Александр Жолобецкий “не имеет проблем” с оппозицией из-за своего самовыдвижения

23.08.12 15:15Сколько просмотров этой статьи1791Сколько комментариев этой статьи0

Сегодня состоялась пресс-конференция Александра Жолобецкого, который является кандидатом-самовыдвиженцем в народные депутаты по избирательному округу №129.

Действующий депутат Николаевского городского совета отметил, что вышел из партии “Фронт змін” еще до своей регистрации кандидатом в нардепы. Такой выбор он объясняет тем, что хочет быть максимально независимым в своих действиях. Именно таким (независимым – ред.) и должен быть, по словам А. Жолобецкого, депутат-мажоритарщик, поскольку люди на округах имеют одинаковые проблемы и поддержка той или иной политической силы ситуацию не меняет.

Как отметил Александр Александрович, он всегда старался быть максимально независимым от линии партии, потому и шел в горсовет по мажоритарному округу, хоть и был первым в партийном списке. Так же дела обстоят и сегодня:

-Я всегда был независимым депутатом городского совета. Я считаю, что, как депутат городского совета, так и депутат Верховной Рады, должен вне зависимости от политических разногласий сегодня полностью соответствовать тем чаяниям людей, которые его избирают.

Кандидат в нардепы утверждает, что его решение выдвигать свою кандидатуру по тому же округу, на котором баллотируется представитель оппозиции Вадим Подберезняк, нашло понимание у его бывших коллег по партии:

-Нет никаких на самом деле проблем, потому что я свою позицию… я всегда ее отстаивал и говорил так же в партийном офисе.

По поводу идеи, что появление двух кандидатов от оппозиции на одном округе поможет выиграть кандидату от действующей власти, А. Жолобецкий ответил так:

-Началась кампания. Будут какие-то результаты. Будем вести определенные какие-то, я думаю, переговорные процессы… Будем вести переговоры, будем общаться, в том числе, и с Подберезняком.

Всех своих соперников по округу депутат горсовета считает достойными конкурентами, а также не стал выделять главных претендентов на депутатский мандат, чтобы “не обидеть” других кандидатов:

-Вы же знаете. Я же не хочу кого-то называть… чтобы не обидеть никого. Для меня сегодня все соперники. Ну как соперники… Сегодня это соревнование. Победит сильнейший. Не хочу сегодня переходить на какие-то… Есть от многих политических партий сильные соперники.

Если Жолобецкого изберут депутатом, то он обещает не становиться “тушкой”, однако будет поддерживать идеи Партии регионов, если те реально будут направлены на развитие страны. Александр Александрович даже наметил для себя комитет Верховной Рады – по вопросам государственного строительства и местного самоуправления, потому что видит много проблем в отношениях “центр-провинция”.

Пока что, подчеркнул кандидат, никакого давления или проявлений админресурса по отношению к себе он не ощущает, но в случае чего – сразу же обратится в суд, если увидит нарушения действующего законодательства.

Представлять свою программу Александр Жолобецкий не стал, сообщив, что проведет по ней отдельную пресс-конференцию. А пока желающие могут ознакомиться с ней на сайте Центральной избирательной комиссии.

Podrobnosti.mk.ua

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Пятница, 22.03.2019

Закругление верхнее-левое

21:01В Украину запретили ввоз 23 книг из России

21:00С 31 марта Укрзализныця запустит поезд Житомир—Одесса

20:51Лекарства от высокого давления могут быть смертельно опасны — исследование

20:48ПЦУ ввела особую молитву на время выборов

20:45В сети обсуждают билборды с неудачными цитатами Зеленского

20:31Потепление Мирового океана сократило запасы рыбы на 5%

20:28В Николаеве женщина потеряла 42 тысячи гривен, поверив незнакомцу

16:04Кличко открыл обновленную станцию ​​метро «Святошин» после ремонта

16:01В Украине могут подорожать яблоки

15:51Пришла весна – пора наводить порядок

12:07Украинцам позволили 30 дней без виз ездить в Таиланд

12:03В метро Харькова предотвращен теракт - СБУ

07:48В аэропорту Токио перед взлетом столкнулись два самолета

07:46Все страны ЕС поддержали отсрочку Brexit

07:32В Николаевском яхт-клубе появилась новая достопримечательность

 21.03

15:56Внешний долг Украины приближается к $115 млрд

15:53В Николаеве на всех городских улицах появятся led-светильники

13:41НБУ предлагает изменить правила инкассации

13:39Украина скупает польскую свинину

13:20«Николаевводоканал» пояснил, как рассчитать оплату по новым тарифам в марте

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама