Вместо Танасова, который возглавил Березанскую РГА, депутатом Николаевского горсовета станет директор Николаевского ДСК

Александр Шанайца
05.05.16 15:59Сколько просмотров этой статьи1525Сколько комментариев этой статьи0

После того, как Сергей Танасов сложит с себя полномочия депутата Николаевского городского совета, в связи с тем, что он стал главой Березанской РГА, его место займет Александр Шанайца.

Об этом в комментарии «Преступности.НЕТ» заявила глава городской избирательной комиссии Дарья Овчинникова.

-- То что касается депутатов, то на сегодняшний день у нас кроме Танасова вопросов ни с кем не возникает. Он назначен на должность председателя райгосадминистрации. Мы пока ждем от него действий, так как действующие депутаты не находятся под юрисдикцией избирательной комиссии. Мы ждем решения городского совета. Ждем, пока они досрочно прекратят полномочия Танасова, - заявила Овчинникова.

Также она сказала, что следующим депутатом по рейтинговому списку партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» станет Александр Шанайца.

-- На основании этого решения (о досрочном прекращении депутатских полномочий Сергея Танасова, - ПН) мы проведем еще одну сессию , предварительно взяв документы у следующего кандидата по списку. Следующим будет Шанайца. Мы его на сессии зарегистрируем, признаем избранным и приведем к присяге, - сказала Овчинникова.

Как известно, с 1 мая текущего года в силу вступил в силу в закон «О государственной службе». Согласно этому закону, а именно статье 10 («Политическая непредвзятость»), чиновники категории «А» не могут совмещать политические должности с работой, которую на них возлагает государство.

Из текста закона, к категории «А» относится высший корпус государственной службы. Это должности Государственного секретаря Кабинета Министров Украины и его заместителей, государственных секретарей министерств; руководителей центральных органов исполнительной власти, которые не являются членами Кабинета Министров Украины, и их заместителей; руководителей аппаратов Конституционного Суда Украины, Верховного Суда Украины, высших специализированных судов и их заместителей; председателей местных государственных администраций; руководителей государственной службы в других государственных органах, юрисдикция которых распространяется на всю территорию Украины;

Что касается Сергея Танасова, то на него распространяется часть 3, статьи 10. Согласно этому пункту законодательства, он не может «совмещать государственную службу со статусом депутата местного совета, если такой государственный служащий занимает должность государственной службы категории «А».

Стоит отметить, что по закону «О местных выборах», каждый кандидат, набравший определенный процент голосов на своем округе, попадал в рейтинговый список своей партии. Его позиция в списке зависела от поддержки на округе, от которого он баллотировался. В частности, Сергей Танасов представлял в Николаевском городском совете 16 округ, а вот Александр Шанайца шел на выборы от 39 округа. В случае, если он станет депутатом, то будет представлять 39 округ на пару с депутатом от «Оппозиционного блока» Александром Гусевым.

Справка: Александр Шанайца 1977 года рождения, образование высшее, беспартийный, директор ОАО «Николаевский домостроительный комбинат». На выборах в Николаевский городской совет 2010 года баллотировался от партии «Зеленых». Был председателем этой городской парторганизации. Фирма, директором которой является Александр Шанайца занимается строительством.

Напомним, ранее сообщалось, что еще до своего назначения, депутат Николаевского городского совета от фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Танасов, который является главным претендентом на должность главы Березанской районной администрации Николаевской области, сообщил, что после назначения будет покидать вооруженные силы, так как государственная служба в тылу не менее важна.

Преступности.НЕТ

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Воскресенье, 25.08.2019

Закругление верхнее-левое

10:15ТОП-7 необычных фотомест в Николаеве

 24.08

21:06Зеленский рассказал о кандидатах в премьеры

20:01Трамп пригрозил Франции "невиданными" пошлинами на вина

18:30Украинцам обещают льготы на коммуналку

17:09На свалке под Николаевом пожар

16:06Учені виявили джерело "інопланетних космічних сигналів"

15:06Новые столкновения в Гонконге

14:02На празднование в Киеве пришли Волкер и Тейлор

12:30Главврача Минспорта обвинили в закупке сомнительных лекарств для сборных

11:01День независимости Украины: куда сегодня пойти в Николаеве

10:39В Херсоне создали рекордный украинский флаг

10:21У Миколаєві визначили переможців конкурсу «Кращий підприємець року»

10:10Зеленский установил День памяти защитников Украины

10:00Врачи рассказали об основных причинах болезней сосудов

09:49Елизавета II, Макрон и Трамп поздравили Зеленского

09:35В Харькове парашютисты со всего мира собрали в небе тризуб Украины

09:23Во Франции начинается саммит G7

09:14В Николаеве открылась выставка городских пейзажей Юрия Дзинтарса

09:05На Донбассе сократилось количество обстрелов

08:56Послы G7 пожелали украинцам мира и процветания

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама