Скоро станет известно имя нового директора ЖКП «Південь»

04.06.16 10:57Сколько просмотров этой статьи1495Сколько комментариев этой статьи0

Всего два претендента подали свои документы на конкурс на должность директора ЖКП «Південь» - одного из самых непростых, но важных коммунальных предприятий Николаева.

Не побоялись испытать свои силы Артем Юлевич и Игорь Белый. И вчера, 3 июня, мэр Николаева Александр Сенкевич провел с соискателями этой руководящей должности собеседование.

Что же рассказали претенденты?

«Работал бухгалтером на разных предприятиях. После чего достиг определенных высот в области управления предприятием», - начал Игорь Белый.

По словам Игоря Геннадиевича, он может похвастаться определенными успехами, которые он достиг в бизнесе. Он считает себя патриотом, занимался волонтерской деятельностью: «Активно занялся волонтерской деятельностью, сам по себе патриот. Принимал участие в Революции Достоинства. После событий на востоке одним из первых начал ездить на передовую и доставлять гуманитарную помощь. Как активист многое сделал в городе».

Поскольку проживает в Ингульском районе, он уверен, что хорошо знает его проблемы. А большой опыт в области финансов и проведенный анализ деятельности предприятия «Південь», которое обслуживает Ингульский район, по его мнению, дают основания занять должность директора «Півдня».

На собеседовании Игорь Белый презентовал свою стратегию в отношении предприятия. Он предлагает воплотить в жизнь проект «Smart City Миколаїв». По его мнению, главная проблема «Півдня» - неэффективное управление. Поэтому предлагает его улучшить. Кроме того, Игорь Геннадиевич в рамках проекта «Smart City Миколаїв» планирует внедрить он-лайн сервисы, которые позволят людям оперативно подавать заявки на проведение ремонта, получать справку о составе семьи и не только, а также создать электронную базу данных паспортов жилых домов. Еще из предлагаемых им новаций – внедрение автоматизированной системы хозяйственной деятельности.

Игорь Белый отметил, что для воплощение в жизнь его концепции понадобиться около года.

Что касается Артема Юлевича, то, по его словам, он продолжительное время работал на флоте. В 2014 году он занял кресло начальника управления ЖКХ администрации Заводского района. На этой должности Артем Юлевич проработал два года, достигнув, как он утверждает, определенных успехов. Также занимался волонтерской деятельностью, активно помогая николаевским десантникам.

Из убыточного предприятия, которым на данный момент является ЖКП «Південь», Артем Александрович хочет сделать успешную управляющую компанию.

«Главной целью коммунальной компании является обеспечение комфортных условий для проживания и удовлетворения потребностей жителей. Мы должны стать друзьями жителей. То есть мы должны провести такую реформу и сделать такую управляющую компанию, как сегодня мы имеем пример с Патрульной службой. Мы должны перейти от формата враждующих двух организаций: жителей и жилищников, - в формат помощников и друзей. Это основная цель управляющей компании», - сказал Артем Юлевич.

Он предлагает 6 шагов создания и развития управляющей компании: формирование ее организационной структуры, выход на рынок управления жилыми домами, формирование договорных отношений, оптимизация деятельности управляющей компании, формирование ее активов, активное развитие спектра дополнительных услуг, оказываемых компанией.

Надо отметить, что ни один из претендентов не дал четкого ответа на вопрос городского головы Александра Сенкевича, чем же отличается ЖЭК от ОСМД.

Александр Сенкевич примет решение о назначении на должность директора ЖКП «Південь» после того, как аналогичное собеседование проведут депутаты на постоянных комиссиях и подадут мэру свои предложения.

mkrada.gov.ua

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Пятница, 21.02.2020

Закругление верхнее-левое

12:10Полиция сообщила подробности трагедии в Первомайске

11:59Аваков заявил, что к событиям в Новых Санжарах причастны политики

11:45В чем заключается главная польза креветок для организма

11:31Путин уверяет, что Украину и Россию «растаскивают» ряд стран

11:17СБУ разоблачила аферу при строительстве причала в Николаевском морпорту

11:01Сборная Украины с победы начала отбор на Евробаскет-2021

10:53Вступил в силу закон о запрете платных пляжей и заборов

10:38Заключенному Николаевского СИЗО передали сахар с сюрпризом

10:2421 февраля: день в истории

10:10Из подъезда николаевской многоэтажки похитили... пандус

09:57«Жилпромстрой-8», который отремонтировал аэровокзал, остался еще и должен Николаевскому аэропорту

09:44Количество жертв коронавируса в мире достигло 2247 человек

09:31Курс валют на 21 февраля

09:18Сутки на Донбассе: боевики нарушили перемирие 10 раз

09:05Николаевские полицейские показали детям служебные чемоданы

08:52В Первомайске взорвался грузовик: погиб сварщик

08:39Пристайко заявил, что Минские соглашения изменят

08:26Частина Миколаєва залишиться без світла: знайди свою адресу

08:13Глава Минздрава проведет две недели с эвакуированными из Уханя

08:00В Новых Санжарах пострадали девять силовиков

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама