Темные пятна регистрации прав на недвижимое имущество осветлят

07.02.13 10:56Сколько просмотров этой статьи1173Сколько комментариев этой статьи0

Реформирование системы, связанной с регистрацией прав собственности на недвижимое имущество, еще не закончено. Поэтому появилось достаточно большое количество темных пятен в соответствующем регистрационном процессе.

Чтобы «осветлить» некоторые из них, сегодня под председательством первого заместителя городского головы Юрия Андриенко прошло совещание, в котором приняли участие представители николаевской регистрационной службы и соответствующих структурных подразделений горисполкома.

Елена Кириличенко, начальник регистрационной службы ГУЮ в Николаевской области, озвучила самые наболевшие на сегодняшний день вопросы, разрешение которых требует совместных действий с городской властью.

По словам Елены Анатольевны, сейчас актуальным является вопрос о присвоении адресов. Дело в том, что, чтобы регистрационная служба зарегистрировала объект недвижимого имущества, заявителям, кроме прочего, необходимо подать документ о присвоении адреса. И если с новостроями все просто, то с реконструированными зданиями дело обстоит немного сложнее. Современное отечественное законодательство обязывает регистрационную службу требовать от заявителя документ о присвоении адреса и на указанный объект. Получается так, что такому зданию, которое, кстати, уже имело адрес, необходимо еще раз получить «прописку».

Однако, отметил начальник юридического департамента горсовета Игорь Смородинов, по законодательству такие документы органы местного самоуправления выдавать не могут.

Кроме того, подчеркнула Елена Кириличенко, сегодня при выдаче права собственности на отдельные дома в садовых, дачных, гаражных кооперативах этим зданиям должны быть присвоены адреса.

Но этого ранее не делалось. Органы местного самоуправления не могут этого сделать и сейчас. Поэтому при соответствующем обращении горожан регистрационная служба просто не сможет зарегистрировать право собственности на недвижимое имущество в таких кооперативах. В этом и заключается проблема.

Дабы решить указанные вопросы Юрий Андриенко предложил, чтобы регистрационная служба совместно с юридическим департаментом горисполкома подготовила запрос в соответствующие госструктуры с просьбой дать свои разъяснения.

Другой вопрос касается градостроительного кадастра. Бывают случаи, когда горожане обращаются в регистрационную службу, чтобы их недвижимое имущество внесли в реестр запись о праве собственности. У них в свидетельстве на право собственности недвижимого имущества адрес, например ул. Петровой Галины, записан одним образом, а в реестре регистрационной службы это же самый адрес записан по-другому, например, ул. Галины Петровой. В этом случае получится, что формально человеку выдадут свидетельство на право собственности другого недвижимого имущества.

Юрий Георгиевич предложил, чтобы регистрационная служба передала в горисполком копию своего списка с названиями улиц, чтобы городские службы проверили их.

gorsovet.mk.ua

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Суббота, 25.05.2019

Закругление верхнее-левое

11:25Тереза Мэй объявила об отставке

11:20На Зеленского подали в суд из-за главы АП

11:15НАТО изменит военную стратегию из-за РФ

11:10Китай готовит месть для Apple из-за Huawei

11:06Зеленский и Смолий обсудили важность независимости НБУ

11:01Зеленского пригласили в Канаду, - посол

10:56Борьба с коррупцией: в казну вернули 125 млрд

10:53На Западной Украине подтопило две тысячи домов

10:51По всей Украине ожидаются дожди с грозами

10:45На Донбассе в пятницу погиб украинский военный

 24.05

21:41Названы суммы взносов для кандидатов в нардепы

15:15В Николаеве объявили штормовое предупреждение

11:34ВБ назвал Украину беднейшей в регионе

11:25ВНО-2019: появились правильные ответы по математике

11:07Зеленский готов лететь на Закарпатье из-за паводка

10:44Ученые назвали самый смертоносный вид курения

10:36На Донбассе за сутки ранен один боец

10:13Кабмин принял новое украинское правописание: что изменилось

09:11Николаевскому литературному объединению «Стапель» - 90 лет!

08:49Предприятие из Шостки надурило жителей Николаевщины с сыром «Российский классический»

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама