Мировое академическое сообщество выразило поддержку Евромайдану и предложило создать "план Маршалла" по-украински

04.01.14 16:11Сколько просмотров этой статьи1333Сколько комментариев этой статьи0

Под заявлением подписались более 80 представители мировой интеллектуальной элиты из самых известных университетов всего мира. Ученые предлагают создать для Украины аналог европейского "плана Маршалла", чтобы превратить страну в полностью демократическую и положить конец коррумпированному и жестокому режиму и геополитической уязвимости.

Представители мирового академического сообщества подписали обращение с поддержкой украинцев, которые отстаивают свои права на Майдане.

Текст обращения "Поддержите украинцев, и они могут помочь нам построить более справедливую Европу" опубликован на сайте авторитетного британского издания The Gurdian вечером в пятницу, 3 января.

Под письмом подписались более 80 представители мировой интеллектуальной элиты - ученые, преподаватели различных предметов, профессоры самых уважаемых университетов со всех стран мира.

Так, академическое сообщество возмущено, что насилие со стороны власти направлено на молодежь и журналистов, и обращает внимание, что такое поведение правительства "является разрушительным как для самой власти, так и для будущего страны, которую она представляет".

Подписанты призвали правительства своих стран и международные организации "различать украинское правительство и украинское общество". При этом к первому следует "относиться с максимальной критикой", а непосредственно украинцев максимально поддержать украинцев в их усилиях, "чтобы положить конец коррумпированному и жестокому режиму и геополитической уязвимости" Украины.

Ученые призывают свои правительства к "разработке новой политики в отношении Украины" и создании плана, подобного европейскому плану Маршалла, который обеспечил бы ее превращение в полностью демократическую страну и общество с гарантированной защитой гражданских прав.

Перевод письма:

"В эти дни мир внимательно следит за Украиной. Некоторые из последних событий, прежде всего периодические попытки правительства применить насилие в отношении мирных демонстрантов, вызывают серьезную тревогу.

Нас, представителей международного академического сообщества, особенно беспокоит тот факт, что насилие и преследование нередко направлены на молодежь, очень часто на журналистов, студентов и молодых преподавателей.

Такое поведение украинского правительства является разрушительным как для самой власти, так и для будущего страны, которую она представляет.

В отличие от правительства, украинское общество показало замечательную гражданскую зрелость. Его решимость держать свой протест в сфере законности и его неизменный отказ от насилия является образцом для защиты гражданских прав.

Сегодня украинский Майдан представляет Европу в лучшем виде - в таком, который многие мыслители прошлого и настоящего определяли фундаментальными европейскими ценностями.

Мы призываем наши правительства и международные организации поддержать украинцев в их усилиях, чтобы положить конец коррумпированному и жестокому режиму и геополитической уязвимости их страны.

Украина нуждается в плане, подобного европейскому плану Маршалла, который обеспечит ее превращение в полностью демократическую страну и общество с гарантированной защитой гражданских прав.

В разработке новой политики в отношении Украины мы предлагаем различать украинское правительство и украинское общество. Одновременно к первому следует относиться с максимальной критикой, а второе заслуживает максимальной поддержки.

Позвольте нам помочь украинцам построить новую Украину - и тогда они, безусловно, помогут нам построить новую Европу и более справедливый мир".

Зеркало недели по материалам: The Guardian

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 11.12.2018

Закругление верхнее-левое

17:46На Львівщині 2019 рік проголосили роком Степана Бандери

15:29Ракицкий и Тайсон готовы помочь «Шахтеру»

15:27Повар в Херсоне перемолола себе руку в мясорубке

14:28В Украине запретили раствор для инфузий

14:26Хранилища газа в Украине заполнены меньше чем наполовину

14:09В Николаеве презентовали книгу о прифронтовой Авдеевке

14:04Сенкевич созывает очередную сессию Николаевского горсовета

10:57Циклон несет в Николаев снег, дождь и шквальный ветер

10:20Ани Лорак стала звездным послом Европейских игр 2019 года в Минске

10:14Опубликован закон о разрыве Договора о дружбе с РФ

10:11Мощная снежная буря обрушилась на США, есть погибшие

10:07Сутки на Донбассе: 12 обстрелов, в ВСУ без потерь

09:39Меры Макрона потребуют до €10 млрд расходов

08:25МФК «Николаев» после осенней части чемпионата хочет сменить эмблему

08:00Курс валют на 11 декабря

 10.12

21:41Нафтогаз: Население не должно погашать долги по доначислениям за газ

21:36Уфологи: Инопланетяне наблюдают за людьми

21:32За год инфляция составила 10%

21:28За недостаточный уровень вакцинации врачей будут наказывать

21:24Ольгу Харлан чествовали в Париже

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама