Темные пятна регистрации прав на недвижимое имущество осветлят

07.02.13 10:56Сколько просмотров этой статьи932Сколько комментариев этой статьи0

Реформирование системы, связанной с регистрацией прав собственности на недвижимое имущество, еще не закончено. Поэтому появилось достаточно большое количество темных пятен в соответствующем регистрационном процессе.

Чтобы «осветлить» некоторые из них, сегодня под председательством первого заместителя городского головы Юрия Андриенко прошло совещание, в котором приняли участие представители николаевской регистрационной службы и соответствующих структурных подразделений горисполкома.

Елена Кириличенко, начальник регистрационной службы ГУЮ в Николаевской области, озвучила самые наболевшие на сегодняшний день вопросы, разрешение которых требует совместных действий с городской властью.

По словам Елены Анатольевны, сейчас актуальным является вопрос о присвоении адресов. Дело в том, что, чтобы регистрационная служба зарегистрировала объект недвижимого имущества, заявителям, кроме прочего, необходимо подать документ о присвоении адреса. И если с новостроями все просто, то с реконструированными зданиями дело обстоит немного сложнее. Современное отечественное законодательство обязывает регистрационную службу требовать от заявителя документ о присвоении адреса и на указанный объект. Получается так, что такому зданию, которое, кстати, уже имело адрес, необходимо еще раз получить «прописку».

Однако, отметил начальник юридического департамента горсовета Игорь Смородинов, по законодательству такие документы органы местного самоуправления выдавать не могут.

Кроме того, подчеркнула Елена Кириличенко, сегодня при выдаче права собственности на отдельные дома в садовых, дачных, гаражных кооперативах этим зданиям должны быть присвоены адреса.

Но этого ранее не делалось. Органы местного самоуправления не могут этого сделать и сейчас. Поэтому при соответствующем обращении горожан регистрационная служба просто не сможет зарегистрировать право собственности на недвижимое имущество в таких кооперативах. В этом и заключается проблема.

Дабы решить указанные вопросы Юрий Андриенко предложил, чтобы регистрационная служба совместно с юридическим департаментом горисполкома подготовила запрос в соответствующие госструктуры с просьбой дать свои разъяснения.

Другой вопрос касается градостроительного кадастра. Бывают случаи, когда горожане обращаются в регистрационную службу, чтобы их недвижимое имущество внесли в реестр запись о праве собственности. У них в свидетельстве на право собственности недвижимого имущества адрес, например ул. Петровой Галины, записан одним образом, а в реестре регистрационной службы это же самый адрес записан по-другому, например, ул. Галины Петровой. В этом случае получится, что формально человеку выдадут свидетельство на право собственности другого недвижимого имущества.

Юрий Георгиевич предложил, чтобы регистрационная служба передала в горисполком копию своего списка с названиями улиц, чтобы городские службы проверили их.

gorsovet.mk.ua

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Среда, 13.12.2017

Закругление верхнее-левое

23:20Израиль сбил две палестинские ракеты

20:25Два года тюрьмы за клип с бананом. Видео

20:09Победитель конкурса отказался стать начальником Николаевского городского управления образования

19:45Самолет нарисовал в небе над Германией елку с игрушками

19:00Московские хирурги пришили отрубленные топором руки. Видео

18:31Канада сняла запрет на продажу Украине оружия

18:09Кабмин обновил Национальный перечень лекарств

16:51Часть улицы Адмиральской на месяц станет пешеходной зоной

16:39Исламские страны признали Восточный Иерусалим столицей Палестины

16:15ДТП в Харькове: Зайцева признала свою вину

15:54На Николаевщине могут уволить трех глав РГА

15:38Нервным женщинам необходимо ежедневно пить шампанское, - ученые

15:22В Первомайске впервые за пять лет начали ходить поезда

15:05Китайская компания презентовала бюджетный клон iPhone X

14:42Кабмин поручил «Укроборонпрому» рассчитаться с долгами по зарплате перед николаевцами до 25 декабря

14:12Экс-директор ЧСЗ Калашников назначен и.о. директора «Николаевского судостроительного завода»

13:58Австрия возобновила транзит газа в Европу после взрыва

12:47Украина просит у ЕС новую макрофинансовую помощь

12:29Пятеро николаевских воинов награждены знаком «Святой Николай Чудотворец»

11:34Ученые узнали секреты психики долгожителей

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама