В Николаевском горисполкоме обсудили Закон Украины «Об административных услугах»

16.10.12 14:49Сколько просмотров этой статьи1601Сколько комментариев этой статьи0

Сегодня городской голова Владимир Чайка провел совещание с представителями отделов и управлений горисполкома по реализации Закона Украины «Об административных услугах».

Открывая совещание, Владимир Чайка сказал о том, что в связи с вступлением в силу с 07.10.2012 указанного закона, а также поручением главы облгосадминистрации Николая Круглова необходимо организовать практическую реализацию нормативного акта, целью которого является упорядочение и упрощение процедур предоставления административных услуг предпринимателям и жителям города.

Городской голова отметил, что в отдельном крыле здания горисполкома создан Центр предоставления административных услуг, в котором теперь необходимо организовать ежедневную постоянную работу всех городских служб. Практику приема заявителей в кабинетах чиновников, по словам мера, необходимо полностью прекратить, как того требует закон.

Валерий Ветров сказал о том, что Закон «Об административных услугах» полностью продолжает идеологию, которая введена Законом «о разрешительной системе»: обязательность предоставления услуг, сроки рассмотрения, основания отказа должны быть четко определены Законами.

Обратившись к руководителям структурных подразделений, Валерий Ветров сказал о том, что у каждой службы, обеспечивающей реализацию Закона, свои полномочия и обязанности. Представители органа административных услуг обязаны четко в соответствии с законодательством обеспечить качественное предоставление административных услуг, а представители Центра админуслуг – администраторы, обязаны организовать эту работу и обеспечить контроль за соблюдением сроков и законодательства.

Со своей стороны, он пообещал после обобщения всех спорных вопросов организовать работу по методологическому сопровождению деятельности Центра админуслуг.

Начальник отдела разрешительных процедур Андрей Яковлев, выступая перед руководителями городских служб, ознакомил их с нововведениями, которые предполагает новый закон, среди которых: необходимость работы представителей служб в Центре не менее 6 дней в неделю, запрет на предоставление админуслуг вне Центра админуслуг и без участия администратора, разработка четких информационных карточек о порядке получения услуг, прекращение практики истребования при обращении к службам документов, не предусмотренных законом, запрет на предоставление административных услуг предприятиями и др.

В процессе обсуждений у представителей служб возникало немало практических вопросов, касающихся перевода в Центр админуслуг специалистов, предоставляющих админуслуги, определения понятия админуслуги, увеличения графика работы специалистов и другие вопросы, касающиеся реформы в сфере админуслуг.

Владимир Чайка, подводя итог совещания, сказал о том, что, безусловно, проведение этой большой и сложной работы потребует немало усилий представителей всех органов власти, принятие необходимых подзаконных актов, изменение сложившейся практики работы с заявителями.

На его взгляд, необходимо найти более оптимальную форму работы и Городского Центра административных услуг. Т.к., в частности, разделение государственных администраторов на городских и областных приводит к тому, что при разной нагрузке на администраторов невозможно равномерно перераспределить заявителей. В связи с этим подавляющее число регионов Украины пошло по пути передачи полномочий по выдаче разрешений областного уровня городским разрешительным центрам.

Также городской голова сказал о том, что увлечение выдачей документов в одном месте, инициатором которого он выступил в 2001 году, должно быть очень обдуманным и взвешенным. Человеку, проживающему в отдаленном районе города, не всегда удобней ехать за получением услуги в центр города. Владимир Чайка обратился к В. Ветрову и А. Яковлеву с предложением изучения вопроса создания подразделений Центра админуслуг в районах города с учетом действующих правовых норм.

В результате совещания городской голова В. Чайка подписал поручение, согласно которому всем службам поручено обеспечить ежедневное участие их представителей в работе Центра админуслуг, разработать необходимые информационные карточки и ввести практику рассмотрения вопросов реализации Закона на каждом аппаратном совещании.

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 25.06.2019

Закругление верхнее-левое

13:43Более шести лет заключения за ложное минирование – изменения в МВД

13:40Порошенко предложил переименовать Грузию на Сакартвело

13:37Стало известно, какую зарплату получил Зеленский за первый месяц работы

13:33Депутаты Николаевского горсовета с третьего раза утвердили отчет по выполнению бюджета

13:28У жителей Николаева "работницы" пенсионного фонда украли 90 тысяч гривен

13:23В Украине планируют создать Единый реестр сексуальных преступников

13:19В Украине подорожали продукты питания

13:12НБУ вводит в оборот банкноту номиналом тысяча гривен

13:09Украина приостанавливает участие в работе ПАСЕ

12:46Нацполиция назвала самые частые причины ДТП

12:39Ученые выяснили, как комары выбирают "жертв" для укуса

12:35В Сумской области мужчина погиб, спасая козленка

11:58Сегодня юг Украины накроют дожди с грозами

11:55В Николаеве на пляже изнасиловали 37-летнюю женщину

11:47В Николаеве с новых автобусов украли аккумуляторы и электронику

11:16В ходе заседания сессии Николаевского горсовета здание заминировали

10:58Онлайн-трансляция: сессия Николаевского горсовета

10:45Курс валют на 25 июня: гривна продолжает укрепляться

10:16Резкое обострение в зоне ООС: за сутки 44 обстрела

08:00Николаевцев приглашают на танцевальную программу "Вечер в парке"

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама