Наступил страховой случай – получаем выплаты

12.07.10 09:44Сколько просмотров этой статьи970Сколько комментариев этой статьи0

Если у вас сложилась такая ситуация, что наступил страховой случай, допустим, дорожно-транспортное происшествие, вы правильно оформили все необходимые документы, написали все необходимые заявления, сроки выплаты страхового возмещения подошли и даже прошли, а страховые выплаты так и не приходят, вы должны предпринять меры для их получения.

Если у вас сложилась такая ситуация, что наступил страховой случай, допустим, дорожно-транспортное происшествие, вы правильно оформили все необходимые документы, написали все необходимые заявления, сроки выплаты страхового возмещения подошли и даже прошли, а страховые выплаты так и не приходят, вы должны предпринять меры для их получения. Главное – сделать это надо правильно.

Во-первых, попробуйте пожаловаться вышестоящему руководству. Иногда это может подействовать, ведь сотрудники местных филиалов очень не любят, когда решения принимаются через их голову. Но вероятность, что это поможет – невелика.

Если по-хорошему уладить конфликт не получается, продублируйте свою жалобу в надзирающие органы. К таким относятся Федеральная Служба Страхового Надзора (сокр. ФССН), прокуратура, милиция. Причем, поставьте страховую компанию в известность об этом. Обязательно определите в жалобе какие действия сотрудников страховой были нарушениями и будьте готовы подтвердить это документально. Жалоба должна быть обоснована, построена на конкретных, подтвержденных фактах, а не на ваших эмоциях.

Если и это не помогает, остается один выход – подавать в суд на страховую компанию. Неоправданный отказ страховой от выплат или нарушение установленных сроков является достаточным для этого основанием. Сперва вы должны составить досудебную претензию (а копию отправьте в ФССН) и ждать ответа. Период ожидания проведите с пользой - соберите необходимые документы и готовьте исковое заявление.

К необходимым документам относятся копии вашего паспорта и идентификационного кода, договора страхования, регистрационных документов на ваш автомобиль и водительских прав, копии справки ГИБДД о произошедшем ДТП, заявления в страховую компанию, счета СТО за ремонт автомобиля. Если каких-то документов у вас нет потому, что вы уже отдали их страховой компании – вы должны указать этот факт в иске, а суд обяжет страховщиков предоставить данные документы. Но совет на будущее – всегда делайте ксерокопии отдаваемых документов.

Затем необходимо составить исковое заявление. Можете заглянуть в перечень бланков типовых документов и найти образец, а лучше нанять компетентного юриста для защиты своих прав.

К исковому заявлению нужно приложить оригиналы квитанций, подтверждающих уплату расходов на информационно-техническое обеспечение рассмотрения дела и судебного сбора.

По итогам суда вы вправе инициировать персональное наказание сотрудников страховой компании. Для этого нужно написать заявление в компетентные органы.

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Пятница, 23.02.2018

Закругление верхнее-левое

20:28В Украине растет промышленное производство

20:16Стал известен знаменосец сборной Украины на закрытии Олимпийских игр

20:14Бывший николаевский губернатор Садыков после спецпроверки идет в суд

16:40Шахтер потерял Кривцова на три недели

16:37В Украине задолженность по зарплате выросла на треть

15:41Ученые объяснили, почему пожилым людям надо чаще есть свеклу

15:04Экс-мэр Николаева призывает горожан подписать петицию за отставку губернатора Савченко

14:57Из гражданства Украины вышли 24 тысячи человек

12:14Ученые нашли способ омоложения мозга кровью молодых животных

12:09В Одессе захватили санаторий - СМИ

12:00У Миколаєві визначили місця, де можна буде продавати квіти і сувеніри до свята 8 Березня

11:20За бюджетные деньги в Николаеве преобразят пляж «Чайка» и купят трамплины для прыгунов в воду

11:05Николаевцам выплатят 156 тысяч гривен адресной денежной помощи

09:38Не будите спящую собаку!

09:17Мороз: полиция Николаева нуждается в улучшении технической оснащенности

09:07В Канаде эвакуируют тысячи людей из-за паводка

09:05Где в Николаеве не будет света: найдите свой адрес

09:00Сутки в АТО: 19 обстрелов, один боец погиб

 22.02

21:11Умер легендарный актер театра и кино Анатолий Решетников

21:05В посольстве России в Аргентине нашли 400 килограммов кокаина

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама