Вадатурского только со второй попытки «отпустили» с поста главы николаевской «БПП» - вместо него выбрали Бирюкова

12.02.16 15:47Сколько просмотров этой статьи1330Сколько комментариев этой статьи0

В Николаеве в пятницу, 12 февраля, состоялась областная партийная конференция «БПП «Солидарность», на которой была принята отставка Андрея Вадатурского с поста руководителями Николаевской областной партийной организации «БПП «Солидарность».

Об этом сообщает корреспондент «Преступности.НЕТ».

Участники конференции со второй попытки смогли проголосовать за отставку Андрея Вадатурского с поста главы Николаевской областной ячейки «БПП «Солидарность».

Так, во время первого голосования большинство делегатов от районных парторганизаций БПП высказались против отставки Вадатурского или же воздержались. Партийцы высказывались в поддержку нардепа, отмечали, что они лично за ним пошли в партию. Также они говорили, что вместе с Вадатурским хотят исправить ошибки, которые были допущены во время формирования партийной структуры. Выступающие назвали решение Вадатурского уйти в отставку взвешенным и мужским.

После этого на конференции стал вопрос, что же делать дальше. Вадатурский взял слово и сказал, что его решение о сложении полномочий согласовано с президентом Украины Петром Порошенко. Нардеп попросил у делегатов дать ему возможность сложить полномочия. По словам Вадатурского, он «не выходит из партии, не убегает и остается в партии». В итоге его отставку приняли. После чего большинством голосов Юрий Бирюков был избран новым руководителем областной организации.

Вместе с Вадатурским сложили с себя полномочия его заместители Михаил Талпа и Иван Кухта.

Перед этим Вадатурский выступил перед собравшимися и рассказал о результатах работы облорганизации и отчитался за результаты выборов в области. При этом он заявил о тех проблемах, с которыми пришлось столкнуться: попытки влияния нардепов на формирование списков, квоты, внесения своих людей. Рассказал также о том, какое сопротивление оказывалось со стороны власти в лице райадминистраций и прочих чиновников.

-- Мы были в оппозиции изначально, в оппозиции на выборах. Это нонсенс, для пропрезидентской партии, - заявил Вадатурский.

Стоит отметить, что на конференцию приехали народные депутаты пропрезидентской партии, которые избирались от Николаевской области, за исключением Давида Макарьяна и Александра Ливика.

Президиум конференции же состоял из непосредственно Андрея Вадатурского, руководителя городской организации БПП Вячеслава Симченко, депутатов Николаевского областного совета Михаила Талпы и Ивана Кухты, советника Президента Украины Юрия Бирюкова, а также главы Николаевского облсовета Виктории Москаленко, которая, насколько известно, не входила до этого в состав руководства областной и городской партийных организаций.

Как известно, народный депутат Украины Андрей Вадатурский накануне заявил о намерении сложить с себя полномочия руководителя Николаевской территориальной организации «Блок Петра Порошенко – «Солидарность».

Напомним, ранее сообщалось о том, что волонтер Юрий Бирюков заявил о вступлении в партию БПП, и его называли возможным кандидатом на занятие поста руководителя Николаевской областной ячейки БПП.

Преступности.НЕТ

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Четверг, 22.08.2019

Закругление верхнее-левое

16:15Стала известна дата следующего допроса Порошенко

15:08В Кропивницком возле СИЗО убили адвоката

14:11Президент Фінляндії у вересні відвідає Україну

13:08У роботі соцмереж Instagram і Facebook стався збій

12:35Зеленский и Трамп подпишут в Польше ряд соглашений

11:43Укргаздобыча получила госгарантии под кредит ЕБРР

11:18Ученые разработали сладкую диету для похудения

10:40В николаевском порту «Ника-Тера» – несчастный случай

10:25Назван самый высокооплачиваемый актер по версии Forbes

10:17Украинская ассоциация футбола создаст сборную по киберфутболу

10:06В Николаеве возобновилось движение троллейбусов на Намыв

09:55Порошенко и Вакарчук определились с комитетом в Раде

09:44В Николаеве проходит выставка работ Игоря Карачевского

09:32Де в Миколаєві сьогодні не буде світла: знайдіть свою адресу

09:23Сайдик отметил эффективность перемирия в Донбассе

09:12В Тернопольской области произошел крупный пожар в школе

09:04В Украине появится новая медицинская профессия

08:53Где сегодня в Николаеве не будет воды: найдите свой адрес

08:45В Украину прибыл новый посол Австрии

08:35Сутки в зоне ООС: семь обстрелов, ранен военный

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама