На какую помощь общественных формирований рассчитывает мэр Николаева

23.12.15 16:56Сколько просмотров этой статьи1141Сколько комментариев этой статьи0

23 декабря при участии А. Сенкевича подвели итоги работы городских общественных формирований по охране общественного порядка, сообщили на сайте горсовета.

Их в городе зарегистрировано 18, и только 13 активно выполняют свои функции, участвуют в совместном патрулировании улиц с правоохранительными органами, охраняют городские объекты и помогают полиции задерживать правонарушителей. 178 добровольцев, которые имеют удостоверение помощника участкового, дежурят с правоохранителями в 32 опорных пунктах на территории города. Причем полиция ведет прием граждан в этих опорных пунктах три дня в неделю, а в остальные дни прием проводит руководитель опорного пункта - член общественного формирования.

Александр Сенкевич отметил, что у него большие надежды на новосозданную полицию, на взаимодействие с общественными формированиями.

«Важно наладить эту работу в законном русле. Я считаю, что закон должен быть над всеми. В скором времени мы приведем в порядок правила установки рекламных конструкций и МАФов. Затем будем с общественными формированиями приводить город в порядок. Мы должны почистить Николаев от незаконных рекламных конструкций и будок. Я рассчитываю на вашу помощь. Важно также заняться точками по незаконной продаже алкоголя, особенно вблизи школ города», - обратился мэр к руководителям ОФ. Мэр заинтересован, чтобы в городе не было нелегальных заправок, поскольку одна легальная заправка приносит в бюджет города около 200 тыс. грн. в год.

Александр Федорович подчеркнул, что хотел бы установить некоторые правила в сотрудничестве городской власти и общественных формирований: «Если до меня дойдет информация о том, что общественные формирования не выполняют свои обязанности, или же имеют заинтересованность с другой стороны, любая помощь со стороны города этим организациям будет пресекаться. Работа будет вестись только в интересах Николаева».

За активное участие в обеспечении общественного порядка в Николаеве мэр вручил Благодарственные письма городского головы Кутержинскому Максиму Вадимовичу, начальнику штаба городского общественного формирования по охране общественного порядка «Спас»; Литвиненко Анатолию Ивановичу, начальнику штаба общественного формирования по охране общественного порядка Центрального района «Защита и порядок»; Колпакову Федору Александровичу, начальнику штаба городского общественного формирования по охране общественного порядка «Рубеж»; Бондину Константину Юрьевичу, руководителю охранного предприятия «Стаф Сервис Юг»; Истратову Николаю Викторовичу, руководителю охранно-детективного агентства «Пятая стража».

Инвестор

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Среда, 22.05.2019

Закругление верхнее-левое

22:30В Индии дикая мартышка покусала 10 человек, один погиб

16:45В эту субботу состоится премьера «Вечерний Квартал в Турции»

16:37Кабмин увеличил расходы на субсидии почти на 200 млн грн

12:59Умер легендарный французский парикмахер, придумавший укладывать волосы феном

12:52Ученые назвали причины для того, чтобы бросить все и уйти в отпуск

12:47Украина и Монголия отменят визовый режим

12:24Рада собралась на экстренное заседание: онлайн

12:17Президент назначил нового главу Генштаба Украины

12:12Календарь языкового закона: от июля 2019-го до июля 2022-го

12:00На проектно-сметную документацию по ремонту Варваровского моста потратят почти 15 миллионов гривен

11:42В Николаеве в конце мая обещают грозы

10:32Живой таракан поселился в ухе вьетнамца

09:27Вокруг назначения главы АП разгорается скандал

08:41Итальянский тренер отсудил у «Челси» 10 миллионов евро

08:19В Украине хотят отменить школьную форму

08:00В Николаеве при поддержке N-Ost и МИД ФРГ отбирают на медиатренинг молодых творческих людей

 21.05

10:41Прогноз погоды в Украине

10:27В Украину прибыла миссия МВФ

10:26Умер трехкратный чемпион Формулы 1

10:19Курс валют 21 мая

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама