Швейцария рассматривает возможность внедрения своих технологий управления в Николаевской области

01.02.14 11:29Сколько просмотров этой статьи1719Сколько комментариев этой статьи0

Вчера, 31 января, участники делегации из Швейцарии провели рабочую встречу с представителями областной и городской власти Николаева, в ходе которой были обсуждены перспективы реализации программы «Электронное управление 2014-2017 гг» на территории конкретно нашей области.

Как отметили руководитель проекта Йорданка Томкова и эксперт Ян Кайль в апреле - мае 2014 года станут известны результаты экспертного отбора. Как сообщили представители иностранной делегации, 3 области Украины в рамках данной программы на всех этапах реализации получат финансирование в размере 3,5 млн. евро.

На переговорах со швейцарской стороной Николаевскую область представляли заместитель руководителя аппарата ОГА Михаил Василенко, первый заместитель председателя областного совета Владимир Пащенко и начальник отдела государственных администраторов и обеспечения их деятельности облгосадминистрации Людмила Мураховская.

«Будущее за электронным управлением. Мы должны отказаться от устаревших методов, именно поэтому руководство Николаевской области уделяет большое внимание внедрению новейших систем и технологий. Мы надеемся, что дальнейшее наше сотрудничество будет проходить на высоком уровне» , - отметил в своем выступлении Михаил Василенко.

В свою очередь Владимир Пащенко отметил, что Николаевская область заинтересована и открыта для сотрудничества , поскольку развитие и модернизация Николаевского региона - это то, над чем активно работает областная власть.

«Сегодня в Николаевской области проводится огромная работа по внедрению проектов электронного управления. Особенно мы обращаем внимание на публичные услуги. Николаевская область проявляет свое желание участвовать в этом проекте и активно работает в данном направлении», - отметила Людмила Мураховская.

По ее информации, в прошлом году в нашей области была принята программа предоставления административных услуг через электронную сеть, главной целью которой стало предоставление качественных услуг в сельской местности. В Николаевской области 849 сел, из которых 372 (42% ) уже имеют доступ к Интернету. Также имеется 100 % подключение органов власти всех уровней .

Также во время рабочей встречи Надежда Богза, директор Николаевской областной универсальной научной библиотеки им. А. Гмырева представила наработки нашего региона по данному вопросу и представила проект « Библиотеки - мосты к е -управлению» , который уже несколько лет реализуется на территории Николаевской области и именно благодаря ему подключаются села к Интернету.

В завершение рабочей встречи руководитель проекта Йорданка Томкова отметила , что на территории Николаевщины уже активизировано довольно много проектов , фондов и разного рода организаций, которые успешно работают и демонстрируют эффективные результаты. Необходимо лишь создать целостную организованную структуру для систематического виденья этой проблематики .

«Николаевская область имеет большие шансы на получение данного гранта», - отметила она.

После завершения встречи швейцарские эксперты имели возможность посетить областную библиотеку им. Гмырева и центр предоставления административных услуг Жовтневого района.

Podrobnosti.mk.ua

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Воскресенье, 23.02.2020

Закругление верхнее-левое

22:15МФК «Николаев» расстался со Старченко и Семениной, но подпишет Шелихова и Кравченко

20:57В Украине нет подтвержденного случая китайского коронавируса

20:29Американский эсминец USS Ross направляется в Черное море

20:08Поминальные дни в Украине-2020

19:44Украина и Исландия ввели режим открытого неба

19:25Счета украинцев могут блокировать за долги ЖКХ и алиментам

19:01Названы полезные продукты, вызывающие бессонницу

18:46На Николаевщине активизировались «налоговые» мошенники

18:33Великобритания введет новые паспорта после Brexit

18:10Директор завода «Укроборонпрома» попался на взятке

17:52В Украине планируют ввести дуальную форму обучения

17:38В Венеции отменили карнавал из-за угрозы коронавируса

17:14В Николаеве горит многоэтажка

16:54Владислав Чайка: Николаевская молодежь все больше интересуется историей родного города

16:48Под Офисом президента протестовали против Авакова

16:34Скалецкая рассказала о жизни в Санжарах

16:15В Вознесенском районе горели дача и сарай

15:58«Нико-Баскет» после победы над «Мариуполем» лидирует в высшей лиге

15:18В Николаеве подожгли камыш

14:54В Первомайске горел склад

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама