Большинство николаевцев ждут от своих нардепов материальной помощи

16.01.13 09:57Сколько просмотров этой статьи1523Сколько комментариев этой статьи0

Множество обращений и личных просьб удалось рассмотреть Николаю Жуку во вторник, 15 января. И хотя избиратели впервые имели возможность пообщаться с Николаем Жуком уже как с народным депутатом, проблемы, с которыми люди приходили на прием, ему хорошо знакомы.

Среди посетителей - мама шестилетнего Жени Шишкина Елена. У мальчика сложный диагноз: ДЦП, микроцефалия, задержка речевого развития. И только специальное лечение в международной клинике восстановительного лечения профессора Козявкина в Трускавце, по словам Елены, дает хорошие результаты, но, к сожалению, требует немалых средств. Кроме того, мальчику необходимы дополнительные курсы иппотерапии и дельфинотерапии на протяжении года.

-- Подобная финансовая нагрузка для меня кажется неподъемной, - говорит Елена, - поэтому пришла к Николаю Васильевичу. Слышала от других родителей, дети которых больны ДЦП, что он помогает в таких случаях, и очень надеюсь на его поддержку.

Тамара Надточий представляет совет ветеранов Центрального района города Николаева. Ее мы также встретили среди тех, кто пришел на прием к народному депутату.

-- Наша ветеранская организация насчитывает двадцать тысяч человек, - рассказывает Тамара Кузьминична, - но поскольку она общественная, то нам самим приходится заботиться о ее обеспечении. Николай Жук уже помогал нам организовывать празднование Дня Победы в прошлом году. Теперь хотелось бы обратиться за помощью в организации и других мероприятий для ветеранов. Ведь мне известно, что опека над ветеранами – одно из приоритетных направлений в деятельности народного депутата Николая Жука.

А вот председатель ОСМД «Здоровье», что по адресу Дзержинского, 56, Людмила Волович пришла к Николаю Жуку по поручению жителей девятиэтажного дома, где уже третий год не работают лифты.

-- Дому уже 40 лет, поэтому срок эксплуатации лифтов в доме давно вышел, - рассказывает Людмила Алексеевна. - Лифты ремонту уже не подлежат, о чем нам сообщил «Николаевлифт», а на верхних этажах нашего дома проживает немало людей пожилого возраста. Из-за неисправных лифтов, им очень трудно спускаться и подниматься в квартиры. Мы очень рассчитываем, что Николай Жук поможет нам, об этом мы говорили сегодня с ним во время встречи.

В большинстве своем люди приходят на подобные встречи с тем, чтобы попросить помощи, рассказать о своих проблемах и даже просто пообщаться по-человечески. Но есть люди, которые готовы выстоять в долгой очереди посетителей для того, чтобы просто поблагодарить Николая Жука за помощь.

Олег Мудриевский - отец, самостоятельно воспитывающий восемь детей. Его мы также встретили на приеме у Николая Жука. В прошлом году Олегу пришлось похоронить жену, и теперь он для своих детей для своих детей и за папу, и за маму. Семья живет не в лучших условиях, но наибольшей проблемой было то, что температура воздуха в зимний период, из-за старой двери в общем коридоре, падает до 4 градусов тепла. В этих условиях многодетному отцу приходится стирать и готовить детям.

-- Для того, чтобы решить проблему я обратился к Николаю Жуку, - говорит Олег, - и к моему удивлению, мне не пришлось долго объяснять, что нам необходима помощь. Уже на следующий день после к нам пришел помощник Николая Жука, чтобы изучить проблему. Сейчас двери для коридора уже готовы, вскоре мы их установим. А сегодня я пришел на прием, чтобы поблагодарить народного депутата за помощь и за понимание.

По словам народного депутата, именно такие встречи дают возможность понять причины возникающих проблем, с которыми сталкиваются его избиратели и то, каким образом их лучше решить.

-- Для меня, как для народного избранника, очень важно знать, о чем думают и что волнует моих избирателей, а просиживая в кабинете или сессионном зале, я этого не узнаю, - говорит Николай Жук. – *Люди могут обращаться к моим помощникам в любое удобное для них время, даже в телефонном режиме, ведь номера телефонов общественной приемной остаются прежними.

Подобные приемы Николай Жук планирует проводить каждый месяц, к слову, следующий запланирован на февраль. Для удобства людей, организовывать подобные приемы Николай Жук будет в каждом микрорайоне Центрального района города Николаева, чтобы жителям Матвеевки, Терновки, Варваровки не приходилось далеко ездить на встречи с депутатом. О том, когда и где именно состоится следующий прием, николаевцы смогут узнать из объявлений в газетах и на телевидение.

Podrobnosti.mk.ua

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Четверг, 25.04.2019

Закругление верхнее-левое

15:52Газ подорожает еще на 22% - Нацбанк

15:43На Львовщине трое подростков убили своего знакомого из-за долга

15:12Ученые нашли камни, которые превращают свет в электричество

15:03После принятия Закона о языке, в Киеве заминировали парламент

13:40В Египте ввели режим чрезвычайного положения

13:35Штрафы за нарушение языкового закона отложили на три года

13:33В Африке проводят первую в истории вакцинацию от малярии

13:25В Украине начали выдавать автономера онлайн: как это сделать

13:18Николаевская область на дороги местного значения получит 370 миллионов гривен

13:15Рада приняла закон об украинском языке

11:22Илья Кваша решил завершить спортивную карьеру

10:58Умер французский актер Жан-Пьер Марьель

10:36У Нацбанка может появиться собственный интернет-магазин

08:43Пенсионный фонд Украины запускает новый сервис

08:00Тереза Мей готова підтримувати Зеленського й разом стримувати російську агресію

 23.04

22:23В Нафтогазе рассказали, какой категории потребителей повысят цену на газ

22:19Пожар в Бордо уничтожил два миллиона бутылок вина

22:16В Киеве пенсионер застрелил коллектора

21:55Украина заблокировала российскую экспедицию в Арктику

14:49На Одесчине горе-мать закопала младенца в огороде

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама