Нойнец пригласил депутатов облсовета в Офис развития для разработки конкретных предложений по увеличению финансирования ремонта дорог

13.03.16 09:30Сколько просмотров этой статьи1416Сколько комментариев этой статьи0

Координатор «Офиса развития Николаевщины» Александр Нойнец пригласил депутатов областного совета поучаствовать в работе рабочей группы для подготовки конкретных предложений по увеличению финансирования программы развития дорог Николаевской области.

Об этом он заявил 12 марта, выступая перед депутатским корпусом, - передает корреспондент НикВестей.

Александр Нойнец заявил, что тот факт, что депутаты посвятили целый день тому, чтобы обсудить качество дорог Николаевской области и первоочередные задачи, каким образом и какие дороги нужно ремонтировать – это очень важно. Однако так или иначе, того финансирования, которым на сегодняшний день располагает область, недостаточно для того, чтобы отремонтировать все одроги на территории Николаевщины, ввиду чего возникает необходимость поиска дополнительных средств.

– То, что вы здесь обсуждаете, это интересно, действительно. Но, мне кажется, что в итоге проблема таким образом не решится. Понятно, что проблема николаевских дорог родилась не позавчера и не год назад. Но сейчас здесь действительно детально обсуждаются вопросы того, как будут тратиться 100 или 200 миллионов. Я очень простой человек, поэтому 100 миллионов для меня находятся за границей восприятия. 100 миллионов для меня от миллиарда не отличаются ничем, и, в принципе, большинство жителей Украины такие же. Фактически, 100 миллионов от миллиарда отличаются радикальнейшим образом. Но для одного конкретного человека – это все равно пустые цифры. То есть, есть цифра - 3 миллиарда гривен, которые нужны на ремонт николаевских дорог. Здесь обсуждаются 100 – 200 миллионов. Это большие суммы, но, тем не менее, если мы это переведем на какие-то более понятные цифры, окажется, что нам надо купить буханку хлеба, которая стоит 5 гривен, а у нас вместо них есть 40 копеек. И вы сейчас очень много времени действительно профессионально обсуждаете, эффективно ли мы потратим эти 40 копеек. Несомненно, мы постараемся наверное, общественность проследит, ProZorro подключится, и 40 копеек будут потрачены с максимальной эффективностью, только хлеб куплен не будет, – сказал Александр Нойнец.

В итоге, Александр Нойнец предложил депутатам в формате рабочей группы в течение следующего месяца совместно с общественностью разработать предложения по увеличению количества средств на ремонт и строительство дорог.

– У нас уже есть инициативная группа под руководством Петра Цыцылина. И через месяц, я так понимаю, на следующее ваше заседание, я бы хотел представить детальный отчет по всем этим проблемам, - сказал Александр Нойнец.

НикВести

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 20.08.2019

Закругление верхнее-левое

21:17Оскорбивший чемпионку глава Федерации велоспорта уволен

20:15Кремль отреагировал на запуск ракеты США

19:13В Минздраве намерены ввести лицензирование для врачей

18:21В Украине назвали стоимость самого дорогого лота в системе ProZorro

17:25Киев внесли в ТОП-50 самых дружелюбных городов

16:46У Миколаєві з’явився цікавий арт-об’єкт MiddleWay

14:17Кабмін затвердив план заходів до Дня незалежності

14:007 продуктов, ускоряющих старение кожи

13:20Миколаївців запрошують на вечір пам'яті поета Дмитра Креміна

13:08Украина и Молдова готовят новый маршрут импорта газа из Румынии

12:12В Чернобыле нашли гигантские грибы, которые нельзя собирать (фото)

11:23Индия вывела космическую станцию на орбиту Луны

11:00У МБК «Николаев» сменился соперник по суперлиге

10:45Актер Дуэйн Джонсон тайно женился

10:44В Москве срочно госпитализировали Марка Захарова

10:26Прогноз погоды в Украине на 20 августа

10:17Зеленский уволил глав двух районов Николаевской области

09:30Джонсон предлагает Евросоюзу изменить соглашение по Brexit

09:09Пожар на Канарах: эвакуированы почти 10 тысяч человек

09:01Народный календарь: Марины-Пимены

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама