Депутаты горсовета предложили на базе ВПУ №21 открыть отделение с усиленной военно-спортивной подготовкой


Депутаты горсовета предложили на базе ВПУ №21 открыть отделение с усиленной военно-спортивной подготовкойДепутаты горсовета предложили на базе ВПУ №21 открыть отделение с усиленной военно-спортивной подготовкойДепутаты горсовета предложили на базе ВПУ №21 открыть отделение с усиленной военно-спортивной подготовкой
26.05.16 13:44Сколько просмотров этой статьи1458Сколько комментариев этой статьи0

Депутаты Николаевского горсовета выступили с инициативой открыть на базе ВПУ № 21 отделение с усиленной военно-спортивной подготовкой, параллельно с обучением будущих водителей электротранспорта. Вчера, 25 мая, в Высшем профессиональном училище № 21 изучали возможность создания такой учебной базы, выпускники которой были бы востребованы.

Об этом сообщает пресс-служба Николаевской мэрии.

Отмечается, что депутаты городского совета Сергей Карцев, Сергей Мотуз и Татьяна Казакова считают, что для этого необходимо в училище открыть группы с усиленной военно-физической подготовкой. Со стороны народного депутата Украины Бориса Козыря инициаторы изменений заручились поддержкой Министерства обороны Украины.

Однако согласно Закону Украины «О государственном бюджете Украины на 2016 год» расходы на подготовку рабочих кадров в ВПУ ложатся на городской бюджет, поэтому инициативу обсудили с представителями городской исполнительной власти.

Мэр Александр Сенкевич, его заместители Юрий Степанец и Евгений Шевченко, начальник управления образования Анна Деркач ознакомились с материально-технической базой училища. В ВПУ № 21 несколько больших спортивных залов, есть тир и даже боксерский ринг.

-- Передача училищ на финансирование из местного бюджета говорит о том, что мы должны определять, какие специалисты нужны городу, использовать ресурсы профессиональных училищ, направлять специалистов на городские предприятия. Так, дети после училища смогут трудоустроиться, - сказал Сергей Карцев.

Директор ВПУ № 21 Иван Сыроватский подчеркнул, что у училища много достижений в спортивной сфере и их учебное заведение могло бы стать отличной базой для подготовки специалистов военного направления. Для набора и обучения 4 групп по 30 человек необходимо 200 тыс. грн. на этот финансовый год.

-- Если готовить, то готовить профессионально. Добрая воля моя есть, я не против, но нужно понимать, что мы должны вложить и что получим на выходе, - подчеркнул Александр Сенкевич.

Сергей Карцев рассказал, что 79 аэромобильная бригада уже готова брать военных электриков, деловодов, операторов по обработке информации и программного обеспечения.

Мэр попросил предоставить концепцию развития ВПУ № 21 с указанием необходимых затрат и прогнозируемых результатов.

Кроме того, на заседании подняли вопрос подготовки водителей троллейбусов и трамваев, а также слесарей для КП «Николаевэлектротранс».

-- Потребности «Николаевэлектротранс» на сегодняшний день – около 160 водителей. Это - с учетом обновления кадрового состава, - сказал директор КП «Николаевэлектротранс» Дмитрий Лисовский.

Директор ВПУ № 21 Иван Сыроватский пообещал, что подготовка первой группы водителей электротранспорта начнется уже с 1 сентября.

Также стороны договорились о том, что учащиеся по специальности «Деловод» пройдут практику в мэрии. Городу нужно срочно принять архив данных от управления юстиции, и не просто принять, а создать электронную базу, так, студенты внесут свою лепту в это дело.

Напомним, в рамках децентрализации органам местного самоуправления переданы полномочия миграционной службы, управления юстиции и других.

НикВести

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Понедельник, 16.09.2019

Закругление верхнее-левое

21:03Глава Николаевского автодора, арестованный за взятку, вышел под залог

20:04Беленюк выиграл чемпионат мира по греко-римской борьбе

19:01Зеленский и президент Словакии обсудили транзит газа

18:11В Украине появится ЖКХ-инспекция: что будут проверять

17:08Пожежа на нафтових об'єктах в Саудівській Аравії спровокувала найбільший стрибок цін в історії

16:04Зеленский назвал первые шаги на пути к миру на Донбассе

15:07В Миколаєві пройде флешмоб проти булінга

14:06Черная дыра в центре Млечного пути начала пожирать все вокруг

12:32Богдан не исключает возможности участия в выборах мэра Киева

11:52Линию фронта посетили главы Минобороны и Генштаба

11:08На городской свалке около Николаева тушат большой пожар

10:46На Львовщине стартовали учения Rapid Trident-2019

09:48В Николаеве прозвучат произведения европейских композиторов

09:31Дело OPAL: Украина увеличила транзит газа

09:17В Николаевской области осквернили памятник жертвам Холокоста

09:03Зарубежные медики назвали 6 смертельно опасных продуктов

08:56Ким Чен Ын пригласил Трампа посетить КНДР

08:47Народный календарь: Домна Доброродная

08:39В Британии заявили о прогрессе в переговорах с ЕС по Brexit

08:31Кабмин существенно сократит расходы на государство

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама