Депутаты горсовета подталкивают главного архитектора с Планом зонирования Николаева

04.02.16 14:20Сколько просмотров этой статьи1849Сколько комментариев этой статьи1

Почему главный архитектор города не спешит с принятием плана зонирования Николаева?

Этот вопрос обсудили на заседании постоянной комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития Николаевского горсовета.

Вначале депутат Светлана Ласурия (частный нотариус) сказала, что существует проблема при заключении договоров аренды земельных участков, а это сдерживает передачу земель участникам АТО, продажу земельных участков и ведет к потерям поступлений в городской бюджет.

Второй нотариус и депутат Е. Горбуров добавил, что «ни одного свидетельства на право собственности земельным участком не было выдано».

С. Ласурия поинтересовалась у главного архитектора города Валерия Мальченко когда на рассмотрение сессии будет вынесен вопрос об утверждении Плана зонирования города Николаева?

В. Мальченко ответил, что проект решения готов, а не принят, поскольку не рассмотрен в постоянных комиссиях депутатов.

С. Ласурия предложила главному архитектору пойти по депутатским комиссиям.

Глава постоянной комиссии А. Бернацкий напомнил, что ожидается сессия и «до 9 числа (февраля) есть возможность провести через все комиссии». Он акцентировал внимание Мальченко на том, что «если есть желание, возможно все» и обещал собрать в любое время бюджетно-плановую комиссию для поддержки главного архитектора. «Я уверен, если Вы сейчас обратитесь на сессии, то Вы получите поддержку всего депутатского корпуса в части данного решения», - сказал он.

В ответ В. Мальченко лишь качал головой.

Инвестор

Похожие новости

Комментарии

[04.02 18.57] эксперт
Как заспешили депутаты! А у большинства из них - депутатов прежнего созыва - была возможность активно участвовать в обсуждении "зонинга" год и полгода назад! Участвовала оющественность, которая разобралась в проблеме, изучила предложения автора -Украинский ГИПРОГРАД (автор генплана). При обсуждении согласительная комиссия сформулировала замечания от несоответствия проекта "зонинга" генеральному плану города (2009г.), чего не может быть по сути, т.к. эти два документа - документы одного проекта, ошибок в отнесении многих земель города не к тем категориям земель, к которым они должны быть отнесены в соответствии с Земельным Кодексом Украины и ммногих других, до локальных ошибок проекта. Автор проработал замечания и ничего не принял и не исправил. через полгода ситуация повторилась! Сейчас депутаты пожелали в третий раз рассмотреть и принять "занинг". Но оснований для этого нет. Нужно завершить процесс обсуждения, а правильнее - провести новое обсуждение по новому положению об общественных слушаниях, и завершить, но одновременно внести изменения в сам Генплан, который уже не соответствует утвержденному! Можно сетовать на задержание за взятки ответственных работников управления архитектуры, но в законодательстве нет нормы учитывать такие обстоятельства. Архитекторам надо не "взятки брать", иполнять почетнейшую работу на благо города и Громады!!! Для информации интересующихся: города уже более 10 лет не имеет плана "красных линий" - важнейший документ Генерального плана города, отсутствие которого породило сотни нарушений земельного и градостроительного законодательства! Сегодны стало совсем ясно, что Генеральный план города необходимо разрабатывать единым документом с "зонингом" и "планами красных линий и иных природоохранных и заповедных территорий. Мы без этих градостроительных документов уже более 10 лет! Так жить нельзя!!!

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Четверг, 25.04.2019

Закругление верхнее-левое

15:52Газ подорожает еще на 22% - Нацбанк

15:43На Львовщине трое подростков убили своего знакомого из-за долга

15:12Ученые нашли камни, которые превращают свет в электричество

15:03После принятия Закона о языке, в Киеве заминировали парламент

13:40В Египте ввели режим чрезвычайного положения

13:35Штрафы за нарушение языкового закона отложили на три года

13:33В Африке проводят первую в истории вакцинацию от малярии

13:25В Украине начали выдавать автономера онлайн: как это сделать

13:18Николаевская область на дороги местного значения получит 370 миллионов гривен

13:15Рада приняла закон об украинском языке

11:22Илья Кваша решил завершить спортивную карьеру

10:58Умер французский актер Жан-Пьер Марьель

10:36У Нацбанка может появиться собственный интернет-магазин

08:43Пенсионный фонд Украины запускает новый сервис

08:00Тереза Мей готова підтримувати Зеленського й разом стримувати російську агресію

 23.04

22:23В Нафтогазе рассказали, какой категории потребителей повысят цену на газ

22:19Пожар в Бордо уничтожил два миллиона бутылок вина

22:16В Киеве пенсионер застрелил коллектора

21:55Украина заблокировала российскую экспедицию в Арктику

14:49На Одесчине горе-мать закопала младенца в огороде

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама