Николаевские нардепы заступились за Яценюка – и он объявил очередное повышение тарифов

17.02.16 11:22Сколько просмотров этой статьи1335Сколько комментариев этой статьи0

Из 10 народных депутатов, которые представляют Николаевскую область, только четверо проголосовали за недоверие Яценюку на посту премьер-министра. Это Юлий Мамчур (БПП), Александр Жолобецкий (БПП), Аркадий Корнацкий (БПП) и Андрей Вадатурский (БПП).

Так, отсутствовали во время голосования за недоверие два народных избранника – это депутаты от «Народного фронта» Тарас Кремень и Игорь Бриченко. Эти народные депутаты являются не только однопартийцами Яценюка, но и его сторонниками. Так, на прошлой неделе Тарас Кремень, выступая в эфире телеканала «Николаев» заявил: «Кабинет министров во главе с Арсением Яценюком - это гарантия и залог стабильности в стране». Известно, что ни Тарас Кремень, ни Игорь Бриченко во время выборов в Верховную Раду не баллотировались ни по одному из округов – они прошли по списку.

Двое народных депутатов так и не определились, нравится им работа Яценюка или не нравится – поэтому во время голосования нажали на кнопку «воздержаться». Неопределившимися оказались нардеп от БПП, прошедший по округу в Заводском районе, Борис Козырь и «списочник» БПП Давид Макарьян.

А двое народных депутатов даже не прикоснулись к кнопке для голосования, хотя и присутствовали на сессии. Среди побоявшихся высказать свою позицию – Александр Ливик (БПП). Этот депутат известен своей ветреностью. Так, в декабре он собрал целую пресс-конференцию ради того, чтобы заявить, что «бюджет обнищания Яценюка» поддерживать не будет ни в коем случае, но прошло меньше недели, как проголосовал «за» и глазом не моргнул.

Второй народный депутат, струсивший высказать свою позицию, – это Артем Ильюк, прошедший от партии «Видродження» по округу в Ленинском и Корабельном районах. Несмотря на то, что этот депутат при любой возможности подчеркивает, что он и есть самая главная оппозиция, но в этот решающий для страны момент помог Яценюку остаться в кресле премьера. И ни одного вопроса ни о зимней резине для скорых, ни о фехтовальном зале, ни о тарифах, никаких других вопросов Яценюку во время его отчета о работе не задал. В целом все депутаты фракции «Видродження» молчаливо поддержали Яценюка в кресле премьера. Они поступили точно также, как и «Народный фронт» - только с единственной разницей: НФ открыто заявил, что Яценюк - лучший премьер, а представители «Видродження» это сделали молча.

Сергей Исаков, который на выборах был конкурентом Ильюка, написал на своей страничке в фейсбуке: «Родина должна знать своих героев, которые своим голосованием поддержали правительство Яценюка».

Примечательно, что на одном из самых рейтинговых украинских сайтов – «Украинской правде» – новости о том, что Яценюка оставили премьером, и о том, что с апреля снова будут повышены тарифы – стоят рядышком, друг за другом.

Причем эту информацию Яценюк и не скрывал – о том, что с 1 апреля опять повысит энерготарифы, он сказал во время своего отчета – как раз перед голосованием о недоверии.

«Следующий этап изменения энергетических тарифов, и фактического их повышения - это 1 апреля. Я так же публично заявляю о том, что это ответственность всего политического класса», - передает слова премьера издание.

Благодаря тому, что на официальном портале Верховной Рады каждый желающий может ознакомиться с результатами поименного голосования, николаевцы могут узнать, кому говорить «спасибо» за очередное удорожание платежек за тепло:

Артему Ильюку – Видродження.

Александру Ливику – БПП.

Давиду Макарьяну – БПП.

Борису Козырю – БПП.

Игорю Бриченко – НФ.

Тарасу Кремeню – НФ.

Podrobnosti.mk.ua

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Пятница, 24.05.2019

Закругление верхнее-левое

15:15В Николаеве объявили штормовое предупреждение

11:34ВБ назвал Украину беднейшей в регионе

11:25ВНО-2019: появились правильные ответы по математике

11:07Зеленский готов лететь на Закарпатье из-за паводка

10:44Ученые назвали самый смертоносный вид курения

10:36На Донбассе за сутки ранен один боец

10:13Кабмин принял новое украинское правописание: что изменилось

09:11Николаевскому литературному объединению «Стапель» - 90 лет!

08:49Предприятие из Шостки надурило жителей Николаевщины с сыром «Российский классический»

08:04В Николаеве предложили создать еще одну программу обращения с бездомными животными

 22.05

22:30В Индии дикая мартышка покусала 10 человек, один погиб

19:02В НАТО назвали дату проведения саммита

18:00На Донбассе за день два обстрела, ранен один боец

17:49Ливни затопили ряд городов в Украине

16:45В эту субботу состоится премьера «Вечерний Квартал в Турции»

16:37Кабмин увеличил расходы на субсидии почти на 200 млн грн

15:54Караоке-марафон "Николаев поет на Соборной"

12:59Умер легендарный французский парикмахер, придумавший укладывать волосы феном

12:52Ученые назвали причины для того, чтобы бросить все и уйти в отпуск

12:47Украина и Монголия отменят визовый режим

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама