Николаевский городской совет прислушивается к мнению прокуратуры, но не всегда соглашается

23.11.12 20:41Сколько просмотров этой статьи2224Сколько комментариев этой статьи0

На 22-й сессии Николаевского городского совета депутаты рассмотрели ряд протестов прокуратуры на решения горисполкома и горсовета.

Протест прокуратуры удовлетворили

Прокуратура потребовала отменить решение горисполкома № 900 от 07.09.12 г. о складировании опавшей листвы в отработанном глиняном карьере возле кладбища. Однако пока не существует проекта землеотвода, который утвердил горсовет. Директор департамента ЖКХ **В. Гайдаржи** признал нарушение со стороны горисполкома и сказал, что судиться с прокуратурой в данном случае бессмысленно. Глава Ленинской райадминистрации **Ю. Гранатуров** посетовал, что вывоз листвы на полигон ТБО удлиняет маршрут на 25 км и удорожает вывоз почти в 2 раза. Денег на это нет. Протест прокуратуры удовлетворили. Без какой-либо дискуссии согласились удовлетворить протест прокуратуры и на решение горисполкома о предоставлении выходных данных на проектирование и строительство овощного оптового рынка (ул. Авангардная), поскольку горсовет не изменил целевого назначения земельного участка, который арендует ЧП «Шанс-Н».

Не принято на сессии решение

Начальник отдела учета и контроля объектов градостроительства **А. Нефедов** предложил депутатам частично удовлетворить протест прокуратуры на решение исполкома от 26.10.2012 № 1142, которым утверждены Градостроительные требования по размещению рекламных средств в Николаеве. Но этот предложение не прошло, и вопрос переносится на следующую сессию. Предлагалось удовлетворить протест прокуратуры на решение горисполкома № 890 от 20.08.12 о сносе временных сооружений возле дома №17 по пр. Мира, поскольку нарушена процедура демонтажа, которая установлена горсоветом. Депутат **С. Исаков** выступил против такого решения, поскольку это говорит о бессилии горсовета в борьбе с самовольным строительством. В ходе голосования решение не принято, и вопрос также перенесли на следующую сессию. Здесь А. Нефедов напомнил депутатам, что лицензированная организация (это «Николаевский ГИПРОГРАД» - ред.) разработала 10 схем размещения киосков и ларьков в г. Николаеве. Горисполком их утвердил, но до настоящего времени ни копейки денег за выполненные работы архитекторы не получили. Мэр попросил бюджетную комиссию совместно с департаментом финансов разобраться в этом вопросе. Хотя разбираться здесь не в чем, надо платить. Но платить организации, которую возглавляет представитель оппозиционной партии. На сессии вообще не рассматривали вопросы об установлении договора личного срочного сервитута.

Отклонили протест прокуратуры

Депутаты отклонили протест прокуратуры на решение горсовета №12/31 от 23.12.11 г. относительно Программы содержания общежитий. По мнению **М. Терещенко**, прокуратура требовала отменить, то чего нет в решении и на основании статьи закона, которой также нет.

Инвестор

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Пятница, 22.03.2019

Закругление верхнее-левое

21:01В Украину запретили ввоз 23 книг из России

21:00С 31 марта Укрзализныця запустит поезд Житомир—Одесса

20:51Лекарства от высокого давления могут быть смертельно опасны — исследование

20:48ПЦУ ввела особую молитву на время выборов

20:45В сети обсуждают билборды с неудачными цитатами Зеленского

20:31Потепление Мирового океана сократило запасы рыбы на 5%

20:28В Николаеве женщина потеряла 42 тысячи гривен, поверив незнакомцу

16:04Кличко открыл обновленную станцию ​​метро «Святошин» после ремонта

16:01В Украине могут подорожать яблоки

15:51Пришла весна – пора наводить порядок

12:07Украинцам позволили 30 дней без виз ездить в Таиланд

12:03В метро Харькова предотвращен теракт - СБУ

07:48В аэропорту Токио перед взлетом столкнулись два самолета

07:46Все страны ЕС поддержали отсрочку Brexit

07:32В Николаевском яхт-клубе появилась новая достопримечательность

 21.03

15:56Внешний долг Украины приближается к $115 млрд

15:53В Николаеве на всех городских улицах появятся led-светильники

13:41НБУ предлагает изменить правила инкассации

13:39Украина скупает польскую свинину

13:20«Николаевводоканал» пояснил, как рассчитать оплату по новым тарифам в марте

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама