Скоро станет известно имя нового директора ЖКП «Південь»

04.06.16 10:57Сколько просмотров этой статьи1430Сколько комментариев этой статьи0

Всего два претендента подали свои документы на конкурс на должность директора ЖКП «Південь» - одного из самых непростых, но важных коммунальных предприятий Николаева.

Не побоялись испытать свои силы Артем Юлевич и Игорь Белый. И вчера, 3 июня, мэр Николаева Александр Сенкевич провел с соискателями этой руководящей должности собеседование.

Что же рассказали претенденты?

«Работал бухгалтером на разных предприятиях. После чего достиг определенных высот в области управления предприятием», - начал Игорь Белый.

По словам Игоря Геннадиевича, он может похвастаться определенными успехами, которые он достиг в бизнесе. Он считает себя патриотом, занимался волонтерской деятельностью: «Активно занялся волонтерской деятельностью, сам по себе патриот. Принимал участие в Революции Достоинства. После событий на востоке одним из первых начал ездить на передовую и доставлять гуманитарную помощь. Как активист многое сделал в городе».

Поскольку проживает в Ингульском районе, он уверен, что хорошо знает его проблемы. А большой опыт в области финансов и проведенный анализ деятельности предприятия «Південь», которое обслуживает Ингульский район, по его мнению, дают основания занять должность директора «Півдня».

На собеседовании Игорь Белый презентовал свою стратегию в отношении предприятия. Он предлагает воплотить в жизнь проект «Smart City Миколаїв». По его мнению, главная проблема «Півдня» - неэффективное управление. Поэтому предлагает его улучшить. Кроме того, Игорь Геннадиевич в рамках проекта «Smart City Миколаїв» планирует внедрить он-лайн сервисы, которые позволят людям оперативно подавать заявки на проведение ремонта, получать справку о составе семьи и не только, а также создать электронную базу данных паспортов жилых домов. Еще из предлагаемых им новаций – внедрение автоматизированной системы хозяйственной деятельности.

Игорь Белый отметил, что для воплощение в жизнь его концепции понадобиться около года.

Что касается Артема Юлевича, то, по его словам, он продолжительное время работал на флоте. В 2014 году он занял кресло начальника управления ЖКХ администрации Заводского района. На этой должности Артем Юлевич проработал два года, достигнув, как он утверждает, определенных успехов. Также занимался волонтерской деятельностью, активно помогая николаевским десантникам.

Из убыточного предприятия, которым на данный момент является ЖКП «Південь», Артем Александрович хочет сделать успешную управляющую компанию.

«Главной целью коммунальной компании является обеспечение комфортных условий для проживания и удовлетворения потребностей жителей. Мы должны стать друзьями жителей. То есть мы должны провести такую реформу и сделать такую управляющую компанию, как сегодня мы имеем пример с Патрульной службой. Мы должны перейти от формата враждующих двух организаций: жителей и жилищников, - в формат помощников и друзей. Это основная цель управляющей компании», - сказал Артем Юлевич.

Он предлагает 6 шагов создания и развития управляющей компании: формирование ее организационной структуры, выход на рынок управления жилыми домами, формирование договорных отношений, оптимизация деятельности управляющей компании, формирование ее активов, активное развитие спектра дополнительных услуг, оказываемых компанией.

Надо отметить, что ни один из претендентов не дал четкого ответа на вопрос городского головы Александра Сенкевича, чем же отличается ЖЭК от ОСМД.

Александр Сенкевич примет решение о назначении на должность директора ЖКП «Південь» после того, как аналогичное собеседование проведут депутаты на постоянных комиссиях и подадут мэру свои предложения.

mkrada.gov.ua

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Среда, 18.09.2019

Закругление верхнее-левое

10:58Пристайко сообщил о признаках готовности Кремля к деэскалации на Донбассе

10:39В ГПУ созвали срочное совещание по дому Гонтаревой

10:24В Кабмине назвали число участников боевых действий

10:12Эксперты назвали завтрак, который подойдет для активного начала дня

09:47в Николаеве открылась первая школа экскурсоводов

09:39США приняли санкции против окружения президента Венесуэлы

09:28Кличко обратится в Раду для роспуска Киевсовета

09:19Помпео провел переговоры с Пристайко

09:11В Николаеве на месте скейт-парка появилось яркое граффити

09:01Польша и Словакия будут помогать Украине в проведении реформ

08:53ООН призывает найти $52 миллиона для Донбасса

08:46Где в Николаеве сегодня не будет света: найдите свой адрес

08:33На Донбассе за сутки 11 обстрелов, у ВСУ потери

08:24Народный календарь: Захарий и Елизавета

08:17В Украине хотят отменить пеню за просроченные коммунальные платежи

08:06Курсы валют на 18 сентября

07:58Утвержден новый состав делегации Украины в ПАСЕ

07:49В Украине потребнастроения вышли на докризисный уровень

07:42Киевстар и Microsoft представили совместный облачный сервис

 17.09

21:12Фискалы оштрафовали на миллиарды популярного провайдера

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама