Темные пятна регистрации прав на недвижимое имущество осветлят

07.02.13 10:56Сколько просмотров этой статьи891Сколько комментариев этой статьи0

Реформирование системы, связанной с регистрацией прав собственности на недвижимое имущество, еще не закончено. Поэтому появилось достаточно большое количество темных пятен в соответствующем регистрационном процессе.

Чтобы «осветлить» некоторые из них, сегодня под председательством первого заместителя городского головы Юрия Андриенко прошло совещание, в котором приняли участие представители николаевской регистрационной службы и соответствующих структурных подразделений горисполкома.

Елена Кириличенко, начальник регистрационной службы ГУЮ в Николаевской области, озвучила самые наболевшие на сегодняшний день вопросы, разрешение которых требует совместных действий с городской властью.

По словам Елены Анатольевны, сейчас актуальным является вопрос о присвоении адресов. Дело в том, что, чтобы регистрационная служба зарегистрировала объект недвижимого имущества, заявителям, кроме прочего, необходимо подать документ о присвоении адреса. И если с новостроями все просто, то с реконструированными зданиями дело обстоит немного сложнее. Современное отечественное законодательство обязывает регистрационную службу требовать от заявителя документ о присвоении адреса и на указанный объект. Получается так, что такому зданию, которое, кстати, уже имело адрес, необходимо еще раз получить «прописку».

Однако, отметил начальник юридического департамента горсовета Игорь Смородинов, по законодательству такие документы органы местного самоуправления выдавать не могут.

Кроме того, подчеркнула Елена Кириличенко, сегодня при выдаче права собственности на отдельные дома в садовых, дачных, гаражных кооперативах этим зданиям должны быть присвоены адреса.

Но этого ранее не делалось. Органы местного самоуправления не могут этого сделать и сейчас. Поэтому при соответствующем обращении горожан регистрационная служба просто не сможет зарегистрировать право собственности на недвижимое имущество в таких кооперативах. В этом и заключается проблема.

Дабы решить указанные вопросы Юрий Андриенко предложил, чтобы регистрационная служба совместно с юридическим департаментом горисполкома подготовила запрос в соответствующие госструктуры с просьбой дать свои разъяснения.

Другой вопрос касается градостроительного кадастра. Бывают случаи, когда горожане обращаются в регистрационную службу, чтобы их недвижимое имущество внесли в реестр запись о праве собственности. У них в свидетельстве на право собственности недвижимого имущества адрес, например ул. Петровой Галины, записан одним образом, а в реестре регистрационной службы это же самый адрес записан по-другому, например, ул. Галины Петровой. В этом случае получится, что формально человеку выдадут свидетельство на право собственности другого недвижимого имущества.

Юрий Георгиевич предложил, чтобы регистрационная служба передала в горисполком копию своего списка с названиями улиц, чтобы городские службы проверили их.

gorsovet.mk.ua

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Четверг, 21.09.2017

Закругление верхнее-левое

20:59Сотрудники «Николаевоблтеплоэнерго» не получают зарплату уже три месяца

20:42Пора запасаться гречкой к зиме

20:25Премьер-министр призвал Раду поддержать пенсионную реформу

20:09Очередной температурный рекорд в столице

19:51В Николаеве столкнулось 2 иномарки

19:3960 затонувших кораблей на дне Черного моря

19:19Николаевские браконьеры продавали улов с помощью чиновников

18:57Встреча Порошенко и Трампа: стали известны первые детали

18:48На Николаевщину приближается циклон

18:32Кинотрадиция Николаева

18:07Пьяный водитель "Таврии" нарушал ПДД в Корабельном районе

17:57СБУ начала проверку по поводу давления на «Украинскую правду»

17:32Боксер из Николаева выйдет на ринг против боксера из США

17:13В Николаеве автобус остался без колес

16:57ПАТ «Миколаївцемент» висадив нові дерева у центрі Миколаєва

16:47Хулиганы бросались кирпичами в прохожих и грозились взорвать дом в Николаеве

16:38Шестая волна вымирания живого на планете Земля

16:11В Николаеве презентовали уникальное судно

13:53Укрзализныця назначила пять дополнительных поездов на октябрь

12:45Українці стали менше економити на продуктах

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама