Представители объединенной оппозиции встретились в Николаеве с местными независимыми СМИ

26.08.12 10:47Сколько просмотров этой статьи1432Сколько комментариев этой статьи1

Вчера народный депутат А. Шевченко (БЮТ) и депутат областного совета В. Мериков (ФЗ) в неформальной обстановке пообщались с журналистами николаевских негосударственных печатных и интернет-изданий. Оба политика зарегистрированы кандидатами в народные депутаты в избирательном списке ВО «Батькивщина».

А. Шевченко обрисовал проблемную ситуацию с размещением агитационных материалов объединенной оппозиции в центральных и региональных СМИ, включая Николаев и районы области. И сообщил, что центральные и местные штабы ОО вероятно будут добиваться равных условий доступа к СМИ в судебном порядке. Он также рассказал, какие изменения претерпела предвыборная программа оппозиции после публичного обсуждения ее проекта в разделе гражданского общества и его медийной составляющей.

Как автор закона о доступе к публичной информации, А. Шевченко познакомил местных коллег с дальнейшими законодательными инициативами для полноценной реализации этого закона.

Среди первостепенных задач будущего парламента член комитета ВР по вопросам свободы слова и информации видит принятие законов о разгосударствлении бюджетных СМИ и создании общественного вещания.

Что касается интернет-изданий и соцсетей, то здесь оппозиция намерена максимально их оградить от вмешательства государства, выступая против обязательной, но не отрицая добровольной регистрации сайтов и блогов.

Он также сообщил о внесении изменений в закон об информации, которые позволяют сотрудникам интернет-изданий регистрироваться на основании журналистских дипломов и удостоверений членов общественных организаций журналистов.

А. Шевченко заявил, что оппозиция и в дальнейшем будет выступать против давления на СМИ и оказывать максимальную поддержку, в том числе и с помощью международных организаций опальным журналистам и изданиям.

Отвечая на вопрос, как быть с теми интернет-изданиями, которые, пользуясь своим неофициальным статусом, регулярно распространяют недостоверную информацию и ничем не подтвержденные домыслы, порочащие репутацию учреждений, организаций и отдельных граждан, он сказал, что, к сожалению, такая практика наблюдается во все более крупных масштабах, но это вопрос общественной репутации таких изданий, доверия их читателей и саморегуляции СМИ.

Руководитель штаба объединенной оппозиции в Николаевской области В. Мериков подробно остановился на сегодняшнем положении дел на шести местных мажоритарных округах. Отвечая на вопрос журналистов о том, что отдельные самовыдвиженцы выглядят предпочтительнее кандидатов от оппозиции, он сообщил, что после сентябрьского мониторинга предпочтений избирателей вполне возможно, что оппозиция поддержит более популярных самовыдвиженцев, а «своим» предложит сняться с выборов.

В частности речь шла о переговорах с самовыдвиженцами А. Жолобецким и С. Исаковым. Но не исключено, что по результатам социсследований в сентябре снять свои кандидатуры будет предложено им. Такие же переговоры возможны с кандидатами от «УДАРа». В. Мериков подчеркнул, что один из округов оппозиция уступила кандидату от ВО «Батькивщина», и он получит ее поддержку.

Во время беседы также поднимались темы отсутствия николаевских кандидатов в первой сотне списка ПР, принципы отбора кандидатов в избирательный список ОО и влиянии на этот процесс Ю. Тимошенко, ментальности и предпочтений избирателей в разных регионах страны, эффективности работы бывших журналистов в качестве нардепов и др.

В. Чиченин.

Похожие новости

Комментарии

[26.08 23.55] Шершень
Все эти предатели вызывать должны только осуждение! Защищая воровку, убивающую своих врагов и строящую козни стране они только десбалансируют страну. Разве страна заслужила того чтобы предатели нардепы выполняя порученья Капительман воровали из казны на свои нужды http://pravo-kiev.com/analitika/rodovid-gra-u-groshi-na-zhittya.html

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Воскресенье, 24.03.2019

Закругление верхнее-левое

15:13Греки просыпаются утром позже всех в Европе

15:08Правительство Великобритании потребует отставки Терезы Мэй

15:02Порошенко установил крайний срок выплаты компенсаций к пенсиям в Украине

14:54Программа «Человек года 2018» боксерский пояс чемпиона мира Усика оценила выше золотой олимпийской медали Абраменко

14:51Аэропорт Николаев ждет 41 миллион гривен от ГФРР

14:43На аукцион в Париже выставят редкий рисунок Пикассо

14:41В Украину завезли зараженные помидоры

14:37Одесские пляжи будут сдавать в аренду

14:34Украина теряет поголовье коров

13:39В апреле в Украину придет жара, а в мае похолодает

12:45Сутки на Донбассе: три обстрела, потерь нет

12:04Сегодня в мире отмечают День борьбы с туберкулезом

12:00Канада оставит своих инструкторов тренировать украинских военных до 2022 года

 22.03

21:01В Украину запретили ввоз 23 книг из России

21:00С 31 марта Укрзализныця запустит поезд Житомир—Одесса

20:51Лекарства от высокого давления могут быть смертельно опасны — исследование

20:48ПЦУ ввела особую молитву на время выборов

20:45В сети обсуждают билборды с неудачными цитатами Зеленского

20:31Потепление Мирового океана сократило запасы рыбы на 5%

20:28В Николаеве женщина потеряла 42 тысячи гривен, поверив незнакомцу

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама