Николаевский губернатор занялся электросчетчиками в общежитиях

21.06.13 09:33Сколько просмотров этой статьи1823Сколько комментариев этой статьи0

17 июня губернатор Н. Круглов провел совещание по решению проблемных вопросов энергосбережения общежитий коммунальной собственности Николаева, сообщила пресс-служба ОГА.

В начале заседания он критически охарактеризовал деятельность КП «Общежитие» в последние годы, что привело к росту задолженности за потребленную электроэнергию.

Н. Круглов предложил исполкому внести на рассмотрение очередной сессии городского совета вопрос о выделении целевых средств на изготовление проектно-сметной документации и установку индивидуальных счетчиков учета электроэнергии в комнатах общежитий. А на директора «Общежития» возложить персональную ответственность за заключение договорных отношений с ПАО « Николаевоблэнерго» и обеспечение надлежащих расчетов за потребленную электрическую энергию.

Зам. мэра - директор департамента ЖКХ В. Гайдаржи докладывая о ситуации, сложившейся между «Общежитие» и «Николаевоблэнерго» отметил, что на сегодняшний день городскими властями и руководством СКП «Общежитие» уже отработано три этапа реконструкции и ремонта внутридомовых электрических сетей общежитий, но проектно-сметная документация по всем этим объектам изготовлена пока не в полном объеме.

И.о. Николаевского городского головы В. Коренюгин заверил, что на очередную сессию городского совета будет вынесен вопрос о выделении финансового ресурса для разработки ПСД и установки счетчиков в жилых помещениях общежитий.

Директор КП «Общежитие» О. Солтыс подчеркнул, что 40% комнат общежитий находятся в частной собственности и необходимо заключение прямых договоров между их владельцами и «Николаевоблэнерго».

Гендиректор «Николаевоблэнерго» Ю. Антощенко отметил низкий уровень расчетов за потребленную электроэнергию и в соответствии с требованиями действующего законодательства предприятие обязано приниматься меры по принудительному взысканию задолженности с «Общежития».

Напомним, что проблема расчетов за потребленную электроэнергию стоит не первый год. Ранее городским властям удавалось в «ручном режиме» улаживать конфликты между жильцами общежитий и «Николаевоблэнерго».

Однако с приближением приватизации «Николаевоблэнерго» (август – сентябрь) это делать будет невозможно. Депутаты горсовета еще в начале года говорили о необходимости выделения денег для решения этой проблемы. Вот и приходится в июне подключаться уже самому губернатору к этой проблеме.

Инвестор

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Суббота, 21.09.2019

Закругление верхнее-левое

21:06Переход на зимнее время: дата, как адаптироваться, советы врачей

19:26В Мюнхене стартовал фестиваль пива Октоберфест

18:12Девять человек погибли в ДТП под Одессой

17:27Украина отказалась от участия в сессии ПАСЕ

16:39В Николаеве прошел праздник в честь Всемирной недели спорта и Дня физической культуры

09:13На Донбассе ранены четверо украинских военных

09:04Народный календарь: Малая Пречистая, Оспожинки

08:52Коломойский отрицает переговоры по ПриватБанку

08:43В Заводском районе стало на одну зеленую зону больше

08:31Названы темы переговоров Зеленского и Трампа

08:22Пристайко и Маас обсудили нормандскую встречу

08:14Зеленский встретился с представителями МВФ

08:07Рада приняла закон об электронных чеках

07:56В Украине подорожает газ для промышленности

07:49В ВСУ рассказали об осенней призывной кампании

07:43Рада утвердила план обороны в случае агрессии

07:36МИД обещает возобновить выплату пенсий на Донбассе

 20.09

21:09Пристайко раскрыл формулу Зеленского по Донбассу

20:04Зеленский подписал закон об Антикорсуде

18:17Полезные свойства и противопоказания главного овоща осени

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама