Украинско-китайские отношения. Расширить и углубить!

28.04.12 12:18Сколько просмотров этой статьи1330Сколько комментариев этой статьи0

Расширение делового сотрудничества Китая и Украины, установление культурных связей – вот те задачи, которые наметила на ближайшее будущее и озвучила 27 апреля во время встречи с городским головой Владимиром Чайкой Генеральный консул Генерального консульства КНР в Одессе У Сяоин.

-Все-таки между Украиной и Китаем большое расстояние, и именно власть должна помочь бизнес-кругам двух стран познакомиться и найти взаимовыгодных партнеров, - считает У Сяоин. – Поэтому мы предлагаем обмен предпринимателями.

Также китайский Консул намерена приложить максимум усилий для укрепления деловых связей Дэчжоу и Николаева. У Сяоин поклонница украинской народной культуры и, чтобы китайцы могли прикоснуться к украинскому прекрасному, планирует организовывать гастроли украинских коллективов в Китае.

Решительный тон, серьезность намерений, последовательность действий обаятельной коммунистки – все это дает повод надеяться, что Николаев все-таки может получить реальные инвестиционные плоды от сотрудничества с Китаем. Тем более, что товарищ У в течение разговора с мэром не раз возвращалась к теме наполнения николаевского технопарка.

Индустриальный парк Николаев (ИПН), концептуальный дизайн которого в прошлом году разработали эксперты проекта USAID «Локальные инвестиции и национальная конкурентноспособность» расположен в районе второй Промзоны на Баштанском шоссе.

Напомним, что во время презентации проекта ИПН в декабре 2011 года эксперты USAID LINK отметили сильные стороны проекта, в числе которых: новый Генеральный план города, который (план) поддерживает данную концепцию; соответствие участка параметрам развития Индустриального парка локально-регионального значения; наличие городского аэропорта и удобной железнодорожной развязки; наличие необходимого количества рабочей силы и основное – профессиональное местное руководство, которое возглавляет харизматичный лидер.

У Сяоин тоже отметила, что им, консулам, всегда легко и приятно общаться с Владимиром Чайкой, потому что николаевский городской голова живо откликается на новые предложения, поддерживает инициативы, всегда открыт для сотрудничества.

Товарищ У в ходе разговора с мэром провела дипломатичную разведку боем по интересующим ее вопросам. А интересовали Консула предстоящие выборы в Верховную Раду Украины, прогноз мэра по выборам (по мнению городского головы, победит Партия регионов, но в тяжелой борьбе), состояние экономики города. А в том, что Николаев спокойный стабильный город, У Сяоин уже имела возможность убедиться лично и по информации из прессы.

Подводя итоги встречи, Владимир Чайка дал поручение отделу внешнеэкономической деятельности и международного сотрудничества Николаевского городского совета предоставить У Сяоин весь пакет документов по созданию Индустриального парка Николаев. А Консул уверила, что они оперативно рассмотрят исходные данные и предоставят свои бизнес-предложения.

gorsovet.mk.ua

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Четверг, 18.07.2019

Закругление верхнее-левое

13:14Зеленский считает, что отремонтировать дороги Николаевщины можно на немецкие деньги

12:37"Самый сексуальный врач" использовал славу ради просвещения

12:06Названы семь симптомов, при которых нужно идти к врачу

11:47Из-за должников город Николаев может остаться без воды

11:00Сутки на Донбассе: 15 обстрелов, без потерь

10:36В Украину возвращается жара

10:1318 июля: день в истории

09:54В Минске договорились о перемирии на Донбассе

09:34США и Россия провели переговоры в Женеве

09:03Где в Николаеве не будет света: найдите свой адрес

08:40Убийство ребенка под Киевом: наказаны 12 копов

08:17Курс валют на 18 июля

08:00Аmazon грозит штраф в Европе в размере $23 млрд

 17.07

21:09Ученые нашли новый вид белых карликов

20:10В жахливому ДТП під Миколаєвом загинув батько з двома дітьми

19:11В карьере на Николаевщине рабочего насмерть задавил загрузчик

18:21Жители Николаева остановили кортеж Зеленского

17:03Парубий не может созвать Раду

16:09Зеленский: Николаев - самый бандитский город

15:1453-летнюю Синди Кроуфорд сняли в купальнике на пляже

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама