На должности в Кабмине претендуют 24 человека из отобранных двумя всемирными рекрутинговыми агентствами

29.11.14 16:57Сколько просмотров этой статьи1446Сколько комментариев этой статьи0

На должности в новом Кабинете министров Украины выбрали 24 кандидатуры из 185 приглашенных на первое собеседование рекрутинговыми компаниями Pederson и WE Korn Ferry, которые проводили поиск претендентов, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

Как отмечается, 14 ноября 2014 Национальный Совет Реформ, действующими представителями которой являются, в частности, Президент и Премьер-министр Украины, обратился в Фонд Возрождения с просьбой профинансировать привлечение всемирных рекрутинговых агентств в поиске лучших кадров для системы государственного управления. "Речь идет, в первую очередь, о составе нового правительства", - отметили в пресс-службе.

"На начальном этапе мы обратились к трем мировых агентствам с наибольшим опытом работы с государственным сектором в ведущих странах мира: Hudson, Pederson и WE Korn Ferry. Две из них (Pederson и WE Korn Ferry) согласились работать над этой задачей. Компании имеют успешный опыт поиска кандидатов на руководящие должности в правительствах Великобритании, США, Саудовской Аравии и других стран", - отметил исполнительный директор Фонда Возрождения Александр Сушко.

Согласно сообщению, на сегодня поиск кандидатов уже завершен.

"Из 185 кандидатов, рекрутинговые компании пригласили на первое собеседование, после ряда тестов и интервью, были выбраны 24 кандидатуры. Наибольшее количество кандидатов рекрутеры рекомендовали на позиции в министерствах аграрной политики и финансов (по 4)", - говорится в сообщении.

Как отмечается, за свои услуги рекрутинговые компании получили 82 200 долларов от Фонда Возрождения.

"На этом этапе с кандидатами ведутся переговоры о возможном сотрудничестве. Также кандидатуры согласовываются с парламентской коалицией. Личные данные кандидатов на данном этапе переговоров не обнародуются", - добавили в пресс-службе Президента.

"Перед Украиной стоят совершенно необычные вызовы - сложная ситуация в экономике, агрессия со стороны Российской Федерации, необходимость радикальных реформ и усилий по борьбе с коррупцией, и это требует нестандартных решений в государственном управлении. Мы хотели профессионализировать подбор специалистов для нового состава Правительства и расширить возможности отбора кандидатов в Украине и за ее пределами. Главное сейчас - профессиональные качества кандидатов, успешный опыт работы, отсутствие конфликта интересов между потребностями государства и собственными, а также ценности, ориентированные на служение Украине, которые разделяют кандидаты и которые сделают ее успешной. Украине как никогда нужны западные практики государственного управления, борьбы с коррупцией, финансового планирования, антикризисного менеджмента", - отметил исполнительный директор Национального Совета Реформ Дмитрий Шимкив.

"Мы искали кандидатов по профессиональным критериям, которые согласовали с фондом Возрождения. Это безупречная бизнес-репутация, отсутствие связей с олигархическими группами, опыт управления крупными международными компаниями или организациями и опыт проведения масштабных реорганизаций. Важным качеством нам показался также патриотический дух и желание реформировать Украину. Мы искали кандидатов не только в Украине. Мы рассматривали менеджеров украинского происхождения, которые построили успешную карьеру за рубежом - особенно из Канады и США, где украинская диаспора традиционно велика, а также из Великобритании", - говорит Татьяна Фурцева, старший партнер WE Partners (Коrn Ferry) Украина.

"Сейчас Украине крайне необходимы управленцы с успешным опытом кризисного менеджмента. И мы рады, что именно нас пригласили их искать, поскольку Pedersen & Partners уже занималась подобными проектами в других странах. В своих поисках мы фокусировались, в первую очередь, на управленцах из Украины, имеющих международное образование и опыт работы в крупных компаниях, а также признанных экспертами в своих областях. С радостью можем констатировать, что такие эксперты высокого уровня сегодня готовы рассматривать возможность работы в госорганах для реформирования страны", - говорит партнер по работе с клиентами Pedersen & Partners Владимир Коломиец.

УНН

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 16.07.2019

Закругление верхнее-левое

14:51Названо условие встречи Зеленского и Путина

13:24В Николаеве зоозащитники вышли с пикетом под стены мэрии

12:40Зеленский заявил об амбициях принять Олимпиаду

12:06Меган Маркл познакомилась с Бейонсе

11:29Украина продлила эмбарго на российские товары

11:02В ЕС одобрили санкции против Турции

10:31В Иране уверены, что Трамп не хочет войны

10:06В Украине вступил в силу языковой закон

09:40В июле нас ждут мощные магнитные бури: как уберечься и чего нельзя делать

09:13В Николаевской области мужчина пытался выгнать коров из пруда и утонул

08:5816 июля: день в истории

08:26Зеленский обновляет дипкорпус

08:15Сутки на Донбассе: один военный погиб, трое ранены

08:02Курс валют на 16 июля

 15.07

21:08NASA показало Curiosity с орбиты Марса

19:57Кейт Миддлтон вышла в свет в старом платье

19:35Нацбанк планирует упростить жизнь владельцам банковских карт

18:05В Нью-Йорке сорвался концерт Джей Ло

17:52Ученые нашли новую причину ожирения

16:40Зеленский расширил состав СНБО

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама