Черноморские пляжи Николаевщины снова под присмотром лесников

08.05.09 17:41Сколько просмотров этой статьи2728Сколько комментариев этой статьи2

9 апреля с.г. николаевский суд отменил распоряжения ОГА об аренде коблевского и рыбаковского пляжей.

21.04.08 Николаевской областной государственной администрацией принято распоряжение № 157-р, которым частному предприятию „ААС" предоставлен лесной участок площадью 8,75 га в долгосрочное временное пользование за счет земель лесного фонда, которые находятся в постоянном пользовании ГП „Очаковское лесоохотничье хозяйство" в урочище „Коблево" Березанского лесничества, для рекреационных целей с целью предоставления пляжных услуг сроком на 49 лет.

Таким образом, ЧП „ААС" передан лесной участок за счет земель лесного фонда, пляж (береговой участок), чем ограничен доступ граждан не только к береговому участку, но и к акватории.

Указанным распоряжением Николаевской областной государственной администрацией нарушен ряд положений Лесного, Земельного и Водного кодексов Украины, а также право неограниченного круга лиц на общее водопользование, которое осуществляется гражданами для удовлетворения их потребностей (купание, плавание на лодках, любительское и спортивное рыболовство и другое) бесплатно, без закрепления водных объектов за отдельными личностями и без предоставления соответствующих разрешений.

С целью выполнения возложенных на органы прокуратуры обязанностей и отмены распоряжения, противоречащего законодательству, прокуратурой Николаевской области вынесен протест, который Николаевской областной государственной администрацией отклонен.

02.10.08 с целью отмены распоряжения Николаевской областной государственной администрации в судебном порядке, прокуратурой области предъявлен иск в Центральный районный суд г. Николаева.

09.04.09 Центральным районным судом г. Николаева иск удовлетворен, распоряжение о предоставлении ЧП „ААС" лесного участка с целью предоставления пляжных услуг признано недействительным и упразднено.

При этом следует отметить, что во время судебного разбирательства указанного дела Николаевской областной государственной администрацией иск прокуратуры области признан.

Кроме того, 09.04.09 Центральным районным судом г. Николаева рассмотрен и удовлетворен иск прокуратуры области к Николаевской областной государственной администрации о признании недействительным и отмена распоряжения № 158-р от 21.04.08, которым ЧП „РИЧ ААС" предоставлен лесной участок площадью 7,7 га в долгосрочное временное пользование за счет земель лесного фонда, которые находятся в постоянном пользовании ГП „Очаковское лесоохотничье хозяйство" в урочище „Рыбаковка" Березанского лесничества, для рекреационных целей с целью предоставления пляжных услуг сроком на 49 лет, сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

МКМК. Как известно, передача в аренду пляжей общего пользования в курортной зоне Коблево и Рыбаковки двум ЧП с одесской пропиской в прошлом году производилась без процедур, сопровождающих отвод земельных участков: проектно-изыскательных работ и утверждения проекта землеустройства. Позднее глава Николаевской ОГА А. Гаркуша, комментируя протест прокуратуры, сообщил, что в случае выполнения всех процедур землеотвода, частные предприятия, получившие от лесхозов прибрежные участки в аренду, смогут в судебном порядке обжаловать решения о разрыве договора аренды, в случае несоблюдения этими ЧП его условий.

Отметим, что общедоступные одесские и крымские пляжи уже не один год обслуживаются коммунальными или частными предприятиями, предоставляющими курортные услуги (топчаны, шезлонги, зонтики и т.д.), отвечающими за безопасность отдыхающих и их имущества, и санитарное состояние вверенных участков.

Похожие новости

Комментарии

[20.09 22.09] юра
Николаев между двух рек, а купаться в городе негде. Когда выберем мэра, который закроет сливы городские сливы канализации, частного сектора в реки. Ни рыбы нет, ни отдыха. Интересно, крутые наши, у них ведь тоже кайфа нет от денег, только страх и отсутствие свободы.

[08.05 19.08] ГВВ
Пусть теперь еще с лесом разберутся в Рыбаковке весь лес огорожен и шлагбаумы все в аренде на 49 лет!!!!!!

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Воскресенье, 19.01.2020

Закругление верхнее-левое

22:25Игрок МФК «Николаев» Попов перешел в одесский «Черноморец»

21:01Во Львове автомобиль въехал в остановку с людьми

20:39Глава Еврокомиссии обсудила с Путиным транзит газа через Украину

20:13Иранский руководитель расследования авиакатастрофы может посетить Украину

19:57Обнаружено новое полезное свойство оливкового масла

19:35Фонд розвитку сільських територій запрацює в Україні

19:09Пентагон показал форму Космических войск США

18:53ЕС готов поддержать Украину в развитии энергетики

18:34Возле зоопарка в Николаеве столкнулсь два «Форда»

18:08Медведєв пояснив, чому його уряд у РФ пішов у відставку

17:51В Запорожье таксист вынудил пассажира умыться зеленкой

17:33Украина требует от Британии убрать трезубец из террористических символов

17:09У Берліні починається міжнародна конференція з врегулювання конфлікту в Лівії

16:50МБК «Николаев» проиграл пятый матч подряд в суперлиге

16:30От Николаева до границы с Кировоградской областью можно доехать за полтора часа, - губернатор Стадник

16:12Николаевский боксер Сергей Деревянченко возглавил рейтинг WBC

15:54Сегодня в крещенскую водицу окунулись и николаевские полицейские

15:38«Нико-Баскет» разгромил «Кремень» в Кременчуге

15:11В Канаде снеговые заметы трехметровой высоты!

14:56Завершается ремонт николаевского троллейбуса

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама