Гастроли закончились: Рохов уволился с должности советника мэра и уезжает из Николаева

27.04.16 17:39Сколько просмотров этой статьи1302Сколько комментариев этой статьи0

Идейный вдохновитель и гуру Александра Сенкевича в «Школе мэров» и его официальный помощник Руслан Рохов таки оказался гастролером.

Житель Хмельницкого, а ныне киевлянин Руслан Рохов уволился с занимаемой должности, но остается в рядах внештатных советников, и, похоже, навсегда уезжает из Николаева, так как поставленная задача по освоению денег канадского фонда выполнена, сообщает «NikLife».

Об этом он рассказал сегодня, 27 апреля, в Малом зале горсовете во время пресс-конференции.

-- В рамках проекта создания Агенции развития Николаева, который мы защищали перед Канадским Фондом Локальных Инициатив, у нас было задачей провести это решение через сессию, - сказал Рохов о причинах ухода.

Отметим, что распорядителем грантовых средств все это время выступала общественная организация «Спільні зусилля», зарегистрированная в Хмельницком по адресу прописки самого Рохова и его матери. А Агентство как юридическое лицо было зарегистрировано лишь сегодня, 27 апреля, но пока еще остается без печати.

-- Дальше мы будем работать в формате привлечения дополнительных ресурсов с сегодняшним директором (Василием Гошовским - NL). Работая удаленно с донорами и финансовыми институтами, я считаю, буду более полезным, чем в состоянии на сейчас, - признается Рохов.

По его словам, нынешний мэр Александр Сенкевич и новый директор Василий Гошовский были «лучшими выпускниками» его Школы мэров.

-- Хочу от себя отметить, что должность чиновника и моего штатного «радника» мешала Руслану Олеговичу реализовывать его функции и находиться в разных местах одновременно. Кроме того, он занимал позицию человека, который мог находиться здесь рядом и исполнять эти функции советника на ежедневной основе в Николаеве. Поэтому после нашего общения было принято такое классное решение, что Руслан остается во внештатных советниках, и мы продолжаем сотрудничать, работать в конкретных проектах и направлениях, в которых работаем с Агентством. Это развяжет ему руки, и он сможет работать еще более эффективно, - прокомментировал поступок Рохова и подписал его заявление Сенкевич.

В качестве обещания и дальше работать с командой нового мэра Рохов подписал некий Договор о сотрудничестве, предметом которого является передача оргтехники и мебели на баланс созданного Агентства, купленных за канадские деньги, а также взаимная работа по реализации неизвестных проектов в будущем. При этом стороны не взяли на себя никаких юридических обязательств!

Отметим, что ранее мэр Сенкевич заявлял, что приглашенные из других городов чиновники – это его ответственность. Именно они должны были сделать из города «конфетку». Но как видим, «любовь» к Николаеву закончилась вместе с канадским грантом.

NikLife

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 23.04.2019

Закругление верхнее-левое

22:23В Нафтогазе рассказали, какой категории потребителей повысят цену на газ

22:19Пожар в Бордо уничтожил два миллиона бутылок вина

22:16В Киеве пенсионер застрелил коллектора

21:55Украина заблокировала российскую экспедицию в Арктику

14:49На Одесчине горе-мать закопала младенца в огороде

14:44В НБУ напомнили, как будут работать банки в пасхальные выходные

14:41Разрушение ледового щита Гренландии ускорилось в шесть раз за полвека

14:33Гройсман назвал условие сотрудничества с Зеленским

14:28В Николаеве повысятся цены на проезд

11:35В Эфиопии массово гибнут бегемоты

11:33Москаль подал заявление об отставке

11:31Наличный доллар резко пошел вниз

11:27Украинцев ждут пять выходных подряд

11:05Кабмин и Нафтогаз согласовали уменьшение цены на газ для населения в мае

08:53В Украине появятся три новых праздника

08:51Сутки в ООС: один боец ВСУ погиб, трое ранены

08:24Оточення Порошенка викликали до ГПУ для вручення підозр

08:22ЦИК подсчитала 99, 87% протоколов

08:19Патриарх Филарет поздравил Зеленского с победой на выборах

08:00План поступлений в госбюджет не выполнен на 11%

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама