Николаевские военные хотят вернуть Министерству обороны ДОФ, на реконструкцию которого Мериков ищет 70 миллионов

Александр Заяц
23.02.16 20:53Сколько просмотров этой статьи1488Сколько комментариев этой статьи0

С целью обеспечить досуг для военнослужащих, воинская часть А3130 обратилась к городскому голове Николаева Александру Сенкевичу с просьбой вернуть Дом офицеров и флота в собственность Министерства обороны Украины.

Об этом стало известно в ходе заседания депутатской комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройству, передает корреспондент «Преступности.НЕТ».

Так, к депутатам обратился представитель Николаевского военного гарнизона, капитан Алексей Заяц, который пояснил причину такого решения.

-- В связи с аннексией Крыма многие воинские части вышли в Николаевский гарнизон и в связи с тем, что численность военно-морских сил повысилась, для досуга личного состава, для отдыха необходим ДОФ. Мы его в Крыму имели. У нас есть штаб, у нас есть культурологи, у нас есть люди, которые были назначены на такие должности. Поэтому с целью обеспечить досуг для военнослужащих мы просим передать его обратно в Министерство обороны Украины. Земля, которая находятся под ДОФом – это земля Министерства обороны, дома которые на той территории переданы городу, - заявил Заяц.

В ответ на это, глава депутатской комиссии депутат от «Самопомощи» Александр Репин задал вопрос о том, в каком состоянии ДОФ передали городу. Однако военные не смогли ответить на этот вопрос, аргументировав это тем, что они прибыли в Николаев только два года назад.

В свою очередь, депутат от «Оппозиционного блока» Олег Солтис заявил, что в прошлом году более одного миллиона гривен было выделено из бюджета Николаева на то, чтобы «сохранить здание хотя бы в том виде, в каком оно сейчас есть».

По словам Александра Репина, решение о передаче ДОФа военным депутаты поддержать не могут, так как там уже планируется разместить филармонию.

-- Получилась такая коллизия. Нам передали здание, а землю не передали. Сегодня этот вопрос почему-то возник. Вы должны нас тоже понимать, как городскую общину. Нам очень дороги наши военные. Мы готовы вас поддерживать, но то, что принадлежит городу, то пусть оно принадлежит городу. Городу тоже надо «дозвілля», город тоже хочет сделать там филармонию, чтобы там отдыхали граждане, - заявил Репин.

Также глава депутатской комиссии Александр Репин заявил о том, что они будут просить у министра обороны Степана Полторака отдать в собственность города Николаева землю, на котором стоит ДОФ.

В то же время, в качестве альтернативы, депутатская комиссия предложила военным рассмотреть здание бывшего кинотеатра «Искра», заявив при этом, что готовы ходатайствовать о его передаче из областной собственности в городскую. Военные согласились рассмотреть предложенный вариант. Однако при этом отметили, что будут выступать против передачи земли Минобороны в собственность Николаева.

Стоит отметить, что по словам Александра Репина, на данный момент в проект бюджета Николаева заложено 70 миллионов гривен на ремонт ДОФа. В связи с этим, он спросил о том, есть ли у военных столько денег, чтобы организовать досуг.

-- Мы уже приглашали управление, которое занимается подобными работами, то есть ремонтом воинских частей. Представители прибывали уже на место, посмотрели, сказали, что это реально. Все там будет поэтапно, не сразу, - ответил представитель Николаевского военного гарнизона

В завершении обсуждения данного вопроса, глава депутатской комиссии Александр Репин аргументировал свой отказ тем, что город уже и так пошел на уступки военным, не требуя арендной платы за землю, что обходится бюджету Николаева в 28 миллионов.

Преступности.НЕТ

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 20.08.2019

Закругление верхнее-левое

07:53Зеленский и Нетаньяху посетили Бабий Яр

07:43В украинских школах с 1 сентября появится новый предмет

 19.08

21:03Укртелеком продадут с аукциона за долги перед Ощадбанком

20:09У Зеленского планируют изменения на энергорынке

19:03Из-за очаровательной Пейдж Спиранак гольфисткам запретили выступать в одежде с глубоким декольте

17:26В Млечном Пути предположили наличие миллиардов планет земного типа

16:03Посольство США призвало Россию немедленно прекратить войну на Донбассе

15:07Стало известно, кто будет представлять Украину на детском "Евровидении"

14:04Зеленский рассказал, о чем договорился с Нетаньяху

13:05Глава Госкино написал заявление об увольнении

12:01Погода на неделю

11:37Вечная молодость: ученые раскрыли секретное свойство чая

11:26Советник Трампа подтвердил наличие планов о покупке Гренландии

11:15Началась встреча Зеленского с Нетаньяху

10:57Температура в Арктике побила исторический рекорд

10:45Стало известно о новом запрете Елизаветы II для Меган Маркл

10:31Экологи и евродепутаты требуют запретить трофейную охоту

10:20Жесткий Brexit: в Британии могут начаться перебои с продовольствием

10:04В Николаеве массовая гибель рыбы

09:49Сотрудники американской компании Amazon распространяют фейковые отзывы

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама