Нойнец пригласил депутатов облсовета в Офис развития для разработки конкретных предложений по увеличению финансирования ремонта дорог

13.03.16 09:30Сколько просмотров этой статьи1366Сколько комментариев этой статьи0

Координатор «Офиса развития Николаевщины» Александр Нойнец пригласил депутатов областного совета поучаствовать в работе рабочей группы для подготовки конкретных предложений по увеличению финансирования программы развития дорог Николаевской области.

Об этом он заявил 12 марта, выступая перед депутатским корпусом, - передает корреспондент НикВестей.

Александр Нойнец заявил, что тот факт, что депутаты посвятили целый день тому, чтобы обсудить качество дорог Николаевской области и первоочередные задачи, каким образом и какие дороги нужно ремонтировать – это очень важно. Однако так или иначе, того финансирования, которым на сегодняшний день располагает область, недостаточно для того, чтобы отремонтировать все одроги на территории Николаевщины, ввиду чего возникает необходимость поиска дополнительных средств.

– То, что вы здесь обсуждаете, это интересно, действительно. Но, мне кажется, что в итоге проблема таким образом не решится. Понятно, что проблема николаевских дорог родилась не позавчера и не год назад. Но сейчас здесь действительно детально обсуждаются вопросы того, как будут тратиться 100 или 200 миллионов. Я очень простой человек, поэтому 100 миллионов для меня находятся за границей восприятия. 100 миллионов для меня от миллиарда не отличаются ничем, и, в принципе, большинство жителей Украины такие же. Фактически, 100 миллионов от миллиарда отличаются радикальнейшим образом. Но для одного конкретного человека – это все равно пустые цифры. То есть, есть цифра - 3 миллиарда гривен, которые нужны на ремонт николаевских дорог. Здесь обсуждаются 100 – 200 миллионов. Это большие суммы, но, тем не менее, если мы это переведем на какие-то более понятные цифры, окажется, что нам надо купить буханку хлеба, которая стоит 5 гривен, а у нас вместо них есть 40 копеек. И вы сейчас очень много времени действительно профессионально обсуждаете, эффективно ли мы потратим эти 40 копеек. Несомненно, мы постараемся наверное, общественность проследит, ProZorro подключится, и 40 копеек будут потрачены с максимальной эффективностью, только хлеб куплен не будет, – сказал Александр Нойнец.

В итоге, Александр Нойнец предложил депутатам в формате рабочей группы в течение следующего месяца совместно с общественностью разработать предложения по увеличению количества средств на ремонт и строительство дорог.

– У нас уже есть инициативная группа под руководством Петра Цыцылина. И через месяц, я так понимаю, на следующее ваше заседание, я бы хотел представить детальный отчет по всем этим проблемам, - сказал Александр Нойнец.

НикВести

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 23.04.2019

Закругление верхнее-левое

14:49На Одесчине горе-мать закопала младенца в огороде

14:44В НБУ напомнили, как будут работать банки в пасхальные выходные

14:41Разрушение ледового щита Гренландии ускорилось в шесть раз за полвека

14:33Гройсман назвал условие сотрудничества с Зеленским

14:28В Николаеве повысятся цены на проезд

11:35В Эфиопии массово гибнут бегемоты

11:33Москаль подал заявление об отставке

11:31Наличный доллар резко пошел вниз

11:27Украинцев ждут пять выходных подряд

11:05Кабмин и Нафтогаз согласовали уменьшение цены на газ для населения в мае

08:53В Украине появятся три новых праздника

08:51Сутки в ООС: один боец ВСУ погиб, трое ранены

08:24Оточення Порошенка викликали до ГПУ для вручення підозр

08:22ЦИК подсчитала 99, 87% протоколов

08:19Патриарх Филарет поздравил Зеленского с победой на выборах

08:00План поступлений в госбюджет не выполнен на 11%

 22.04

21:30Савченко подал в отставку

14:13За два месяца население Николаевской области уменьшилось на 2267 человек

14:01Советник Зеленского о снижении тарифов ЖКХ: Это не прерогатива президента

12:00У православных началась Страстная неделя

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама