На Николаевщине стартовал пилотный проект "Урожай-2016"

09.06.16 19:57Сколько просмотров этой статьи2174Сколько комментариев этой статьи0

Начисление субъектами ведения хозяйства реальной заработной платы и ее своевременная выплата наемным работникам - залог стабильного наполнения местных бюджетов налогом из доходов физических лиц.

С целью повышения эффективности использования в Николаевский области земель сельскохозяйственного назначения и обеспечения увеличения поступлений в местные бюджеты, Главным управлением ГФС в Николаевский области, на примере Снигиревского района Николаевской области, разработан пилотный проект "Урожай-2016", цель которого - легализация наемных работников, приведения в соответствие договоров аренды государственной формы собственности земель сельскохозяйственного назначения и предубеждения схем уклонения от налогообложения субъектами ведения хозяйства аграрного сектора.

По данным отчетности из единного социального взноса, в 2015 году количество работающих, задействованных в отрасли сельского хозяйства Снигиревского района Николаевской области составила 1521 лиц. Площадь сельскохозяйственных угодий данного района занимает 58,2 тыс. га земли, в т.ч. 47,9 тыс. га обрабатывается.

В итоге рассчетов, проведенных ДП "Херсонский научно - опытный центр производительности агропромышленного комплекса", количество работающих, задействованных в отрасли сельского хозяйства Снигиревского района Николаевской области должна складывать 2473 работника.

С целью использования наемного труда в соответствии с требованиями действующего законодательства Украины и легализации наемных работников, которые обрабатывают землю, специалистами Главного управления ГФС в Николаевский области проведены встречи с субъектами ведения хозяйства Снігурівського района Николаевской области, задействованных в сфере сельскохозяйственного товаропроизводства.

По результатам проведенных мероприятий с начала 2016 года количество работников, которые обрабатывают землю увеличилась на 127 лиц и складывает 1648 лиц, дополнительные поступления из налога на доходы физических лиц сложили 89,2 тис. грн., военного сбора - 7,4 тыс. гривен.

Следует отметить, что технологический цикл обработки сельскохозяйственных угодий недавно начался. Главное управление ГФС в Николаевской области прогнозирует до конца 2016 года увеличение количества оформленных должным образом наемных работников и выполнения расчетных показателей с легализации и уплаты налогов в бюджет. Поэтому, ввод проекта "Урожай-2016" обеспечит дополнительные поступления в местные бюджеты из налога на доходы физических лиц, военного сбора и единственного социального взноса.

Главное управление ГФС в Николаевской области

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 20.08.2019

Закругление верхнее-левое

21:17Оскорбивший чемпионку глава Федерации велоспорта уволен

20:15Кремль отреагировал на запуск ракеты США

19:13В Минздраве намерены ввести лицензирование для врачей

18:21В Украине назвали стоимость самого дорогого лота в системе ProZorro

17:25Киев внесли в ТОП-50 самых дружелюбных городов

16:46У Миколаєві з’явився цікавий арт-об’єкт MiddleWay

14:17Кабмін затвердив план заходів до Дня незалежності

14:007 продуктов, ускоряющих старение кожи

13:20Миколаївців запрошують на вечір пам'яті поета Дмитра Креміна

13:08Украина и Молдова готовят новый маршрут импорта газа из Румынии

12:12В Чернобыле нашли гигантские грибы, которые нельзя собирать (фото)

11:23Индия вывела космическую станцию на орбиту Луны

11:00У МБК «Николаев» сменился соперник по суперлиге

10:45Актер Дуэйн Джонсон тайно женился

10:44В Москве срочно госпитализировали Марка Захарова

10:26Прогноз погоды в Украине на 20 августа

10:17Зеленский уволил глав двух районов Николаевской области

09:30Джонсон предлагает Евросоюзу изменить соглашение по Brexit

09:09Пожар на Канарах: эвакуированы почти 10 тысяч человек

09:01Народный календарь: Марины-Пимены

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама