У Николая Круглова – большие претензии к бывшим заместителям бывших губернаторов: Андрею Туманику и Аркадию Корнацкому. И к журналистам

04.05.12 16:16Сколько просмотров этой статьи1564Сколько комментариев этой статьи4

Сегодняшнее заседание коллегии Николаевской облгосадминистрации началось с информации главы облгосадминистрации Николая Круглова об участии в состоявшемся 27 апреля заседании КМУ, на котором были проанализированы результаты социально-экономического развития Украины в целом и в разрезе регионов, а также даны протокольные поручения, которые должны быть выполнены до конца этого года.

По словам Н.Круглова, Николаевская область по итогам I квартала этого года выглядит не так плохо среди 25 регионов Украины – с 19-го места она, по предварительным данным, может переместиться на 12-е.

Но место, по мнению губернатора, это не так важно: «Самое главное, чтобы мы чувствовали в своем регионе, насколько хорошо или плохо развивается социальная, экономическая, финансовая ситуация».

А по нескольким показателям область, мягко говоря, «провисает».

В частности, в строительной отрасли (не удалось достичь того роста объемов производства, которым характеризовался I квартал 2011 года) и в производстве сельскохозяйственной продукции.

-На территории николаевского района или, будем так говорить, города Николаева есть птицефабрика «Аваль-Эталон».

Бывшие руководители облгосадминистрации возглавили эту птицефабрику (Н.Круглов так и не назвал фамилии руководителя, но намекал на бывшего 1-го заместителя губернатора Александра Садыкова Андрея Туманика, - прим.ред.), довели ее до банкротства.

Пошло падение не только производства, но и основного стада. Плохо работающие руководители в предыдущие годы дают нам работу и снижают показатели после того, как перешли на хозяйственную работу, - сказал Николай Круглов.

Напомним, что в сентябре минувшего года прокуратура Николаевской области было возбуждено и направлено в суд уголовное дело в отношении и.о. генерального директора ДП «Николаевская птицефабрика» ЗАО «Аваль-Эталон» по признакам состава преступления, предусмотренных ч.1 ст.172, ч.1 ст.175 УК Украины (по факту безосновательной невыплаты заработной платы работникам и грубого нарушения законодательства о труде), а в декабре минувшего года хозяйственный суд Николаевской области начал производство по делу о банкротстве ДСП «Николаевская птицефабрика» ЗАО «Аваль-Эталон» и ввел процедуру распоряжения имуществом (распорядителем имущества был назначен арбитражный управляющий Сергей Проскурин). Но, как считает губернатор, выход из этого положения есть:

-Я думаю, подразделения, которые отвечают за процедуру банкротства, должны, в конце концов, довести это дело до конца – или провести, в соответствии с действующим законодательством, полную процедуру банкротства, или будем решать вопрос так, как мы когда-то его решали. Я очень хорошо помню, как в начале 90-х годов было принято решение о банкротстве этой фабрики, которая тогда называлась иначе, мы договорились с банком «Аваль», который перекупил долги птицефабрики, вывел эту птицефабрику в разряд действующих и позитивно работающих сельскохозяйственных предприятий. Но в последующие годы после некоторых изменений в руководстве области эта фабрика снова пошла вниз, к банкротству. Это говорит о том, что если не умеешь что-то делать, то лучше не берись, иначе будет горе и тебе, и людям, и в целом показателям всей области.

Впрочем, на этом тема претензий к бывшим руководителям области не завершилась. Николай Круглов передал прокурору Николаевской области Владимиру Гальцову обращения фермеров (не сказал, из какого района, - прим.ред.), которые жалуются на поборы сотрудников налоговой службы, выставляющих им якобы определенные суммы «дани», которые необходимо платить ежемесячно, иначе будет дороже – за счет проверок.

Но заметил, что надо отличать, когда есть, как говорится, «наезд», а когда субъект хозяйствования, образно говоря, забурел - «почувствовал себя царем и богом, при этом на него нет никакой управы, и он нарушает действующее законодательство».

И вот таким субъектом хозяйствования Николай Круглов считает успевшего поработать и заместителем губернатора Алексея Гаркуши Аркадия Корнацкого, «взаимоотношения» которого с Государственной налоговой службой в Николаевской области довольно широко освещаются в николаевских СМИ.

-Меня всегда интересует, почему СМИ не хотят писать о реальной ситуации? Этот человек совести не имеет! Имея юридическое образование, он подставляет по всей области всех своих подчиненных, заставляя их делать все нарушения, нарушения один на одном, куда ни кинь! Но этот человек – чистый, пушистый, белый, он в бизнесе не присутствует, весь бизнес оформлен на родителей. Мы разбирались, как 10 лет тому назад покупалась земля, как покупались сертификаты, как государственный нотариусы оформляли эти договоры купли-продажи сертификатов. Когда действующее законодательство позволяло купить сертификатов не больше чем на 50 га земли на 1 человека, родители могли купить только 100 га земли посредством сертификатов, а куплено было 1700 га земли. 11 лет незаконно обирали людей, обманывали людей. И, кроме одного журналиста из «Ридного Прибужжя», никто не написал правду! А посмотрите, как Интернет «забит» одним Корнацким – он герой! Из 15 тысяч га незаконно обрабатывается 5 тыс.га, нигде не оформленных, не платятся налоги. А как только хвост начали крутить, больше 1 млн.грн. по Кривоозерскому району сразу поступило, и теперь Кривоозерский район перевыполняет свои показатели по бюджету. Решением Врадиевского сельсовета был передан в частную собственность Корнацкому А.В. земельный участок площадью 989,8 га, когда имели право не больше 50 га. Обманули людей, забитых людей, которые не знали на то время действующего законодательства. Но ведь нотариус знал, Корнацкий-юрист, окончивший университет в Москве, знал! Так кто нарушил закон – власть или Корнацкий? Если мы действительно переживаем за людей, то давайте писать так, как оно есть, а не так, как платят, чтобы события были освещены определенным образом. На корню покупают СМИ те, у кого есть деньги, - возмущался глава облгосадминистрации, который, поздравив представителей СМИ со вчерашним Всемирным днем свободы прессы, призывал журналистов разбираться в том, о чем они пишут и быть совестливыми.

Mukola.net

Похожие новости

Комментарии

[12.05 20.03] ПРАВОСЛАВНЫЙ ЧЕЛОВЕК
ДА. НЕДОУЧКИ-НЕДОУМКИ ТЕПЕРЬ СЕБЯ НАЗЫВАЮТ ЖУРНАЛИСТАМИ. ВМЕСТО ОБРАЗОВАННОСТИ И ЛОГИЧЕСКОГО МЫШЛЕНИЯ ВЫВАЛИВАЮТ НАПОКАЗ СВОИ ТУПЫЕ "СОБСТВЕННЫЕ" МНЕНИЯ. А ПОТОМ СКУЛЯТ, ЧТО ИМ РОЖИ РАЗБИВАЮТ И ИНВАЛИДАМИ ДЕЛАЮТ. А ИНАЧЕ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. ДА И ЧТО ЭТО ЗА ПРОФЕССИЯ - ЖУРНАЛИСТ? ЧТОБЫ РАСКРЫТЬ КАКУЮ-ЛИБО ТЕМУ- НУЖНО В НЕЙ ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ ДОСКОНАЛЬНО. Т.Е. НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ ВСЕ НЮАНСЫ И ИМЕТЬ ХОТЬ КАКОЙ-ТО ЖИЗНЕННЫЙ ОПЫТ. А КАК РАЗ ЭТОГО НЕТ У МЛАДОСТАРЦЕВ С КОЛЛЕДЖА ПРЕССЫ И ТЕЛЕВИДЕНИЯ (В СОЫЕТСКОЕ ВРЕМЯ ЭТО ЗАВЕДЕНИЕ НАЗЫВАЛОСЬ БЫ ПТУ, Т.Е. "ПОМОГИ ТУПОМУ УСТРОИТЬСЯ"). А КРУГЛОВ МОЛОДЕЦ, ВИДИТ ВЕЩИ В ИСТИННОМ СВЕТЕ. ПОЭТОМУ ОН И ГУБЕРНАТОР, А ДЕТИ ИЗ ПТУ- ЖУРНАЛИСТЫ.

[08.05 15.10] ржунимагу
Лукавит Николай Петрович, аль не знает что его однопартийцы скупили все сми в городе? Преступности нет, Новости-н, подробности, новая николаевская, сатурн.... Вопрос не в том что журналисты пишут, а в том что не пишут. Так что про совесть Круглову лучше начинать со своих товарищей

[06.05 16.14] WWN
Плохому танцору и сапоги мешают. Надо же на кого-нибудь свалить провал в экономике Николаевской области.

[05.05 09.47] Умилило
Значит, все журналисты и СМИ купленные, одна "Ридне прибужжя" - честная и неподкупная. Ха-ха.

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 21.11.2017

Закругление верхнее-левое

15:35Восемь полезных продуктов для восстановления печени

14:57Лукашенко отказался ехать на саммит Восточного партнерства

14:31Люди без опознавательных знаков захватили центр Луганска

14:11У Меркель дали партиям три недели для выхода из политического кризиса

13:53В Харьковской области взорвали банкомат ПриватБанка

13:49Нацбанк ввел правила округления цен

13:15У Пугачевой подозревают смертельную болезнь

12:52Сегодня Празднование Собора Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных

12:37Начальника Николаевского рыбоохранного патруля отстранили от должности

12:26В Лондоне автобусы начнут ездить на кофейном топливе

12:00Ученые определили, как мытье посуды влияет на здоровье

11:48Порошенко переименовал десантные войска

11:40В Николаеве закрыли рынок "Колос"

11:24Прогноз погоды в Николаеве

11:00Беларусь объявила персоной нон грата советника посольства Украины Игоря Скворцова

10:43Осеннюю листву в парках Киева убирают пылесосами

10:00"Как по мне, новые выборы – это лучший путь", - канцлер Германии

09:4421 ноября: какой сегодня праздник

09:26Бой Дэвид Хэй – Тони Белью состоится весной

09:00Результаты расследования ДТП в Харькове скоро направят в суд

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама