Вице-мэр отреагировал на депутатскую критику относительно открытых конкурсов

18.05.16 13:18Сколько просмотров этой статьи1277Сколько комментариев этой статьи0

Вице-мэр Юрий Степанец: "У мэра вообще есть прерогатива назначить начальника структурного подразделения, но мэр на это не пошел, он сделал открытые конкурсы, которых вообще никогда в мэрии не было!"

В мэрии города Николаева по инициативе мэра Александра Сенкевича впервые проходят открытые конкурсы на замещение вакантных должностей в органах местного самоуправления и руководителей коммунальных предприятий, но об этом все молчат.

Об этом во время встречи с журналистами сказал заместитель городского головы Юрий Степанец сегодня, 18 мая.

-- Я хочу извиниться перед журналистом Екатериной Середой, начальник отдела кадров, конечно, не должна была выталкивать из кабинета никого. Хотя, я так же хочу обратить внимание, что у нас есть ряд кабинетов, в которые доступ ограничен, так что можно понять и Наталью Кузьмичеву. Отнеситесь с пониманием к этой ситуации.

Комментируя обвинения в нечестности и непрозрачности проведения конкурса на замещение вакантных должностей, Юрий Степанец предъявил журналистам выписки из протоколов заседания конкурсной комиссии, экзаменационные ведомости, протоколы с результатами, которые уже подписали претенденты, и ведомость, которую Юрий Борисович назвал ноу-хау, где указаны оценки каждому претенденту на должность по результатам собеседования и письменного экзамена, по сумме этих баллов и определили победителей.

-- Я вам скажу больше, у мэра есть вообще прерогатива назначить начальника структурного подразделения, но мэр на это не пошел, он сделал открытые конкурсы, которых вообще никогда в мэрии не было! – подчеркнул Юрий Степанец. – Почему депутаты молчат, что таких открытых конкурсов не было и, наконец, появились, вместо этого их хотят охаять!

Юрий Степанец также продемонстрировал положение о работе постоянных комиссий, которое принято уже действующим созывом городского совета, и подчеркнул, что у депутатских комиссий нет полномочий вмешиваться в работу конкурсной комиссии, здесь ни слова не сказано, что депутаты должны влиять на кадровую политику.

-- Неужели вы не помните, как депутат Солтис выкидывал из своего магазина журналистов и забирал камеру у оператора? - спросил вице-мэр. – Вчера, я считаю, он устроил провокацию. Пошел в отдел кадров вместо того, чтобы заниматься в своей комиссии работой, а работа там стоит.

Как заявил Юрий Степанец, все конкурсы на вакансии в органах местного самоуправления будут открыты. Более того, он намерен собрать всех претендентов на должности руководителей коммунальных предприятий и предоставить им необходимую информацию о предприятиях, чтобы претенденты могли качественно подготовиться к конкурсу и рассказать, как они будут строить работу на предприятии в случае победы.

-- Никогда в жизни в Николаеве не проводили конкурсы на директоров коммунальных предприятий. Это ноу-хау. Я считаю, что это правильный шаг мэра. Пусть люди видят, кто идет на конкурс, - сказал вице-мэр.

Чтобы опровергнуть неправдивую информацию о том, что якобы нет положения о проведении конкурса, которую распространяют депутаты городского совета со стажем, Юрий Степанец предъявил журналистами Порядок проведения экзаменов для кандидатов на замещение вакантных должностей должностных лиц исполнительных органов Николаевского городского совета.

mkrada.gov.ua

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 23.04.2019

Закругление верхнее-левое

22:23В Нафтогазе рассказали, какой категории потребителей повысят цену на газ

22:19Пожар в Бордо уничтожил два миллиона бутылок вина

22:16В Киеве пенсионер застрелил коллектора

21:55Украина заблокировала российскую экспедицию в Арктику

14:49На Одесчине горе-мать закопала младенца в огороде

14:44В НБУ напомнили, как будут работать банки в пасхальные выходные

14:41Разрушение ледового щита Гренландии ускорилось в шесть раз за полвека

14:33Гройсман назвал условие сотрудничества с Зеленским

14:28В Николаеве повысятся цены на проезд

11:35В Эфиопии массово гибнут бегемоты

11:33Москаль подал заявление об отставке

11:31Наличный доллар резко пошел вниз

11:27Украинцев ждут пять выходных подряд

11:05Кабмин и Нафтогаз согласовали уменьшение цены на газ для населения в мае

08:53В Украине появятся три новых праздника

08:51Сутки в ООС: один боец ВСУ погиб, трое ранены

08:24Оточення Порошенка викликали до ГПУ для вручення підозр

08:22ЦИК подсчитала 99, 87% протоколов

08:19Патриарх Филарет поздравил Зеленского с победой на выборах

08:00План поступлений в госбюджет не выполнен на 11%

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама