На Николаевщине стартовал пилотный проект "Урожай-2016"

09.06.16 19:57Сколько просмотров этой статьи2138Сколько комментариев этой статьи0

Начисление субъектами ведения хозяйства реальной заработной платы и ее своевременная выплата наемным работникам - залог стабильного наполнения местных бюджетов налогом из доходов физических лиц.

С целью повышения эффективности использования в Николаевский области земель сельскохозяйственного назначения и обеспечения увеличения поступлений в местные бюджеты, Главным управлением ГФС в Николаевский области, на примере Снигиревского района Николаевской области, разработан пилотный проект "Урожай-2016", цель которого - легализация наемных работников, приведения в соответствие договоров аренды государственной формы собственности земель сельскохозяйственного назначения и предубеждения схем уклонения от налогообложения субъектами ведения хозяйства аграрного сектора.

По данным отчетности из единного социального взноса, в 2015 году количество работающих, задействованных в отрасли сельского хозяйства Снигиревского района Николаевской области составила 1521 лиц. Площадь сельскохозяйственных угодий данного района занимает 58,2 тыс. га земли, в т.ч. 47,9 тыс. га обрабатывается.

В итоге рассчетов, проведенных ДП "Херсонский научно - опытный центр производительности агропромышленного комплекса", количество работающих, задействованных в отрасли сельского хозяйства Снигиревского района Николаевской области должна складывать 2473 работника.

С целью использования наемного труда в соответствии с требованиями действующего законодательства Украины и легализации наемных работников, которые обрабатывают землю, специалистами Главного управления ГФС в Николаевский области проведены встречи с субъектами ведения хозяйства Снігурівського района Николаевской области, задействованных в сфере сельскохозяйственного товаропроизводства.

По результатам проведенных мероприятий с начала 2016 года количество работников, которые обрабатывают землю увеличилась на 127 лиц и складывает 1648 лиц, дополнительные поступления из налога на доходы физических лиц сложили 89,2 тис. грн., военного сбора - 7,4 тыс. гривен.

Следует отметить, что технологический цикл обработки сельскохозяйственных угодий недавно начался. Главное управление ГФС в Николаевской области прогнозирует до конца 2016 года увеличение количества оформленных должным образом наемных работников и выполнения расчетных показателей с легализации и уплаты налогов в бюджет. Поэтому, ввод проекта "Урожай-2016" обеспечит дополнительные поступления в местные бюджеты из налога на доходы физических лиц, военного сбора и единственного социального взноса.

Главное управление ГФС в Николаевской области

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Суббота, 20.04.2019

Закругление верхнее-левое

09:54Прогноз погоды в Украине на на выходные

09:36Минздрав отправит в регионы первую партию вакцин против бешенства

09:32Украинцам больше не требуется виза для поездки в Таиланд

09:29Коломойський: Порошенко – моя маріонетка

09:26Міжнародні аналітики прогнозують падіння курсу гривні

09:22«Динамо» снова стало чемпионом

09:16Вербное воскресенье 2019: традиции праздника

09:08Покончивший с собой экс-президент Перу оставил предсмертную записку

09:05Сутки в ООС: 10 обстрелов, потерь нет

08:43В Москве подожгли крупнейшее еврейское учебное заведение России

08:33В Украине наступил день тишины перед выборами

08:25Итальянский лоукостер будет летать из Одессы в Рим

08:00Главные запреты для православных в Лазареву субботу

 19.04

21:20В Николаеве расцвела уникальная краснолистная яблоня

21:16Бота з голосом Порошенка оплачують із виборчого штабу

21:13В Украине открыли одну из крупнейших в Европе солнечных электростанций

16:23В Мукачево 13-летняя девочка попала в реанимацию с отравлением кокаином

16:21Лукашенко предложил назначать на должности только многодетных отцов

16:18Окружной суд принял новое решение по ПриватБанку

15:49Олимпийский готов к дебатам - министр спорта

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама