевской области снесли три памятника Ленину

17:25В Николаеве произошла поножовщина: ранены два человека

17:23Бойня в Керчи: количество пострадавших достигло 73

17:20На Южно-Украинской АЭС подключили энергоблок

17:05Названы даты регистрации и проведения пробного ВНО

17:03В Украине появится первая экоферма с солнечной электростанцией

17:01Индексация пенсий в 2019 году: кабмин назвал сроки и сумму

16:55В яхт-клубе прозвучал первый залп из старинной пушки

 20.10

21:11Осень. Фоторепортаж

16:51В Николаеве открыли новое футбольное поле

11:3120 октября – Всеукраинский день борьбы против рака груди

11:22За неделю в Николаеве родились 84 малыша

11:15Сутки на Донбассе: 16 обстрелов, один боец ранен

11:08Названа новая стоимость «бэби-бокса» в Украине

11:04Голландские медицинские кровати для Николаевской БСМП застряли на таможне

10:57В ДТП под Киевом погибла актриса "Дизель Шоу" Марина Поплавская

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама