Украинские туристы ставят рекорды

01.11.16 20:20Сколько просмотров этой статьи807Сколько комментариев этой статьи0

В сентябре 2016 года Турцию посетило более 147 тысяч украинских туристов, а за первые девять месяцев 2016 года - около 900 тысяч наших соотечественников

Об этом сообщает Министерство культуры и туризма Турецкой Республики.

Этот показатель более, чем в полтора раза (+54,3%) больше результатов января-сентября 2015 года. Самыми популярными направлениями в этом году среди украинцев остаются Анталия, Стамбул и Мугла. Так за девять месяцев Анталию посетило почти 532 тыс. украинских туристов, Стамбул – около 219 тыс., а курорты Муглы приняли 95 тыс. украинцев.

Основная причина роста пассажиропотока – это политическая стабилизация в Турции, считает директор компании Сеть агентств горящих путевок Равиль Хамитов. По его словам, раньше украинцы откладывали поездку из-за опасений, что ситуация нестабильная и что-то может произойти.

“Туризм - это такая вещь, которая очень остро реагирует на любые экономические и политические потрясения”, - констатирует Хамитов.

С ним соглашается коммерческий директор Tez Tour в Украине Аркадий Маслов и добавляет, что нужно отдать должное турецким отельерам (владельцам отелей), так как они нашли в себе силы и приложили максимум усилий, для того, чтобы украинцы могли ехать. В первую очередь это ценообразование и рекламные компании, которые вела Турция и Министерство туризма в том числе.

“А также программы маркетинга и программы лояльности, которые связаны с работой туроператоров на украинском рынке”, - говорит Маслов.

Это направление стало привлекательным, как для украинцев, так и для украинских авиакомпаний, добавляет эксперт авиарынка Сергей Хижняк. Сравнивая куда открывать рейсы, турецкие аэропорты доплачивали авиакомпаниям за каждый выполненный рейс на котором они привозили курортников.

“Помимо этого, турецкие отели демпинговали в этом году, так как они стояли пустые”, - констатирует эксперт. Российские туристы в приказном порядке не имели возможности туда летать, а европейские - опасались взрывов и нестабильности в регионе. И чтобы хоть как-то загрузить свои отели турки предлагали очень много путевок по привлекательным ценам. “Поэтому украинцы летали не только из столицы, но и из региональных аэропортов”, - объясняет эксперт.

“Это нормальная политика для привлечения туристов”, - говорит Маслов. С учетом того, что они потеряли российский и европейский рынок. Но Украина не могла заменить эти объемы, но тем не менее увеличить их по сравнению с 2015 годом, удалось.

В следующем году динамика изменится, считают участники рынка.

“При нормальных условиях рост пассажиропотока будет на уровне 10-20%”, - говорит Хамитов. По его словам, отчасти это будет вызвано сокращением рынка - сейчас резко сократилось количество активных туроператоров и предложений.

Турецкий турпоток в следующем году будет зависеть исключительно от цены, считает Хижняк.

“Восстановление отношений Турции и России приведет к подорожанию путевок к долларовом эквиваленте - многие туры вновь станут недоступными для украинцев”, - говорит он. В связи с этим, Аркадий Маслов предполагает снижение турпотока в следующем году.

biz.nv.ua

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Суббота, 20.04.2019

Закругление верхнее-левое

16:27Украинцам рассказали про алименты на родителей

16:25Сутки в ООС: 10 обстрелов, потерь нет

09:54Прогноз погоды в Украине на на выходные

09:36Минздрав отправит в регионы первую партию вакцин против бешенства

09:32Украинцам больше не требуется виза для поездки в Таиланд

09:29Коломойський: Порошенко – моя маріонетка

09:26Міжнародні аналітики прогнозують падіння курсу гривні

09:22«Динамо» снова стало чемпионом

09:16Вербное воскресенье 2019: традиции праздника

09:08Покончивший с собой экс-президент Перу оставил предсмертную записку

09:05Сутки в ООС: 10 обстрелов, потерь нет

08:43В Москве подожгли крупнейшее еврейское учебное заведение России

08:33В Украине наступил день тишины перед выборами

08:25Итальянский лоукостер будет летать из Одессы в Рим

08:00Главные запреты для православных в Лазареву субботу

 19.04

21:20В Николаеве расцвела уникальная краснолистная яблоня

21:16Бота з голосом Порошенка оплачують із виборчого штабу

21:13В Украине открыли одну из крупнейших в Европе солнечных электростанций

16:23В Мукачево 13-летняя девочка попала в реанимацию с отравлением кокаином

16:21Лукашенко предложил назначать на должности только многодетных отцов

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама