С сегодняшнего дня запрещена продажа незарегистрированных мобильных телефонов

01.07.09 08:34Сколько просмотров этой статьи1873Сколько комментариев этой статьи1

После 30 июня реализация мобильных терминалов (мобильных телефонов), коды IMEI которых отсутствуют в обобщенной базе данных автоматизированной информационной системы учета мобильных терминалов ГП «Украинский государственный центр радиочастот» (УГЦР), запрещена. Об этом сообщили в пресс-службе УГЦР, передает УНИАН.

В случае отсутствия кода IMEI покупаемого мобильного телефона в обобщенной базе, в УГЦР советуют «ни в коем случае не покупать такой телефон, невзирая на все аргументы и обещания продавца».

Как известно, покупатель может узнать о наличии кода IMEI покупаемого мобильного телефона в обобщенной базе через Интернет, обратившись на сайт УГЦР и посредством SMS.

Как отмечается в сообщении УГЦР, Порядок реализации в Украине радиоэлектронных средств и излучающих устройств установлен решением Национальной комиссии по вопросам регулирования связи Украины (НКРС) от 05.02.2009 г. №1339. Отмеченный порядок предусматривает их учет по кодам IMEI в обобщенной базе данных, которую ведет УГЦР. При этом решением НКРС предусмотрено, что после 30 июля операторы мобильной связи будут подключать новые мобильные телефоны абонентов лишь при условии наличия их кодов IMEI в обобщенной базе данных.

Если покупатель все же приобретет телефон, код IMEI которого отсутствует в обобщенной базе данных, по данным УГЦР, оператор мобильной связи, в случае первой попытки подключения такого телефона к сети после 30.07.09, пошлет абоненту SMS-сообщение с предупреждением об отключении этого мобильного телефона от сети через три месяца. При этом следует отметить, что во время подключения этого аппарата его код IMEI заносится в так называемый «серый список», который ведется в обобщенной базе данных. При этом, как отмечается в сообщении, «временное отключение с повторным подключением терминала к сети этого или другого оператора не останавливает отсчет трехмесячного срока».

В течение трех месяцев абонент, при наличии определенных законодательством оснований, «может подать в УГЦР документы на внесение этого телефона в «белый список» обобщенной базы данных или через три месяца этот телефон будет внесен в «черный список» и его последующее использование в сети операторов мобильной связи Украины станет невозможным», - отмечается в сообщении.

Похожие новости

Комментарии

[24.04 15.06] дима
не отстаньтесь равнадушными не отстаньтесь равнадушными меня облучают облучеными радиочастотами у нас можн только радиочастотами.меня мучают держат тело управляют тело и так знаете постоянно говорят через рот.и у меня вопрос может ли ярлычок с изображением говорить на радио частоте я думаю такое можно.президент франции мой враг радиочастоты омене -не смейтесь-мтс частоты лпн говорит через рот держут тело и вот в течении 7 лет облучающими частотами мучают голову что она становится не соброжаемой и ходят за меня с комнаты на кухню с кухни в комнату помогите подскажите дайте какойто защитный прибор украина город николаев ул.космонавтов98 кв.173 индекс 54028 напишите мне.

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Пятница, 23.06.2017

Закругление верхнее-левое

09:31Жахливе ДТП трапилось неподалік села Мамаївці

09:16Лоукостер Eurowings будет выполнять рейсы в Киев

09:06Во сколько Украине обойдется переход на электронные медкарты

08:54Пенсионную реформу отправили в Раду: главные нововведения, которые коснутся всех украинцев

08:42На Николаевщине горело лесное урочище

08:30Киевоблсовет призвал Раду заняться импичментом президента – СМИ

08:15Сутки в АТО: двое погибших

08:00Где 23 июня в Николаеве не будет света: найдите свой адрес

 22.06

22:00Японский метод быстрого похудения в области живота

21:49Бездомный в Британии одолжил посетителю ресторана свои ботинки

20:58Гройсман поддержал возобновление работы завода имени 61 коммунара

20:41Рада приняла закон о коммерческом учете в сфере тепло- и водоснабжения

20:28Фитнес-модель погибла от взрыва баллона со взбитыми сливками

20:15Украина может остаться без свинины

20:01Гороскоп на 23 июня 2017

19:49Полиция: "В Украине может появиться наркотик в виде газа"

19:35Группа зоозащитников провела пикет под стенами Николаевской ОГА

19:19В Польше новые правила работы для украинцев

19:06У Киева закончилась часть квот на поставки в ЕС

18:51Депутаты Николаевского городского совета поддержали строительство амбулатории в мкр. Северный

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама