Эпидов комплекс и отсутствие вакцинации у детей

15.07.10 12:38Сколько просмотров этой статьи3523Сколько комментариев этой статьи0

Комплексы зачастую появляются в детстве, поэтому весьма важно воспитывать ребенка так, чтобы они не развивались по мере взросления.

Каждый подросток может находить в своей внешности недостаток или изъян, одного смущает полнота, другого худоба, все это становится причиной серьезных переживаний. Если ребенок испытывает комплекс непривлекательности, то необходимо его избавить от такого понятия, как приколы. Неуместные шутки над ним, со стороны сверстников, пагубно сказываются на его самооценке. Если же это происходит в период полового созревания, то ребенку достаточно напоминать, что он самый красивый, и что со временем, взрослея, станет еще лучше. Также нужно следить за тем, чтобы ребенок не начал думать, что его вовсе любят не за его уникальность, а за успехи и достижения. Ведь при каждой неудачи он будет испытывать мучения, думая, что родители его перестанут любить. Главное – не заставлять его переживать беспомощность и бессилие, лучше найти возможность хвалить ребенка по мелочам и не только т.к. для него родительское одобрение лучшая панацея. При этом необходимо следить, чтобы не перегнуть палку, ведь балуя его, можно неумышленно сделать его центром вселенной, что в дальнейшем будет вызывать множество проблем.
Эдиповый комплекс – это когда у ребенка присутствует неосознанная иллюзия, будто он когда-нибудь вырастет и сможет стать мужем своей матери и всячески стремясь доказать себе и ей, что он превосходит отца, а также должен быть удостоен большего внимания. Психологи заявляют, что эдиповый комплекс проявляется в стремлении человека создать семью с человеком, который намного старше. Также он наблюдается в семейных парах, где супруги разделяют роли, на «мамочку и папочку», когда один приказывает, а другой подчиняется. Это словно бесплатные приколы или злые шутки, когда закоренелый холостяк, чрезмерно привязан к своей матери, что выдает в нем эдиповый комплекс. Чтобы предотвратить появления данного комплекса у ребенка, никогда не нужно давать ему возможность, становиться пассивным слушателем во время споров и разногласий, также следить, чтобы он не выступал в роли посредника.
Дети, которые не получили вакцинацию являются угрозой для своих сверстников.
«Существует закон Украины о защите населения от заболеваний, в котором сказано: дети, которые не сделали вакцинацию являются потенциально опасными для коллектива, в котором они находятся. А это значит, что их запрещено допускать к посещению учебных заведений», - поведал главный инфекционист Сергей Крамарев для новости Украины. Общество взбунтовано, данным заявлением т.к. это является прямым нарушением прав на обучение. Хотя и существуют варианты, когда родители могут не провести вакцинацию ребенку, но при этом отдать его на домашнее обучение, нанимая частных учителей. Так он сможет получать, и образование, и в тоже время не будет составлять угрозы для одноклассников. «Данная проблема выплывает каждый год перед 1-м сентября, когда у детей требуют справку о здоровье, и о вакцинациях. Конечно, детей никто не собирается выталкивать из школы, но беседа родителей и школьных врачей должна состояться, для того, чтобы родители вакцинировали ребенка», - добавил Крамарев.

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Пятница, 19.10.2018

Закругление верхнее-левое

17:00Украина вдвое снизила потребление импортного угля

16:55Из Госбюджета-2019 планируют выделить миллиард гривен на ремонт дорог в Николаевской области

16:50В Нидерландах впервые выдали паспорт с нейтральным полом владельца

16:48Кабмин проведет экстренное заседание

15:49Александр Сенкевич наградил правоохранителей, которые задержали похитителей люков

15:41Задержанный в Николаеве мошенник вышел под залог и снова попался на этой схеме во Львове

15:36Тернопольщина объявила траур по погибшим в Керчи

15:21Символ николаевского зоопарка реставрируют к 40-летнему юбилею

15:15ЕИБ выделит 5 млн евро на реконструкцию Николаевского водоканала

15:12В Киеве автобус переехал избитого мужчину, лежавшего на дороге

12:17Обман с субсидиями: в Минсоцполитики объяснили, что ожидает нарушителей

12:10Сессия Николаевского горсовета. Онлайн трансляция

10:02Джанет Джексон рискует остаться без носа

09:59Українська курятина завойовує світові ринки

09:53Возраст не помеха: мировой подиум покорила 66-летняя модель из Николаева

09:41Где сегодня в Николаеве не будет света: найдите свой адрес

08:00Курс валют на 19 октября

 18.10

23:06Вадим Новинский считает передачу Андреевской церкви «взяткой»

22:03В Николаеве разыскивается 16-летняя девушка, которая ушла на учебу и пропала

18:54ТОП-16 шаблонов для вырезания тыквы на Хэллоуин

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама