Corriere della Sera. Кушнер: "С Путиным будет бартер. Он уступит по Асаду, мы - по Украине"

04.10.15 11:28Сколько просмотров этой статьи1301Сколько комментариев этой статьи0

76-летний Бернар Кушнер, основатель международной гуманитарной организации "Врачи без границ", в разные годы занимал посты министров здравоохранения и иностранных дел Франции. В 2003 году поддержал вторжение США в Ирак, в 2012-м подписал призыв о вторжении в Сирию, пишет Стефано Монтефьори в материале, опубликованном в газете Corriere della Sera.

О недавнем заседании по Украине с участием Олланда, Путина, Меркель и Порошенко Бернар Кушнер говорит: "Это важная встреча, которая проходит в момент большой неразберихи. На среднюю перспективу, я думаю, что мы, западные страны, придем к каким-то уступкам русским по Украине в обмен на сближение с целью урегулирования сирийской проблемы. "Вы хотите, чтобы я изменил позицию по Сирии? Тогда я заставлю вас поменять позицию по Украине", - может сказать Путин. Это умение вести переговоры".Бернар Кушнер** объединяет дипломатический подход с видением гуманитарных проблем. Он не любит "грубые" методы Путина, но признает центральную роль российского президента.

"С политико-дипломатической точки зрения существует треугольник: Сирия, Украина, Иран, в центре которого находится Путин. Без него ничего не сделаешь, это великий шахматист, и на данном этапе он, как кажется, просчитал ходы далеко вперед. Мне это не доставляет удовольствия, я думаю, что путинская политика силы - не благо для нас, но она имеет место. В Чечне он вел войну с терроризмом, осуществляя ковровые бомбардировки, я надеюсь, что он не будет использовать подобные методы в Сирии. Но мы должны вести переговоры. Пока мы слушали лишь речи, это не были переговоры", - говорит Кушнер.

По мнению бывшего дипломата, Франция смягчит свою позицию. Из противоречивых интересов в конечном счете возникнет единый фронт против "Исламского государства", который объединит усилия России, США и Европы. На какой-то период Башар Асад сохранит некую видимость власти, потом он будет смещен. "Вероятно, в обмен мы дадим русским чуть больше автономии в восточных провинциях Украины. Украинский президент Порошенко, как мне кажется, готов пойти на уступки, если не в федералистской форме, то хотя бы по существу проблемы", - говорит Кушнер.

"Чтобы нанести поражение ИГИЛ, мы также нуждаемся в Иране и "Хизбалле". Мы должны решиться на то, чтобы вооружить курдов, это единственные наши войска на суше. Америка этого до последнего времени не делала, опасаясь реакции со стороны Турции, которая остается страной НАТО, но ведет себя скверно. Бомбит курдов и ничего не делает против ИГИЛ", - подчеркивает Бернар Кушнер.

Перевод InoPressa

newsru.ua

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Суббота, 17.08.2019

Закругление верхнее-левое

21:05Гигантская синяя рука переехала из Киева в Николаев

20:02Пожар в Одессе: ГБР проверяет сотрудников ГСЧС

19:10В Киеве задержаны семь участников группы "черных" регистраторов

17:00В Берлине запустили микроавтобус без водителя

15:19Увеличилось число жертв пожара в Одессе

14:05Гройсман поручил проверить гостиницы и санатории

13:08Миссия ЕС оценит цифровой рынок Украины

12:02Украинский вратарь находится на второй позиции в голосовании за лучшего молодого футболиста мира

11:41Дело Грымчака: все подробности

11:26В Николаеве в заборе головой застряла школьница

11:01Назван простой способ защититься от гриппа и простуды

10:44Хліб дорожчає, незважаючи на рекордний врожай зернових

10:30Зеленский: За пожар в отеле ответит владелец

10:18Российский миллиардер продал Бруклин Нетс за рекордную сумму в спорте

10:05В США разбился легкомоторный самолет, есть жертвы

09:52Подросток погиб на стройке в Умани

09:31Россия назвала условие для переговоров в нормандском формате

09:23В Николаеве планируется ряд мероприятий к 230-летию города

09:12Появилась официальная реакция Гренландии на идею Трампа

09:0117 августа: день в истории

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама