Что послал Янукович украинцам с голубых экранов

23.02.13 20:19Сколько просмотров этой статьи1362Сколько комментариев этой статьи0

В ходе четырех часового «Диалога со страной» украинский президент сказал гражданам много чего интересного. Хотя много чего от граждан не услышал. По понятным причинам.

Конечно же Виктор Федорович говорил о главных узниках страны – Юлии Тимошенко и Юрии Луценко.

О Тимошенко.«Я сознательно не комментирую эти вопросы, чтобы не превышать своих полномочий, я не могу давить на суд. Но такие вопросы как видеокамеры (в палате Тимошенко – ред.)… Я убрал бы камеры, чтобы не раздражать никого. Если меня слышат работники, я хотел бы, чтобы это сделали… Если Тимошенко невиновна, и суд это признает, – пожалуйста. Если виновна – пусть она заплатит средства, на которые она принесла убыток государству. Если не признает, то кто я такой, и кто такой парламент чтобы прощать?»

О Луценко.«Луценко… Я хорошо понимаю, его состояние сложное… У Луценко тогда, когда подойдет время, когда завершатся все суды, возможно, будет рассмотрение кассации, я буду на этот вопрос смотреть».

О цене на газ.«Вы можете быть уверены в том, что мы цену на газ ни для населения, ни для промышленности повышать не будем. Мы хорошо понимаем, что такое конкурентоспособность промышленности, и не будем загонять наших товаропроизводителей в себестоимость, которая будет ниже рентабельности. Сегодня наше население платит реальные цены, которые сложились на нашем рынке, и мы не собираемся и не будем повышать цены для населения».

О газовой трубе.«Трубу не будем продавать никому. Возможно, она будет передана в аренду, чтобы платы хватало на ее содержание, чтобы разделить ответственность с партнерами и получить гарантии прокачки соответствующих объемов газа». Также Янукович отметил стремление Украины договориться об аренде ГТС в первом полугодии 2013-го.

О газовом 7-миллиардном штрафе России.«Да, мы отказались платить, сейчас ведем переговоры, но ведем их в одиночку… Пока мы не видим эффекта от вступления в Энергетическое содружество».

О Евро-2020 и Олимпиаде.«Я на всякий случай уже не официально «закинул» такое предложение (проводить матчи Евро-2020 в украинских городах – ред.). А официально мы будем подавать заявку». Также, по словам Януковича, Украина рассматривает вероятность проведения Олимпиады-2022 совместно с Польшей и Словакией.

Об оппозиции, которая «шлепает языками».«Ни в одной стране мира нет такой экстремистской позиции со стороны оппозиции… Не может парламент не работать. Когда кризис, должны быть гибкие механизмы чтобы мы реагировали быстро на любую ситуацию, которая возникает. Вот почему я уверен, что избиратели будут поддерживать только тех политиков, которые несут людям что-то конкретное. Не шлепают языками, кто кого больше перешлепает, а несут людям какие-то блага».

vlasti.net

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Среда, 13.12.2017

Закругление верхнее-левое

10:49В Николаеве в рамках общественного бюджета подано 117 проектов

10:34Польское правительство планирует сближение с Украиной

10:1513 декабря - День святого апостола Андрея Первозванного

09:52Укрзализныця изучает вопрос прекращения ж/д сообщения с Россией

09:31Николаев к зиме готов

09:15Укртелеком возвращается в собственность государства

09:00Саакашвили готов стать премьер-министром Украины

08:49Дональд Трамп принял решение о возвращении американцев на Луну

08:39Николаевскую молодежь приглашают заняться спортом бесплатно

08:19Видео. Бородатая девушка призывает не стесняться своего тела

08:00Курс валют на 13 декабря

07:03НБА: Нью-Йорк обыграл в овертайме Лейкерс

 12.12

22:48Известному боксеру разрешили вернуться на ринг

22:42США передала армии Эстонии ракеты Javelin на $33 млн

22:21Вещи, которые бесследно исчезнут уже через два года

18:02За новогоднее зрелища город уже заплатил 8,5 млн. грн

17:31Во Франции ученикам запретят брать в школу мобильные телефоны

17:17Жители США закладывают дома ради биткоинов

16:42Ура! Заливают каток на Соборной

16:14Оборот торговли между Россией и Украиной достиг 10,11 млрд долларов

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама