Страсти по бюджету Николаева: что важнее – школа и детсад или зоопарк?

20.12.12 09:31Сколько просмотров этой статьи1436Сколько комментариев этой статьи0

Оживленную дискуссию на заседании президиума городского совета, 19 декабря, вызвал проект решения о бюджете 2013 года.

Сначала депутат Сергей Исаков поинтересовался, почему бюджет принимается без утверждения областного бюджета. Кроме того, Сергей Михайлович был возмущен тем, что депутаты не в состоянии изучить бюджет за одну ночь, так как только сегодня были роздан проект решения, а на официальном сайте он был размещен вчера, 18 декабря. Как рассказала заместитель городского головы - директор департамента финансов Валентина Бондаренко, городской бюджет принимается в течение 10 дней после подписания и опубликования государственного бюджета, так же Валентина Ивановна отметила, что принятие городского бюджета без еще принятого областного бюджета не нарушает никаких законодательных норм.

Городской голова Владимир Чайка отметил, что после первого квартала 2013 года бюджет будет пересмотрен. Так же Владимир Дмитриевич, рассказал, что недоволен таким бюджетом, так как это только 1/10 часть того, что нужно городу. Ассоциация городов Украины уже обратилась и к Президенту Украины, и к Кабинету министров Украины с просьбой перераспределить средства государственного бюджета и направить дополнительные средства местным бюджетам. В городском бюджете 2013 года сохранены все бюджетные статьи, и все возможные средства направлены на развитие социальной инфраструктуры. Также мэр высказал мнение, что государственный бюджет должен формироваться «снизу вверх», а у нас получается наоборот, и поэтому такие скудные местные бюджеты. Владимир Дмитриевич отметил, что цифры из областного бюджета ни как не повлияют на принятый городской бюджет. Такая спешка вызвана тем, чтобы не посадить бюджетников на голодный паек, пояснил городской голова.

Депутатская комиссия по вопросам экономической политики, планирования, бюджета и финансов18 декабря приняла решение перераспределить средства в бюджете развития города. Так, по мнению депутатов городу не нужно выделять средства на проектирование детского сада и школы в микрорайоне «Северном», не нужно направлять средства на дальнейшую реконструкцию главного городского стадиона и аллеи Олимпийской славы спортсменов. Они считают, что важнее проблемы зоопарка и часть денег необходимо направить на его развитие.

Городской голова был не согласен с таким решением депутатов и попросил их лично поехать в микрорайон «Северный» и разъяснить детям и родителям, по какой причине не будут построены новые садик и школа. И в случаи отказа от финансирования реконструкции стадиона, мэр потребовал, чтобы депутаты предусмотрели средства на консервацию объекта.

И это еще не все. Депутаты, которые были избраны в горсовет по Корабельному району, выразили свое недовольство тем, что средства бюджета распределены районам не в равных долях. На подмогу директору департамента финансов пришел директор департамента ЖКХ Валентин Гайдаржи, который рассказал, что действительно больше средств выделено Центральному району. Валентин Васильевич объяснил это тем, что, были определены коэффициенты, согласно, которым и перераспределили средства. Согласно мониторингу в Центральном районе проживает большее жителей, длиннее дороги и гости города чаще всего посещают именно центр.

gorsovet.mk.ua

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 26.03.2019

Закругление верхнее-левое

09:35На Одещині зацвіли абрикоси

09:30Прикарпаття повертається до вирощування винограду

09:27В Украине введут новые строительные нормы

09:18Сутки на Донбассе: семь обстрелов, двое раненых

08:00Погода в Украине 26 марта

 25.03

21:00Известный николаевец признан самым стильным спортсменом страны

18:26На Украину надвигается сильнейшая магнитная буря

18:17С 1 мая 2019 в Украине вступят в силу новые правила техосмотра

18:10В Украине за выходные резко подорожал автогаз

14:45Украинцы попали в число лучших снайперов на Кубке мира

13:31Порошенко за месяц увеличил доходы на 39 млн гривен

11:37Telegram разрешил удалять переписку

11:24На дорогах Николаевской области появятся радары TruCam

11:09Правительство вводит ежегодное повышение пенсионного возраста, - проект

10:34Николаевская тхэквондистка Мария Лабузова - чемпионка Украины

10:13В Николаеве повысили плату за вывоз мусора

10:05Ученые: Пасха в 2019 году станет последней для жителей Земли

09:29Курс валют 25 марта

09:18В Николаевской области достраивают 14 сельских амбулаторий

09:15Wizz Air не пустил журналистов РФ на рейс в Киев

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама