Эпидов комплекс и отсутствие вакцинации у детей

15.07.10 12:38Сколько просмотров этой статьи3422Сколько комментариев этой статьи0

Комплексы зачастую появляются в детстве, поэтому весьма важно воспитывать ребенка так, чтобы они не развивались по мере взросления.

Каждый подросток может находить в своей внешности недостаток или изъян, одного смущает полнота, другого худоба, все это становится причиной серьезных переживаний. Если ребенок испытывает комплекс непривлекательности, то необходимо его избавить от такого понятия, как приколы. Неуместные шутки над ним, со стороны сверстников, пагубно сказываются на его самооценке. Если же это происходит в период полового созревания, то ребенку достаточно напоминать, что он самый красивый, и что со временем, взрослея, станет еще лучше. Также нужно следить за тем, чтобы ребенок не начал думать, что его вовсе любят не за его уникальность, а за успехи и достижения. Ведь при каждой неудачи он будет испытывать мучения, думая, что родители его перестанут любить. Главное – не заставлять его переживать беспомощность и бессилие, лучше найти возможность хвалить ребенка по мелочам и не только т.к. для него родительское одобрение лучшая панацея. При этом необходимо следить, чтобы не перегнуть палку, ведь балуя его, можно неумышленно сделать его центром вселенной, что в дальнейшем будет вызывать множество проблем.
Эдиповый комплекс – это когда у ребенка присутствует неосознанная иллюзия, будто он когда-нибудь вырастет и сможет стать мужем своей матери и всячески стремясь доказать себе и ей, что он превосходит отца, а также должен быть удостоен большего внимания. Психологи заявляют, что эдиповый комплекс проявляется в стремлении человека создать семью с человеком, который намного старше. Также он наблюдается в семейных парах, где супруги разделяют роли, на «мамочку и папочку», когда один приказывает, а другой подчиняется. Это словно бесплатные приколы или злые шутки, когда закоренелый холостяк, чрезмерно привязан к своей матери, что выдает в нем эдиповый комплекс. Чтобы предотвратить появления данного комплекса у ребенка, никогда не нужно давать ему возможность, становиться пассивным слушателем во время споров и разногласий, также следить, чтобы он не выступал в роли посредника.
Дети, которые не получили вакцинацию являются угрозой для своих сверстников.
«Существует закон Украины о защите населения от заболеваний, в котором сказано: дети, которые не сделали вакцинацию являются потенциально опасными для коллектива, в котором они находятся. А это значит, что их запрещено допускать к посещению учебных заведений», - поведал главный инфекционист Сергей Крамарев для новости Украины. Общество взбунтовано, данным заявлением т.к. это является прямым нарушением прав на обучение. Хотя и существуют варианты, когда родители могут не провести вакцинацию ребенку, но при этом отдать его на домашнее обучение, нанимая частных учителей. Так он сможет получать, и образование, и в тоже время не будет составлять угрозы для одноклассников. «Данная проблема выплывает каждый год перед 1-м сентября, когда у детей требуют справку о здоровье, и о вакцинациях. Конечно, детей никто не собирается выталкивать из школы, но беседа родителей и школьных врачей должна состояться, для того, чтобы родители вакцинировали ребенка», - добавил Крамарев.

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Пятница, 22.06.2018

Закругление верхнее-левое

11:44В Николаеве подняли цены на проезд в маршрутном такси

11:25Пятеро футболисток из Николаевской области попали в сборную Украины U-15

10:49Сенцов не прекратит голодовку по просьбе ЕСПЧ

10:0613 электростанций имеют телефон и адрес фирмы жены Авакова

09:55Сутки на Донбассе: 29 обстрелов, ранен военный

09:09Николаевцам рекомендуют не купаться в Ингуле возле пляжа «Стрелка»

08:26Внимание, розыск! В Николаевской области пропала девушка

08:00Курс валют на 22 июня

 21.06

22:00На Донбассе поврежден крупный водопровод

21:58В Николаеве квартирантка задушила 74-летнюю домовладелицу

21:54Николаевские националисты протестуют против марша сексуальных меньшинств

21:52В Украине создадут две авиакомпании

21:50Названы самые страшные туристические точки мира

18:28В Грейгово построили футбольное поле за 1,5 миллиона гривен

17:45В центре Николаева водители устроили перестрелку на глазах у детей

17:26Николаевскую область могут лишить денег на ремонт дорог

17:00На Николаевщине фермер-банкрот вырастил марихуаны на полтора миллиона гривен

16:41Николаевские тхэквондисты побеждали на турнире «Южная Пальмира» в Одессе

16:20На территории Николаевской громады массово гибнут пчелы

16:15Украина впервые примет участие в ЧМ по керлингу

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама