Луценко сбежал от Яценюка за границу

27.04.13 15:43Сколько просмотров этой статьи1580Сколько комментариев этой статьи0

Недавно вышедший из тюрьмы Юрий Луценко ответил отказом на предложение присоединиться к оппозиционным лидерам. Мало того, похоже, он решил подольше остаться в Польше, а затем в Австрии.

Недавно вышедший из тюрьмы Юрий Луценко ответил отказом на предложение присоединиться к оппозиционным лидерам. Мало того, похоже, он решил подольше остаться в Польше, а затем в Австрии, чтобы не участвовать в политических разборках внутри оппозиции.

После своего освобождения экс-глава МВД ни разу не заявил о своем желании войти в какую-либо оппозиционную партию. Он достаточно открыто раскритиковал акции «Вставай, Украина!», заявив, что восстания не проводят по выходным дням и по графику.

«Безусловно, главная причина отъезда — здоровье. Он едет лечиться, — рассказал «Сегодня» источник, приближенный к семье Луценко. — Однако пробудет он там не месяц, как ожидалось, а до сентября. Все потому, что он не хочет участвовать в разборках объединенной оппозиции. А конкретнее — на его решение повлиял конфликт с Арсением Яценюком».

По его словам, лидеры сегодняшней оппозиции пытаются использовать Луценко как «политическое тело» в своих целях.

«А он не хочет с ними объединяться и вступать в их партию. Юра хочет идти своей дорогой. Лучше он переждет за границей, пока здесь все не утихомирится», – добавил источник.

В «Батькивщине» конфликта Яценюка и Луценко не заметили.

«У Луценко нет конфликта с Яценюком, потому что нет предмета конфликта, — говорит и источник в «Батькивщине». — Они после освобождения Луценко встретились, поговорили с Арсением Петровичем, и Луценко ему сказал, что не собирается ни вступать в «Батькивщину», ни возглавлять ее, ни участвовать в выборах президента, ни вообще принимать участие в деятельности партии. Яценюк сказал: ну и ладно. У них нет ничего общего, и он Яценюку не конкурент».

«Он бы мог в четверг с ними в Черкассах на митинге появиться, а потом уже улететь в Польшу, но он не захотел. Думаю, Луценко и сам понимает бесперспективность оппозиции, которая не показывает серьезных действий», – считает «регионал» Михаил Чечетов.

«То, что Луценко не во всем согласен с оппозицией, ни для кого не секрет, — говорит политолог Кость Бондаренко. — Он уже сделал несколько заявлений: и о митингах, и о блокировании Рады. Но резкого конфликта там нет. Я считаю, до осени Луценко не будет предпринимать активных действий, а потом займется своим проектом общественного движения. Ведь в выборах президента и Рады он все равно не сможет участвовать — из-за судимости. А быть фигурой в оппозиции без перспектив получить хоть что-то — не хочет».

Луценко, который в четверг улетел на лечение в Варшаву, уже оттуда подтвердил свое желание заниматься собственным движением.

Власти.нет

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 21.05.2019

Закругление верхнее-левое

10:41Прогноз погоды в Украине

10:27В Украину прибыла миссия МВФ

10:26Умер трехкратный чемпион Формулы 1

10:19Курс валют 21 мая

10:04В Николаеве пропал 48-летний мужчина

09:52Ученые обнаружили новую пользу кофе

09:49В Украине из-за урагана обесточены почти 150 населенных пунктов

09:29Японські інженери розробляють довговічні акумулятори

08:45В Украине стартует ВНО

08:00Поможем детям услышать мир!

 20.05

21:41С начала года корью заболели почти 50 тысяч человек

19:06Появилось заявление Гройсмана на увольнение

12:29Супрун отказалась уходить в отставку

12:27Появился полный текст выступления нового президента Украины

12:19Зеленский сегодня проведет консультации с фракциями по роспуску Рады

12:16В делегации США речь Зеленского назвали впечатляющей

12:12В Николаеве во дворе дома нашли разлитую ртуть

12:07Ученые установили катастрофическое повышение уровня моря

12:02Порошенко снова пойдет в президенты

11:57Зеленский заявил, что Киев готов к диалогу с РФ

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама