Места отдыха на воде должны быть безопасными для всех

11.06.10 09:38Сколько просмотров этой статьи2587Сколько комментариев этой статьи0

На территории Николаева на летний период определены 5 мест массового отдыха населения на водных объектах города.

– Центральный район: пляж "Стрелка", лодочная станция "Локомотив";

– Заводский район: областной яхт-клуб и зона отдыха в мкр. "Намыв";

– Корабельный район: ДЮСОК в Корабельном р-не, между ул. Новостройной и Ольшанцев.

– В Ленинском районе места массового отдыха населения на воде на сегодня, к сожалению, отсутствуют.

Для обеспечения безопасного отдыха горожан и гостей города на водных объектах Николаева, Николаевским ВГСО проведены замеры глубин в акватории всех зон отдыха, данные нанесены на карту. Руководителям зон отдыха и пляжа предоставлены паспорта подводной части.

Распоряжениями глав администрации Корабельного, Заводского и Центрального районов города: – Созданы комиссии для определения готовности пляжей и мест отдыха к функционированию в летний период;

– Закреплены соответствующие участки побережья за предприятиями, учреждениями и организациями независимо от форм собственности для организации наблюдения за водной акваторией.

– Определены места запрещенные для купания и побережье с оползнеопасными процессами где установлены предупредительные щиты "купаться запрещено", "опасно" и "проход запрещен", "с моста прыгать запрещено";

– Определены организации, частные предприниматели которые разворачивают спасательные посты.

– До руководителей мест отдыха, лодочных кооперативов, спортивных школ и частных предприятий доведены требования Правил охраны жизни людей на водных объектах Украины и меры по их выполнению.

На пляже "Стрелка" определена администрация пляжа. Спасательный пост там действует от Николаевского ВГСО. Руководству пляжа поручено оборудовать место для обучения детей плаванию.

С 08.06.10 на части территории пляжа а также в районе затопленной баржи, возле моста через р. Ингул планируется провести дезинсекционные работы для истребления комаров, устранение заболоченности.

В спортивных школах во время проведения спортивных мероприятий ответственность за безопасность людей, согласно приказов, возложена на тренеров, сопровождающих участников на лодках по всему маршруту.

Для обеспечения оперативного оказания помощи пострадавшим на воде в пределах акватории города на базе Николаевского ВГСО создано мобильное аварийно-спасательное отделение, разработаны маршруты движения к местам массового отдыха.

Для предупреждения несчастных случаев на воде ежедневно проводится патрулирование прибрежной зоны г. Николаева с привлечением сотрудников батальона патрульной службы, войско служащих в / ч 3039 и членов общественных формирований, которые привлекаются на охрану общественного порядка. С мая на территории города проводится оперативно-профилактическая отработка под условным названием "Берег".

28 мая на территории городского пляжа "Стрелка" проведено показательную тренировку по организации мероприятий по оказанию помощи на водной акватории города. Тема тренировки "Организация безопасного отдыха населения на водных объектах города". Цель - предоставление инструкторско-методической помощи и практическое обучение личного состава сезонных ведомственных постов. Всего в учениях приняли участие 125 человек, во время отработки практических мероприятий использовалось 3 ед. спецтехники, 3 ед. плавсредств.

Специалистами инспекции морского координационного аварийно-спасательного центра г. Одесса проведено обучение и тренировки личного состава сезонных ведомственных спасательных постов и тренеров спортивных школ. Подготовлено 94 матросов-спасателей. Проверено и согласовано готовности пляжа "Стрелка" и зон отдыха к началу купального сезона.

Управлением государственной инспекции гражданской обороны и техники безопасности разработан график по проверке мест массового отдыха населения на водных объектах города с привлечением представителей МВД, СЭС, администраций районов города, управления по вопросам ЧС и гражданской защиты населения города Николаева и представителями общественности. К проверке включены все зоны отдыха, а также традиционные места купания.

Начата работа по дооборудованию, до соответствия требованиям к зоне отдыха места традиционного купания жителей в р-не Маяка вблизи ул. Менделеева в Корабельном районе.

Сайт Николаевского горисполкома

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Четверг, 18.10.2018

Закругление верхнее-левое

23:06Вадим Новинский считает передачу Андреевской церкви «взяткой»

22:03В Николаеве разыскивается 16-летняя девушка, которая ушла на учебу и пропала

18:54ТОП-16 шаблонов для вырезания тыквы на Хэллоуин

18:27Рада оставила в силе просьбу ввести санкции против «112» и NewsONE

18:25В Новой Зеландии птицей года признали вечно пьяного голубя (видео)

18:22Путин высказался по трагедии в Керчи

18:20В Николаеве арестовали банду автомобильных мошенников

18:17В Николаеве пьяный мужчина с ножом напал на товарища

17:42Проекты ОСМД по программе 90/10 должны финансироваться из городской казны, - мэр Сенкевич

11:32Теракт в Керчи: опубликован список погибших

11:16Повышение тарифов на газ для населения снова отложили

11:14Украинцам будут бесплатно делать прививки в частных клиниках

10:59Депутаты Николаевского горсовета почтили погибших в Керчи минутой молчания

10:56Южно-Українська АЕС через несправність відключила від мережі третій енергоблок

09:21Евросоюз ожидает от Украины отмены льгот при оплате коммуналки

08:23Сутки на Донбассе: 17 обстрелов, ранены два бойца

08:00Курс валют на 18 октября

 17.10

20:58На международном фестивале поэзии в Турции прозвучали николаевские стихи

20:52В Николаеве в Ингул выпустили 100 тысяч рыбок

20:36Давайте все вместе поможем спасти жизнь молодой девушке!

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама