Артем Ильюк: Решение создать на базе второго депо коммунальный рынок ничем не ущемляет «Николаевэлектротранс»

08.06.12 11:02Сколько просмотров этой статьи2257Сколько комментариев этой статьи0

7 июня на телеканале НИС-ТВ в эфире программы «Добрый вечер» глава фракции Партии регионов в Николаевском городском совете Артем Ильюк рассказал о решении последней сессии горсовета создать коммунальный рынок на территории трамвайно-троллейбусного депо.

-Я уже не раз говорил о том, что мы занимаемся созданием коммунального рынка в городе Николаеве. Для чего нам это нужно: к сожалению, практически все рынки в Николаеве – это частные структуры. И зачастую город не может влиять на них, так как не имеет права вмешиваться в работу субъектов хозяйствования, - говорит Артем Ильюк. - Для того, чтобы в городе была альтернатива, как для предпринимателей, так и для фермеров, которые хотят продать свою продукцию, мы занялись созданием коммунального рынка. Было организовано коммунальное предприятие, чтобы город всегда мог регулировать эти взаимоотношения. И на этой сессии было разрешено создать проект землеустройства коммунального рынка на территории второго депо КП «Николаевэлектротранс». Это уже первый шаг. Параллельно разрабатывается концепция развития коммунального рынка, и говорить подробно об этом мы будем позже.

Глава фракции рассказал, что на этой территории удобная транспортное развязка и само расположение для коммунального рынка.

-Некоторые депутаты других политических сил были против такого решения – и я считаю, что на этом вопросе нельзя «пиариться». Мы не отдаем землю никому - она находится в коммунальной собственности. И мы, наоборот, делаем все для развития наших коммунальных предприятий. Это решение не ущемляет права и ничем не угрожает предприятию «Николаевэлектротранс». Мощности первого депо трамвайно-троллейбусного управления позволяют увеличивать подвижной состав, главное, чтобы у нас хватило сил и возможностей развить и заполнить эту базу, которая вместит еще, наверное, до сотни трамваев и троллейбусов, на 100%. В этом году придут еще семь новых троллейбусов, которые выйдут на линии, - рассказал Артем Ильюк.

По словам депутата, еще один немаловажный фактор – то, что «Николаевэлектротранс» освобожден от уплаты за аренду земли, а если коммунальный рынок будет правильно развиваться, будет платить в бюджет деньги за аренду. Кроме того, люди, которые выращивают свою продукцию, будут иметь возможность получить дешевые места на рынке. И горсовет сможет не допускать конфликтов, которые возникают на частных рынках – когда предпринимателей выгоняют со своих мест, хотя они вложили деньги в собственный бизнес.

-Во втором депо еще остается достаточно места для того, чтобы развивать возможность сборки российских трамваев на базе «Николаевэлектротранса», о чем говорилось ранее. Профильный вице-мэр по транспорту и предпринимательству Роман Васюков принимал активное участие в решении этих вопросов. Все эти идеи Роман Александрович не забросил, он активно ими занимается. И наша главная задача – не отступать от своих целей и сделать Николаев городом хорошего транспорта и предпринимательства, - подытожил Артем Ильюк.

Пресс-служба НОО ПР

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 17.07.2018

Закругление верхнее-левое

21:00Названы самые популярные туристические направления украинцев

19:53Репин больше не возглавляет депутатскую комиссию по ЖКХ

19:52Астронавты объяснили, почему люди больше не летают на Луну

19:24Как утолить жажду в жару: 10 проверенных способов

18:57В донецком лагере отравились 60 детей

18:35Назначен новый глава набсовета «Укрзализныци»

18:07В Николаеве мошенник «развел» пенсионерку на 9 тысяч долларов

17:32Зарплаты в Украине продолжают расти

17:13В ЕС поддержали предложение Киева по транзиту газа

16:51В Николаеве депутат горсовета подрался с директором КП «Центр защиты животных» в холе сессионного зала

16:48В Николаевской области сбили женщину и спрятали её труп в холодильнике

16:38Дикая пума уснула в доме и стала хитом Сети

16:12«Ганьба!»: в Николаеве предложили снять главу ЖКХ

15:51Появились подробности "атаки" активистов на НАБУ

15:41Олимпийское движение Николаевской области возглавил вице-губернатор Евгений Шевченко

15:27В Николаевской области собрали два миллиона тонн зерна!

15:20Активисты с тортами Roshen ворвались в НАБУ

15:15Полиция начала расследование эвтаназии собак в николаевском «Центре защиты животных»

15:09Сегодняшнюю встречу «нормандской четверки» в Париже отменили

15:02В метро Киева за день до подорожания купили более пяти млн поездок

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама