Артем Ильюк: Решение создать на базе второго депо коммунальный рынок ничем не ущемляет «Николаевэлектротранс»

08.06.12 11:02Сколько просмотров этой статьи2104Сколько комментариев этой статьи0

7 июня на телеканале НИС-ТВ в эфире программы «Добрый вечер» глава фракции Партии регионов в Николаевском городском совете Артем Ильюк рассказал о решении последней сессии горсовета создать коммунальный рынок на территории трамвайно-троллейбусного депо.

-Я уже не раз говорил о том, что мы занимаемся созданием коммунального рынка в городе Николаеве. Для чего нам это нужно: к сожалению, практически все рынки в Николаеве – это частные структуры. И зачастую город не может влиять на них, так как не имеет права вмешиваться в работу субъектов хозяйствования, - говорит Артем Ильюк. - Для того, чтобы в городе была альтернатива, как для предпринимателей, так и для фермеров, которые хотят продать свою продукцию, мы занялись созданием коммунального рынка. Было организовано коммунальное предприятие, чтобы город всегда мог регулировать эти взаимоотношения. И на этой сессии было разрешено создать проект землеустройства коммунального рынка на территории второго депо КП «Николаевэлектротранс». Это уже первый шаг. Параллельно разрабатывается концепция развития коммунального рынка, и говорить подробно об этом мы будем позже.

Глава фракции рассказал, что на этой территории удобная транспортное развязка и само расположение для коммунального рынка.

-Некоторые депутаты других политических сил были против такого решения – и я считаю, что на этом вопросе нельзя «пиариться». Мы не отдаем землю никому - она находится в коммунальной собственности. И мы, наоборот, делаем все для развития наших коммунальных предприятий. Это решение не ущемляет права и ничем не угрожает предприятию «Николаевэлектротранс». Мощности первого депо трамвайно-троллейбусного управления позволяют увеличивать подвижной состав, главное, чтобы у нас хватило сил и возможностей развить и заполнить эту базу, которая вместит еще, наверное, до сотни трамваев и троллейбусов, на 100%. В этом году придут еще семь новых троллейбусов, которые выйдут на линии, - рассказал Артем Ильюк.

По словам депутата, еще один немаловажный фактор – то, что «Николаевэлектротранс» освобожден от уплаты за аренду земли, а если коммунальный рынок будет правильно развиваться, будет платить в бюджет деньги за аренду. Кроме того, люди, которые выращивают свою продукцию, будут иметь возможность получить дешевые места на рынке. И горсовет сможет не допускать конфликтов, которые возникают на частных рынках – когда предпринимателей выгоняют со своих мест, хотя они вложили деньги в собственный бизнес.

-Во втором депо еще остается достаточно места для того, чтобы развивать возможность сборки российских трамваев на базе «Николаевэлектротранса», о чем говорилось ранее. Профильный вице-мэр по транспорту и предпринимательству Роман Васюков принимал активное участие в решении этих вопросов. Все эти идеи Роман Александрович не забросил, он активно ими занимается. И наша главная задача – не отступать от своих целей и сделать Николаев городом хорошего транспорта и предпринимательства, - подытожил Артем Ильюк.

Пресс-служба НОО ПР

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Понедельник, 20.11.2017

Закругление верхнее-левое

21:00Вчені: горіхи по-особливому впливають на мозок

20:45У Михаила Титова, который сидит в СИЗО, родился внук

20:31Фанат прикинулся журналистом ради селфи с Роналду

20:18Янукович может не бояться и возвращаться в Украину - Петренко

19:48Какие новинки бытовой техники вскоре смогут приобрести украинцы?

19:38Жителей Николаева приглашают на бал «Танцы Венеции»

19:22Пять главных ошибок при приеме лекарств

19:10До Миколаєва вперше приїздить віртуозна музикантка

18:54Порошенко заявил, что Украину ожидает безвиз еще с несколькими странами

18:40ТОП-10 фильмов для всей семьи

18:16В Николаеве мужчина признался полиции, что убил сына

17:33Как снизить вред от соленых продуктов: ответ ученых

17:15Сколько денег выделили на ремонт дороги к особнякам в Соляных?

16:49Проблемы с ЖЭКом: в богоявленском районе квартиры залило после дождя

16:38Что необычного Монатик делал в Шанхае

16:23Николаевского тренера наградили почетным знаком НОК Украины

16:16У Миколаєві хлопчик випав з вікна. ВІДЕО

14:56В Николаеве "Оппоблок" сорвал земельную комиссию

14:38Число заболевших корью в Запорожье приближается к сотне

14:09«Житлопромбуд-8» выиграл тендер на реконструкцию дворца культуры «Молодежный»

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама