Наступил страховой случай – получаем выплаты

12.07.10 09:44Сколько просмотров этой статьи1030Сколько комментариев этой статьи0

Если у вас сложилась такая ситуация, что наступил страховой случай, допустим, дорожно-транспортное происшествие, вы правильно оформили все необходимые документы, написали все необходимые заявления, сроки выплаты страхового возмещения подошли и даже прошли, а страховые выплаты так и не приходят, вы должны предпринять меры для их получения.

Если у вас сложилась такая ситуация, что наступил страховой случай, допустим, дорожно-транспортное происшествие, вы правильно оформили все необходимые документы, написали все необходимые заявления, сроки выплаты страхового возмещения подошли и даже прошли, а страховые выплаты так и не приходят, вы должны предпринять меры для их получения. Главное – сделать это надо правильно.

Во-первых, попробуйте пожаловаться вышестоящему руководству. Иногда это может подействовать, ведь сотрудники местных филиалов очень не любят, когда решения принимаются через их голову. Но вероятность, что это поможет – невелика.

Если по-хорошему уладить конфликт не получается, продублируйте свою жалобу в надзирающие органы. К таким относятся Федеральная Служба Страхового Надзора (сокр. ФССН), прокуратура, милиция. Причем, поставьте страховую компанию в известность об этом. Обязательно определите в жалобе какие действия сотрудников страховой были нарушениями и будьте готовы подтвердить это документально. Жалоба должна быть обоснована, построена на конкретных, подтвержденных фактах, а не на ваших эмоциях.

Если и это не помогает, остается один выход – подавать в суд на страховую компанию. Неоправданный отказ страховой от выплат или нарушение установленных сроков является достаточным для этого основанием. Сперва вы должны составить досудебную претензию (а копию отправьте в ФССН) и ждать ответа. Период ожидания проведите с пользой - соберите необходимые документы и готовьте исковое заявление.

К необходимым документам относятся копии вашего паспорта и идентификационного кода, договора страхования, регистрационных документов на ваш автомобиль и водительских прав, копии справки ГИБДД о произошедшем ДТП, заявления в страховую компанию, счета СТО за ремонт автомобиля. Если каких-то документов у вас нет потому, что вы уже отдали их страховой компании – вы должны указать этот факт в иске, а суд обяжет страховщиков предоставить данные документы. Но совет на будущее – всегда делайте ксерокопии отдаваемых документов.

Затем необходимо составить исковое заявление. Можете заглянуть в перечень бланков типовых документов и найти образец, а лучше нанять компетентного юриста для защиты своих прав.

К исковому заявлению нужно приложить оригиналы квитанций, подтверждающих уплату расходов на информационно-техническое обеспечение рассмотрения дела и судебного сбора.

По итогам суда вы вправе инициировать персональное наказание сотрудников страховой компании. Для этого нужно написать заявление в компетентные органы.

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Среда, 20.06.2018

Закругление верхнее-левое

11:35Погода в Украине: жара, дожди

11:20Молодой человек, избитый средь бела дня в Николаеве, умер в больнице

11:141 июля на Николаевщине аналоговое телевидение не отключат

11:06Сергей Герасимец покинул МФК "Николаев"

11:01В Украине снизились цены на продукты – Госстат

10:57Исполком поддержал выделение большой суммы на нужды ЖКХ и администраций районов

08:50Курс валют на 20 июня

08:28США почти вдвое сократят военную помощь Украине

08:00Николаевцев приглашают на празднование Дня молодежи

 19.06

22:25Под Радой пострадали 58 человек - Красный Крест

22:14Льготы атошников распространили на участников ООС

17:16В Германии спасли двух пьяных ежей

16:51Макрон отчитал подростка, назвавшего его «Ману»

16:45В Николаевской области намолотили уже 76 тысяч тонн зерна нового урожая

15:26Савченко во второй раз написала письмо Путину

14:53Умер Иван Драч

14:31В Николаеве мотоциклист на «Сузуки» врезался в маршрутку

14:13Стало известно, сколько Россия потратила на ЧМ-2018

13:15В Николаевском СИЗО обыски: начальника изолятора подозревают во взяточничестве

12:40В Москве фаната из Колумбии ограбили почти на 800 тысяч долларов

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама