Александр Голуб: «Компартия не намерена работать с Партией регионов ни в большинстве, ни в правительстве»

17.12.12 19:43Сколько просмотров этой статьи2525Сколько комментариев этой статьи0

«13 декабря мы голосовали за кандидатуру премьер-министра от Партии регионов для того, чтобы не допустить хаос в стране. Никакого торга за портфели в правительстве не было и быть не может. Компартия не намерена работать в Кабмине «регионалов», - заявил народный депутат Украины фракции КПУ Александр Голуб.

Парламентарий отметил, что решение о голосовании за премьера принималось после долгой дискуссии на Президиуме ЦК КПУ. Вопрос был действительно крайне важным, поскольку коммунисты понимали – без голосов фракции у парламента не было бы спикера, а у страны не было бы правительства.

«Мы проходили уже неоднократно пресловутые «спикериады» и мучительные, долгие, по полгода выборы премьера. И в это время страна оставалась, как говорится, «без руля», без власти и управления. Но тогда не было экономического кризиса, а сегодня, когда в стране нет денег на пенсии и зарплаты бюджетникам, когда экономика управляется в ручном режиме, и одни дыры латаются за счет других дыр, отсутствие правительства мгновенно, в течение месяца привело бы к полной катастрофе и остановке платежей бюджета. В первую очередь от такой ситуации пострадали бы пенсионеры, учителя, врачи, а местные советы и коммунальные службы в разгар зимы остались бы без финансирования», - подчеркнул Александр Голуб.

Народный депутат напомнил, что сегодня Компартия подготовила уже более 20 законопроектов, в том числе и поправок по госбюджету на 2013 год, за который коммунисты не голосовали из-за его антисоциального характера.

«Если бы Верховная Рада не получила спикера, если бы всё «законотворчество» ограничилось бы драками и шоу, то страна по меньшей мере до весны (ведь идут новогодние праздники) жила бы с антинародным бюджетом, без всяких перспектив и надежд на изменение к лучшему. Кстати, на выборах все политические силы щедро обещали избирателям всевозможные социальные блага и изменения, вот и посмотрим, чего их слова и обещания стоят на самом деле, как они будут голосовать», - заявил депутат-коммунист.

Александр Голуб напомнил, что Компартия настоятельно требует от Кабмина практических шагов по подписанию базовых соглашений с Таможенным союзом, внесение законопроекта о национализации стратегических предприятий базовых отраслей экономики. Без таких шагов Украина не переживет кризис.

«Перед выборами Азаров публично взял на себя целый ряд важных обязательств, в том числе и по ТС, и по национализации предприятий. Мы не очень верим в то, что премьер будет выполнять обещанное, но такой шанс Азарову дать обязаны. Чтобы любой новый премьер не мог по азаровскому образцу все негаразды списывать на «папередников», чтобы он брался и выполнял обещанное. Прежде всего для того, чтобы народ сам увидел насколько у ПР слова расходятся с делом», - отметил Александр Голуб.

Парламентарий обратил внимание на то, что с момента голосования за Азарова, вся вертикаль власти в стране принадлежит Партии регионов, а следовательно – и вся полнота ответственности тоже лежит на «регионалах».

«Им теперь не на кого кивать, им бесполезно искать «козлов отпущения», только от партии власти зависит вектор и качество развития Украины. Срок для Азарова мы даем небольшой – не больше полугода. Уже к лету новый Кабмин по всей строгости ответит за результаты своей работы. И Компартия будет первой, кто предъявит Азарову счет – что он обещал и что выполнил. Не выполнил – мы будем требовать отставки Кабинета министров во главе с премьером», - подытожил народный депутат Украины фракции КПУ Александр Голуб.

Блог Петра Симоненко

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Четверг, 22.08.2019

Закругление верхнее-левое

17:16У Путина подтвердили контакты по обмену пленными

16:15Стала известна дата следующего допроса Порошенко

15:08В Кропивницком возле СИЗО убили адвоката

14:11Президент Фінляндії у вересні відвідає Україну

13:08У роботі соцмереж Instagram і Facebook стався збій

12:35Зеленский и Трамп подпишут в Польше ряд соглашений

11:43Укргаздобыча получила госгарантии под кредит ЕБРР

11:18Ученые разработали сладкую диету для похудения

10:40В николаевском порту «Ника-Тера» – несчастный случай

10:25Назван самый высокооплачиваемый актер по версии Forbes

10:17Украинская ассоциация футбола создаст сборную по киберфутболу

10:06В Николаеве возобновилось движение троллейбусов на Намыв

09:55Порошенко и Вакарчук определились с комитетом в Раде

09:44В Николаеве проходит выставка работ Игоря Карачевского

09:32Де в Миколаєві сьогодні не буде світла: знайдіть свою адресу

09:23Сайдик отметил эффективность перемирия в Донбассе

09:12В Тернопольской области произошел крупный пожар в школе

09:04В Украине появится новая медицинская профессия

08:53Где сегодня в Николаеве не будет воды: найдите свой адрес

08:45В Украину прибыл новый посол Австрии

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама