Вместо Танасова, который возглавил Березанскую РГА, депутатом Николаевского горсовета станет директор Николаевского ДСК

Александр Шанайца
05.05.16 15:59Сколько просмотров этой статьи1464Сколько комментариев этой статьи0

После того, как Сергей Танасов сложит с себя полномочия депутата Николаевского городского совета, в связи с тем, что он стал главой Березанской РГА, его место займет Александр Шанайца.

Об этом в комментарии «Преступности.НЕТ» заявила глава городской избирательной комиссии Дарья Овчинникова.

-- То что касается депутатов, то на сегодняшний день у нас кроме Танасова вопросов ни с кем не возникает. Он назначен на должность председателя райгосадминистрации. Мы пока ждем от него действий, так как действующие депутаты не находятся под юрисдикцией избирательной комиссии. Мы ждем решения городского совета. Ждем, пока они досрочно прекратят полномочия Танасова, - заявила Овчинникова.

Также она сказала, что следующим депутатом по рейтинговому списку партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» станет Александр Шанайца.

-- На основании этого решения (о досрочном прекращении депутатских полномочий Сергея Танасова, - ПН) мы проведем еще одну сессию , предварительно взяв документы у следующего кандидата по списку. Следующим будет Шанайца. Мы его на сессии зарегистрируем, признаем избранным и приведем к присяге, - сказала Овчинникова.

Как известно, с 1 мая текущего года в силу вступил в силу в закон «О государственной службе». Согласно этому закону, а именно статье 10 («Политическая непредвзятость»), чиновники категории «А» не могут совмещать политические должности с работой, которую на них возлагает государство.

Из текста закона, к категории «А» относится высший корпус государственной службы. Это должности Государственного секретаря Кабинета Министров Украины и его заместителей, государственных секретарей министерств; руководителей центральных органов исполнительной власти, которые не являются членами Кабинета Министров Украины, и их заместителей; руководителей аппаратов Конституционного Суда Украины, Верховного Суда Украины, высших специализированных судов и их заместителей; председателей местных государственных администраций; руководителей государственной службы в других государственных органах, юрисдикция которых распространяется на всю территорию Украины;

Что касается Сергея Танасова, то на него распространяется часть 3, статьи 10. Согласно этому пункту законодательства, он не может «совмещать государственную службу со статусом депутата местного совета, если такой государственный служащий занимает должность государственной службы категории «А».

Стоит отметить, что по закону «О местных выборах», каждый кандидат, набравший определенный процент голосов на своем округе, попадал в рейтинговый список своей партии. Его позиция в списке зависела от поддержки на округе, от которого он баллотировался. В частности, Сергей Танасов представлял в Николаевском городском совете 16 округ, а вот Александр Шанайца шел на выборы от 39 округа. В случае, если он станет депутатом, то будет представлять 39 округ на пару с депутатом от «Оппозиционного блока» Александром Гусевым.

Справка: Александр Шанайца 1977 года рождения, образование высшее, беспартийный, директор ОАО «Николаевский домостроительный комбинат». На выборах в Николаевский городской совет 2010 года баллотировался от партии «Зеленых». Был председателем этой городской парторганизации. Фирма, директором которой является Александр Шанайца занимается строительством.

Напомним, ранее сообщалось, что еще до своего назначения, депутат Николаевского городского совета от фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Танасов, который является главным претендентом на должность главы Березанской районной администрации Николаевской области, сообщил, что после назначения будет покидать вооруженные силы, так как государственная служба в тылу не менее важна.

Преступности.НЕТ

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 23.04.2019

Закругление верхнее-левое

22:23В Нафтогазе рассказали, какой категории потребителей повысят цену на газ

22:19Пожар в Бордо уничтожил два миллиона бутылок вина

22:16В Киеве пенсионер застрелил коллектора

21:55Украина заблокировала российскую экспедицию в Арктику

14:49На Одесчине горе-мать закопала младенца в огороде

14:44В НБУ напомнили, как будут работать банки в пасхальные выходные

14:41Разрушение ледового щита Гренландии ускорилось в шесть раз за полвека

14:33Гройсман назвал условие сотрудничества с Зеленским

14:28В Николаеве повысятся цены на проезд

11:35В Эфиопии массово гибнут бегемоты

11:33Москаль подал заявление об отставке

11:31Наличный доллар резко пошел вниз

11:27Украинцев ждут пять выходных подряд

11:05Кабмин и Нафтогаз согласовали уменьшение цены на газ для населения в мае

08:53В Украине появятся три новых праздника

08:51Сутки в ООС: один боец ВСУ погиб, трое ранены

08:24Оточення Порошенка викликали до ГПУ для вручення підозр

08:22ЦИК подсчитала 99, 87% протоколов

08:19Патриарх Филарет поздравил Зеленского с победой на выборах

08:00План поступлений в госбюджет не выполнен на 11%

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама