Мэр Сенкевич ввел месячный мораторий на снос незаконных будок в Николаеве


Мэр Сенкевич ввел месячный мораторий на снос незаконных будок в НиколаевеМэр Сенкевич ввел месячный мораторий на снос незаконных будок в НиколаевеМэр Сенкевич ввел месячный мораторий на снос незаконных будок в Николаеве
02.06.16 17:53Сколько просмотров этой статьи1365Сколько комментариев этой статьи0

Как уже сообщалось, сегодня, 2 июня, в Николаеве под предводительством Дмитрия Талпы бунтовали киоскеры.

Они требовали разработать схему размещения временных сооружений, наложить мораторий на демонтаж всех временных сооружений на время разработки комплексной схемы, разработать архетипы МАФов и дать предпринимателям год на приведение внешнего вида временных сооружений в соответствии и уволить заместителя городского головы Юрия Степанца, который, по их словам, мешает предпринимателям заниматься своей деятельностью.

Курсируя между мэрией и ОГА, около трех сотен пикетчиков в течение трех часов безуспешно пытались вызвать мэра к себе на встречу. За это время они прикатили на площадь перед горсоветом мусорный бак, в который хотели поместить Юрия Степанца, требовали от работников горсовета их покормить, затем вообще прошли в приемную мэра и, пытаясь попасть в его кабинет, сломали дверную ручку. Мэр все это время, по словам его заместителей и помощников, находился на Втором научно-практическом симпозиуме «Норвежско-украинское сотрудничество: образование, исследования и бизнес» в ЧГУ им. Петра Могилы.

В конце концов, встреча городского головы Александра Сенкевича с недовольными представителями николаевского бизнеса таки состоялась в малом зале Николаевского горсовета.

С самого начала Сенкевич заявил им, что, по закону и по его личному мнению, будки и киоски на городских перекрестках и пешеходных зонах находиться не должны, и они будут убраны в соответствии с законодательством. В ответ на это он получил волну негодования киоскеров.

Тогда Сенкевич предложил собравшимся самим разрабатывать схему размещения, — мол, что бы ни предложила мэрия, их не устроит, поэтому «делайте сами, и будем согласовывать и находить решение». Но предпринимателей и это предложение не устроило. Они перебивали друг друга и выдвигали свои требования, так что конструктивного диалога не получилось.

В конце концов, мэр Сенкевич озвучил свое решение: на сессию городского совета, которая пройдет 9 июня, будет вынесен проект решения о разработке комплексной схемы размещения малых архитектурных форм, которая будет сделана согласно законодательства и согласованно со специалистами по архитектуре городского совета. Кроме того, ее согласуют с советом предпринимателей, в который мэр предложил войти и представителям недовольных киоскеров для участия в процессе разработки схемы.

А это время — в течение месяца — снос незаконных МАФов в городе будет приостановлен, кроме тех, которые будут установлены с сегодняшнего дня.

Что же касается увольнения Юрия Степанца, Александр Сенкевич сказал, что все кадровые решения он будет принимать самостоятельно.

— При николаевском городском голове есть совет предпринимателей, войдите в него и подавайте мне как предприниматели предложение о смене Юрия Степанца. Сейчас я разговариваю с вами, как с неорганизованной толпой, — сказал Сенкевич, на что получил очередную волну возмущения от предпринимателей.

Отметим, что предводитель митингующих Дмитрий Талпа уже анонсировал следующий пикет — 9-го июня киоскеры будут пикетировать сессию горсовета.

Inshe.tv

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Понедельник, 22.04.2019

Закругление верхнее-левое

08:37Экс-главе Nissan предъявили новое обвинение

08:24Синдром хронической усталости: ученые нашли новое объяснение

08:15Трамп поздравил Зеленского с победой на выборах

07:50Центризбирком подсчитал более 70% протоколов

07:39На Зеленом континенте на выборах Президента Украины Зеленский таки проиграл

 20.04

16:27Украинцам рассказали про алименты на родителей

16:25Сутки в ООС: 10 обстрелов, потерь нет

09:54Прогноз погоды в Украине на на выходные

09:36Минздрав отправит в регионы первую партию вакцин против бешенства

09:32Украинцам больше не требуется виза для поездки в Таиланд

09:29Коломойський: Порошенко – моя маріонетка

09:26Міжнародні аналітики прогнозують падіння курсу гривні

09:22«Динамо» снова стало чемпионом

09:16Вербное воскресенье 2019: традиции праздника

09:08Покончивший с собой экс-президент Перу оставил предсмертную записку

09:05Сутки в ООС: 10 обстрелов, потерь нет

08:43В Москве подожгли крупнейшее еврейское учебное заведение России

08:33В Украине наступил день тишины перед выборами

08:25Итальянский лоукостер будет летать из Одессы в Рим

08:00Главные запреты для православных в Лазареву субботу

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама