Темные пятна регистрации прав на недвижимое имущество осветлят

07.02.13 10:56Сколько просмотров этой статьи1049Сколько комментариев этой статьи0

Реформирование системы, связанной с регистрацией прав собственности на недвижимое имущество, еще не закончено. Поэтому появилось достаточно большое количество темных пятен в соответствующем регистрационном процессе.

Чтобы «осветлить» некоторые из них, сегодня под председательством первого заместителя городского головы Юрия Андриенко прошло совещание, в котором приняли участие представители николаевской регистрационной службы и соответствующих структурных подразделений горисполкома.

Елена Кириличенко, начальник регистрационной службы ГУЮ в Николаевской области, озвучила самые наболевшие на сегодняшний день вопросы, разрешение которых требует совместных действий с городской властью.

По словам Елены Анатольевны, сейчас актуальным является вопрос о присвоении адресов. Дело в том, что, чтобы регистрационная служба зарегистрировала объект недвижимого имущества, заявителям, кроме прочего, необходимо подать документ о присвоении адреса. И если с новостроями все просто, то с реконструированными зданиями дело обстоит немного сложнее. Современное отечественное законодательство обязывает регистрационную службу требовать от заявителя документ о присвоении адреса и на указанный объект. Получается так, что такому зданию, которое, кстати, уже имело адрес, необходимо еще раз получить «прописку».

Однако, отметил начальник юридического департамента горсовета Игорь Смородинов, по законодательству такие документы органы местного самоуправления выдавать не могут.

Кроме того, подчеркнула Елена Кириличенко, сегодня при выдаче права собственности на отдельные дома в садовых, дачных, гаражных кооперативах этим зданиям должны быть присвоены адреса.

Но этого ранее не делалось. Органы местного самоуправления не могут этого сделать и сейчас. Поэтому при соответствующем обращении горожан регистрационная служба просто не сможет зарегистрировать право собственности на недвижимое имущество в таких кооперативах. В этом и заключается проблема.

Дабы решить указанные вопросы Юрий Андриенко предложил, чтобы регистрационная служба совместно с юридическим департаментом горисполкома подготовила запрос в соответствующие госструктуры с просьбой дать свои разъяснения.

Другой вопрос касается градостроительного кадастра. Бывают случаи, когда горожане обращаются в регистрационную службу, чтобы их недвижимое имущество внесли в реестр запись о праве собственности. У них в свидетельстве на право собственности недвижимого имущества адрес, например ул. Петровой Галины, записан одним образом, а в реестре регистрационной службы это же самый адрес записан по-другому, например, ул. Галины Петровой. В этом случае получится, что формально человеку выдадут свидетельство на право собственности другого недвижимого имущества.

Юрий Георгиевич предложил, чтобы регистрационная служба передала в горисполком копию своего списка с названиями улиц, чтобы городские службы проверили их.

gorsovet.mk.ua

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Четверг, 19.07.2018

Закругление верхнее-левое

21:00Как вылечить боль?

20:38В Николаевской области советник главы райгосадминистрации вымогал 130 тысяч у бизнесмена

20:18Священник Киево-Печерской лавры пытался вывезти в РФ более миллиона гривен

20:00У николаевской прыгуньи в высоту Оксаны Окуневой «бронза» чемпионата Украины в Луцке

19:39В янтаре нашли детеныша змеи возрастом 100 млн лет

19:23В Николаеве повторно проведут конкурс по назначению управителя многоквартирных домов

19:06В Николаеве мужчина с ножом приставал к людям, а во время задержания изображал больного

18:42В Украине впервые полностью загрузили реактор АЭС без российского топлива

16:2119 июля: какой сегодня праздник

16:02В Николаевской области прошёл чемпионат героев АТО

15:56В НАБУ передали дело о завладении средствами «Николаевоблтеплоэнерго»

15:42В Николаеве обещают ухудшение погоды

15:30Киберполиция нагрянула с обыском в офис Компартии

15:15Представители «нормандской четверки» в Париже провели заседание по Украине

15:04Сборная Украины завоевала бронзу на ЧЕ по дзюдо

14:50В топ-50: Украина в списке стран, где распространено современное рабство

14:27В Николаевской области среди подсолнухов нашли кусты конопли стоимостью более 2 миллионов

14:25Мэр Сенкевич пока не уволит заместителя директора департамента ЖКХ Репина

14:22Украина резко сократила экспорт меда

14:21В Индии 17 мужчин месяцами насиловали девочку-подростка

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама