У Николая Круглова – большие претензии к бывшим заместителям бывших губернаторов: Андрею Туманику и Аркадию Корнацкому. И к журналистам

04.05.12 16:16Сколько просмотров этой статьи2356

Сегодняшнее заседание коллегии Николаевской облгосадминистрации началось с информации главы облгосадминистрации Николая Круглова об участии в состоявшемся 27 апреля заседании КМУ, на котором были проанализированы результаты социально-экономического развития Украины в целом и в разрезе регионов, а также даны протокольные поручения, которые должны быть выполнены до конца этого года.

По словам Н.Круглова, Николаевская область по итогам I квартала этого года выглядит не так плохо среди 25 регионов Украины – с 19-го места она, по предварительным данным, может переместиться на 12-е.

Но место, по мнению губернатора, это не так важно: «Самое главное, чтобы мы чувствовали в своем регионе, насколько хорошо или плохо развивается социальная, экономическая, финансовая ситуация».

А по нескольким показателям область, мягко говоря, «провисает».

В частности, в строительной отрасли (не удалось достичь того роста объемов производства, которым характеризовался I квартал 2011 года) и в производстве сельскохозяйственной продукции.

-На территории николаевского района или, будем так говорить, города Николаева есть птицефабрика «Аваль-Эталон».

Бывшие руководители облгосадминистрации возглавили эту птицефабрику (Н.Круглов так и не назвал фамилии руководителя, но намекал на бывшего 1-го заместителя губернатора Александра Садыкова Андрея Туманика, - прим.ред.), довели ее до банкротства.

Пошло падение не только производства, но и основного стада. Плохо работающие руководители в предыдущие годы дают нам работу и снижают показатели после того, как перешли на хозяйственную работу, - сказал Николай Круглов.

Напомним, что в сентябре минувшего года прокуратура Николаевской области было возбуждено и направлено в суд уголовное дело в отношении и.о. генерального директора ДП «Николаевская птицефабрика» ЗАО «Аваль-Эталон» по признакам состава преступления, предусмотренных ч.1 ст.172, ч.1 ст.175 УК Украины (по факту безосновательной невыплаты заработной платы работникам и грубого нарушения законодательства о труде), а в декабре минувшего года хозяйственный суд Николаевской области начал производство по делу о банкротстве ДСП «Николаевская птицефабрика» ЗАО «Аваль-Эталон» и ввел процедуру распоряжения имуществом (распорядителем имущества был назначен арбитражный управляющий Сергей Проскурин). Но, как считает губернатор, выход из этого положения есть:

-Я думаю, подразделения, которые отвечают за процедуру банкротства, должны, в конце концов, довести это дело до конца – или провести, в соответствии с действующим законодательством, полную процедуру банкротства, или будем решать вопрос так, как мы когда-то его решали. Я очень хорошо помню, как в начале 90-х годов было принято решение о банкротстве этой фабрики, которая тогда называлась иначе, мы договорились с банком «Аваль», который перекупил долги птицефабрики, вывел эту птицефабрику в разряд действующих и позитивно работающих сельскохозяйственных предприятий. Но в последующие годы после некоторых изменений в руководстве области эта фабрика снова пошла вниз, к банкротству. Это говорит о том, что если не умеешь что-то делать, то лучше не берись, иначе будет горе и тебе, и людям, и в целом показателям всей области.

Впрочем, на этом тема претензий к бывшим руководителям области не завершилась. Николай Круглов передал прокурору Николаевской области Владимиру Гальцову обращения фермеров (не сказал, из какого района, - прим.ред.), которые жалуются на поборы сотрудников налоговой службы, выставляющих им якобы определенные суммы «дани», которые необходимо платить ежемесячно, иначе будет дороже – за счет проверок.

Но заметил, что надо отличать, когда есть, как говорится, «наезд», а когда субъект хозяйствования, образно говоря, забурел - «почувствовал себя царем и богом, при этом на него нет никакой управы, и он нарушает действующее законодательство».

И вот таким субъектом хозяйствования Николай Круглов считает успевшего поработать и заместителем губернатора Алексея Гаркуши Аркадия Корнацкого, «взаимоотношения» которого с Государственной налоговой службой в Николаевской области довольно широко освещаются в николаевских СМИ.

-Меня всегда интересует, почему СМИ не хотят писать о реальной ситуации? Этот человек совести не имеет! Имея юридическое образование, он подставляет по всей области всех своих подчиненных, заставляя их делать все нарушения, нарушения один на одном, куда ни кинь! Но этот человек – чистый, пушистый, белый, он в бизнесе не присутствует, весь бизнес оформлен на родителей. Мы разбирались, как 10 лет тому назад покупалась земля, как покупались сертификаты, как государственный нотариусы оформляли эти договоры купли-продажи сертификатов. Когда действующее законодательство позволяло купить сертификатов не больше чем на 50 га земли на 1 человека, родители могли купить только 100 га земли посредством сертификатов, а куплено было 1700 га земли. 11 лет незаконно обирали людей, обманывали людей. И, кроме одного журналиста из «Ридного Прибужжя», никто не написал правду! А посмотрите, как Интернет «забит» одним Корнацким – он герой! Из 15 тысяч га незаконно обрабатывается 5 тыс.га, нигде не оформленных, не платятся налоги. А как только хвост начали крутить, больше 1 млн.грн. по Кривоозерскому району сразу поступило, и теперь Кривоозерский район перевыполняет свои показатели по бюджету. Решением Врадиевского сельсовета был передан в частную собственность Корнацкому А.В. земельный участок площадью 989,8 га, когда имели право не больше 50 га. Обманули людей, забитых людей, которые не знали на то время действующего законодательства. Но ведь нотариус знал, Корнацкий-юрист, окончивший университет в Москве, знал! Так кто нарушил закон – власть или Корнацкий? Если мы действительно переживаем за людей, то давайте писать так, как оно есть, а не так, как платят, чтобы события были освещены определенным образом. На корню покупают СМИ те, у кого есть деньги, - возмущался глава облгосадминистрации, который, поздравив представителей СМИ со вчерашним Всемирным днем свободы прессы, призывал журналистов разбираться в том, о чем они пишут и быть совестливыми.

Mukola.net

Похожие новости

Комментарии

[12.05 20.03] ПРАВОСЛАВНЫЙ ЧЕЛОВЕК
ДА. НЕДОУЧКИ-НЕДОУМКИ ТЕПЕРЬ СЕБЯ НАЗЫВАЮТ ЖУРНАЛИСТАМИ. ВМЕСТО ОБРАЗОВАННОСТИ И ЛОГИЧЕСКОГО МЫШЛЕНИЯ ВЫВАЛИВАЮТ НАПОКАЗ СВОИ ТУПЫЕ "СОБСТВЕННЫЕ" МНЕНИЯ. А ПОТОМ СКУЛЯТ, ЧТО ИМ РОЖИ РАЗБИВАЮТ И ИНВАЛИДАМИ ДЕЛАЮТ. А ИНАЧЕ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. ДА И ЧТО ЭТО ЗА ПРОФЕССИЯ - ЖУРНАЛИСТ? ЧТОБЫ РАСКРЫТЬ КАКУЮ-ЛИБО ТЕМУ- НУЖНО В НЕЙ ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ ДОСКОНАЛЬНО. Т.Е. НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ ВСЕ НЮАНСЫ И ИМЕТЬ ХОТЬ КАКОЙ-ТО ЖИЗНЕННЫЙ ОПЫТ. А КАК РАЗ ЭТОГО НЕТ У МЛАДОСТАРЦЕВ С КОЛЛЕДЖА ПРЕССЫ И ТЕЛЕВИДЕНИЯ (В СОЫЕТСКОЕ ВРЕМЯ ЭТО ЗАВЕДЕНИЕ НАЗЫВАЛОСЬ БЫ ПТУ, Т.Е. "ПОМОГИ ТУПОМУ УСТРОИТЬСЯ"). А КРУГЛОВ МОЛОДЕЦ, ВИДИТ ВЕЩИ В ИСТИННОМ СВЕТЕ. ПОЭТОМУ ОН И ГУБЕРНАТОР, А ДЕТИ ИЗ ПТУ- ЖУРНАЛИСТЫ.

[08.05 15.10] ржунимагу
Лукавит Николай Петрович, аль не знает что его однопартийцы скупили все сми в городе? Преступности нет, Новости-н, подробности, новая николаевская, сатурн.... Вопрос не в том что журналисты пишут, а в том что не пишут. Так что про совесть Круглову лучше начинать со своих товарищей

[06.05 16.14] WWN
Плохому танцору и сапоги мешают. Надо же на кого-нибудь свалить провал в экономике Николаевской области.

[05.05 09.47] Умилило
Значит, все журналисты и СМИ купленные, одна "Ридне прибужжя" - честная и неподкупная. Ха-ха.

На чемпионат Украины по велоспорту в Николаев приехало более сотни спортсменов со всей страны
Открытый чемпионат Николаевской области по гребле на байдарсках и каноэ

Понедельник, 15.11.2021

Закругление верхнее-левое

14:54Клип украинского режиссера получил награду MTV EMA 2021 (видео)

13:35В Украине по-новому будут начислять налог на авто: кого заставят платить

13:17Мигранты в Беларуси покидают лагерь на границе

13:00В порту Николаева аварийно разлилось растительное масло

12:55Погода на неделю: похолодание и дожди со снегом

12:29«Николаевгаз»: с начала года горожане украли газа на 1 млн гривен

11:48COVID на Николаевщине: 17 смертей за сутки и 844 новых больных

 11.11

12:50Без прививок никуда не пустят, а вечерами нужно сидеть дома. Украинка – о борьбе с COVID-19 в Латвии

12:38Как подтвердить трудовой стаж, если трудовая книжка заполнена неправильно

12:31Более 30 стран откажутся от продаж новых авто на бензине

12:18Леросу объявили подозрение за средний палец Зеленскому

12:10Николаевец в суде требует запретить проверку COVID-сертификатов и выплатить ему миллион

12:05В Ливерпуле представили неизвестную песню Beatles. Ее нашли на чердаке через 50 лет после записи

11:52"Я плакала так, что у меня началась истерика", – Ольга Харлан рассказала об эмоциях после поражения в Токио (видео)

11:01YouTube будет скрывать количество дизлайков под видео для защиты их авторов

10:54Боксер Сергей Деревянченко проведет бой в США

10:42В ВОЗ заявили о новой мировой проблеме. В мире заканчиваются шприцы

10:35В Украине свыше 24,7 тыс. новых случаев COVID-19, умерли 652 человека

10:30С завтрашнего дня полиция будет проводить техосмотр на дорогах

 08.11

16:04Украинцы будут платить за газ по-новому: кубометры отменят, а счетчик обойдется в 25 тыс.

15:56В Украине за бюджетные деньги снимут первый фильм об ЛГБТ

15:48Николаевская полиция будет штрафовать тех, кто игнорирует новую велоразметку на Соборной

15:43В ближайшее время курс гривни продолжит удивлять украинцев: новый прогноз

15:32В Николаеве назвали лауреатов почетного звания «Звезда культуры» 2021 года

13:45Корниенко уходит из руководства партии "Слуга народа"

13:30Газпром увеличил транзит через Украину

13:19Протесты антивакцинаторов добрались до Николаева

11:21Ольга Горбачева завершила карьеру певицы и сменила имя

11:05В объединение Разумкова войдут 21 "слуга" и два "батькивщиновца"

08:30Невакцинированные учителя с понедельника будут отстранены – Ляшко

08:00В Украину движется арктический холод: названа дата резкого похолодания

07:39Украина остается 2-й в мире по смертности от covid

 06.11

11:13В Украине на новогодние праздники горнолыжные курорты будут работать лишь для COVID -вакцинованих

10:59Скифские сокровища Украины. Почему грабят курганы

10:47В США призывают отправить корабли в Черное море

10:42В Украине более 25 тысяч новых случаев COVID-19 за сутки, умерли 793 человека

10:34В аварии в Николаевской области пострадали пятеро детей, двое из них погибли

 31.10

14:44Какие продукты подорожают и подешевеют в ноябре: эксперты удивили прогнозом

10:00Украина - вторая в мире по COVID-смертности

09:54Хеллоуин 2021: как появился праздник, что означает, почему нужно вырезать тыкву

09:45Вчера в Николаеве трижды горели жилые дома

 30.10

17:48Власти Николаева не планируют продлевать осенние каникулы

17:10Польша заявила о "дискриминации" поляков в Украине

16:20На Николаевщине 98% педагогов получили COVID-вакцины

16:09За неделю бензин на АЗС подорожал на 70-75 коп/л

16:02Ольга Харлан снялась в романтической фотосессии со своим парнем

11:43Разведка США рассказала, откуда взялся коронавирус

11:34Ночью в Николаевской области сгорели 5 тонн сена

11:23На Донбассе за сутки ранены пять военных

 29.10

21:20Украина переходит в "красную" зону: что будет с гривней, рынком труда и бизнесом

14:45Зимнее время. Для чего и когда Украина переводит часы

13:28Минздрав назвал противопоказания к COVID-вакцинации

12:01Взрыв на АЗС в Харькове: огонь не могут потушить вторые сутки (видео)

11:38В Украине вводятся новые дорожные знаки

11:28С 1 ноября в Николаеве начнут подавать тепло в жилые дома

11:23Россия прекращает поставки энергетического угля в Украину

11:10В Николаевской области на пожаре погиб мужчина

10:16Николаевский академический художественный русский драматический театр включен в список объектов "Большой реставрации"

10:02Разумков намерен создать новую политическую силу

09:57Facebook поломался: переименование компании закончилось глобальным сбоем

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Анонсы и реклама


На чемпионат Украины по велоспорту в Николаев приехало более сотни спортсменов со всей страны
Открытый чемпионат Николаевской области по гребле на байдарсках и каноэ