Темные пятна регистрации прав на недвижимое имущество осветлят

07.02.13 10:56Сколько просмотров этой статьи1125Сколько комментариев этой статьи0

Реформирование системы, связанной с регистрацией прав собственности на недвижимое имущество, еще не закончено. Поэтому появилось достаточно большое количество темных пятен в соответствующем регистрационном процессе.

Чтобы «осветлить» некоторые из них, сегодня под председательством первого заместителя городского головы Юрия Андриенко прошло совещание, в котором приняли участие представители николаевской регистрационной службы и соответствующих структурных подразделений горисполкома.

Елена Кириличенко, начальник регистрационной службы ГУЮ в Николаевской области, озвучила самые наболевшие на сегодняшний день вопросы, разрешение которых требует совместных действий с городской властью.

По словам Елены Анатольевны, сейчас актуальным является вопрос о присвоении адресов. Дело в том, что, чтобы регистрационная служба зарегистрировала объект недвижимого имущества, заявителям, кроме прочего, необходимо подать документ о присвоении адреса. И если с новостроями все просто, то с реконструированными зданиями дело обстоит немного сложнее. Современное отечественное законодательство обязывает регистрационную службу требовать от заявителя документ о присвоении адреса и на указанный объект. Получается так, что такому зданию, которое, кстати, уже имело адрес, необходимо еще раз получить «прописку».

Однако, отметил начальник юридического департамента горсовета Игорь Смородинов, по законодательству такие документы органы местного самоуправления выдавать не могут.

Кроме того, подчеркнула Елена Кириличенко, сегодня при выдаче права собственности на отдельные дома в садовых, дачных, гаражных кооперативах этим зданиям должны быть присвоены адреса.

Но этого ранее не делалось. Органы местного самоуправления не могут этого сделать и сейчас. Поэтому при соответствующем обращении горожан регистрационная служба просто не сможет зарегистрировать право собственности на недвижимое имущество в таких кооперативах. В этом и заключается проблема.

Дабы решить указанные вопросы Юрий Андриенко предложил, чтобы регистрационная служба совместно с юридическим департаментом горисполкома подготовила запрос в соответствующие госструктуры с просьбой дать свои разъяснения.

Другой вопрос касается градостроительного кадастра. Бывают случаи, когда горожане обращаются в регистрационную службу, чтобы их недвижимое имущество внесли в реестр запись о праве собственности. У них в свидетельстве на право собственности недвижимого имущества адрес, например ул. Петровой Галины, записан одним образом, а в реестре регистрационной службы это же самый адрес записан по-другому, например, ул. Галины Петровой. В этом случае получится, что формально человеку выдадут свидетельство на право собственности другого недвижимого имущества.

Юрий Георгиевич предложил, чтобы регистрационная служба передала в горисполком копию своего списка с названиями улиц, чтобы городские службы проверили их.

gorsovet.mk.ua

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Понедельник, 21.01.2019

Закругление верхнее-левое

15:47В Николаеве открылась выставка, посвященая столетию украинского герба

15:44Николаевцев до 1 мая ждут в налоговой с декларациями о доходах

15:41"Ощадбанк" будет обслуживать клиентов на линии разграничения

15:39Папа римский объявил о запуске сайта «Кликни и молись»

15:37В Нидерландах стартовал сезон тюльпанов

15:36Нафтогаз знизив ціну на газ для промисловості

15:26В Украине запретили лекарство для профилактики рахита

15:23Зеленского выдвинули в президенты Украины

10:40В Узбекистане нашли клад стоимостью более 1 млн долларов, - ФОТО

10:37На Одесчине объявили карантин в школах и садиках из-за кори

10:2721 января: какой сегодня праздник

10:18Власти Бали введут налог для туристов

10:15Украина не имеет послов в 9 странах

10:12Україна вшановує пам’ять героїв Донецького аеропорту. ВІДЕО

10:05Трое николаевских борцов - призеры молодежного чемпионата Украины в Хмельницком

10:02Сегодня в Украине ожидается снег и похолодание

09:32«Мели, Емеля, твоя неделя!»: народный календарь 21 января

09:10Землю накрыло кровавое лунное затмение, - ВИДЕО

08:24В поезде Херсон-Львов вновь оборвалась полка

08:08Из-за аварии под Николаевом 6 тысяч кур не доехали до мясокомбината

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама