Ради жизни…

25.07.10 09:55Сколько просмотров этой статьи1391Сколько комментариев этой статьи0

Эту исповедь женщины, прошедшей через все ужасы борьбы со смертельным заболеванием, я выслушала по телефону.

Валентина хотела помочь своими советами девушке, чья мать после лечения онкологии впала в депрессию.

Испытание

В 55 лет у Валентины обнаружили рак шейки матки третьей стадии. Назначили эмболизацию. Эта процедура перекрывает все подходы к опухоли и прекращает её питание за счёт организма, вследствие чего она должна погибнуть.

В общей сложности за два года Валентине довелось пройти 14 курсов химиотерапии. Перенесла 30 дней лучевой терапии, а прочих процедур – не перечесть. Приезжала домой дней на 10 и снова направлялась в онкоцентр, ведь распространение болезни было бы уже чревато операцией в институте нейрохирургии в Киеве. Анализы были плохими – низкий гемоглобин, высокая температура, тошнота, отсутствие аппетита.

Так шли годы борьбы. Хотя бороться не хотелось: врачи говорили, что вряд ли она протянет долго. Новый 2008 год был своеобразной чертой, которую она определила для себя сама, едва узнав о страшном диагнозе.

"Огород спас мне жизнь"

Когда намеченный рубеж остался позади, Валентина решила действовать. После больницы с огромным трудом могла перейти из комнаты в комнату. А тут весна: дача без присмотра, зарастает сорняками, да и молодой сад – пропадёт ведь! Руки-ноги трясутся от слабости, а мозг командует – надо ехать! "Думаю, что огород спас мне жизнь", призналась Валентина.

Как-то на глаза попалась книга Евгения Лебедева "Давайте лечить рак". Прочитав её, Валентина воспрянула духом. Исключила из рациона мясо, сметану, молоко, сливочное масло. Перешла, в основном, на гречневую кашу – заправляла её морковью с луком, обжаренными в растительном масле.

С марта 2008 года восемь месяцев она пила настой Тищенко. 2 ст.л. измельчённых плодов шиповника, 5 ст.л. сосновых иголок, 2 ст.л. луковой шелухи заливала 800 мл холодной воды и после закипания держала отвар на огне ещё минут 10.

Половину выпивала в течение дня независимо от приёма пищи, вторую половину – на следующий день. Держала отвар в холодильнике, перед тем, как выпить, слегка подогревала и пила через соломинку (шиповник разрушает зубную эмаль) или полоскала рот после питья.

В книге говорилось, что этот отвар разрушает даже метастазы в костях не хуже, чем это делает в Украине Кибернож в кибер клинике Спиженко, поднимает иммунитет. Валентина верила, тем более её дед когда-то рассказывал, что во время войны солдатам давали пить отвар сосновых иголок.

Автор книги советовал делать спринцевания. Сначала в течение двух недель утром и вечером раствором медного купороса (1 ч.л. порошка на 0,5 л кипячёной воды). После этого – две недели спринцевания содовым раствором (1 ст.л. питьевой соды на 0,5 л кипячёной воды) утром и вечером. Следующие две недели – настоем чистотела (1 ст.л. травы на 300 мл кипятка, настаивать под крышкой 1-2 часа). Далее – две недели спринцеваний отваром подорожника (1 ст.л. сухих листьев на 300 мл кипятка), и снова раствор медного купороса и т.д.

Всего нужно пройти по три курса лечения каждым раствором. После этого медный купорос уже не использовать (заменить, например, отваром листьев эвкалипта).

Наряду с этим Валентина пила смесь алоэ (325 г), мёда (625 г) и кагора (375 мл). растение перед срезкой не поливала неделю. Вымытые и обсушенные листья пропускала через мясорубку и, смешав с остальными компонентами, выдерживала в стеклянной банке 1,5 месяца.

Этот состав особенно полезен после химиотерапии людям, проходящим лечение рака с метастазами, и кого часто от неё тошнит. Первые 5-7 дней нужно съедать по 1 ч.л. три раза в день за два часа до еды. В последующие дни – по 1 ст.л. три раза в день за час до еды. Случалось, Валентина принимала это лекарство и за полчаса до еды.

Ей сразу стало легче – прекратились боли в животе и ломота в костях. Уже спустя четыре с половиной месяца такого лечения опухоль разуплотнилась. Во время спринцеваний стали выпадать почерневшие сгустки. Врач сказал, что это хороший знак.

Главное – духовная сторона

"Когда назвали диагноз, первым делом помчалась в церковь, - вспоминает бывшая больная. – Священник сказал причащаться каждое воскресенье. Как бы ни было тяжело, ходила и причащалась, каялась во всех грехах. Думала, что умираю: стала раздавать одежду, книги, золото, деньги знакомым, подругам. Правильно в Библии написано: копишь, не знаешь кому оставишь…".

Самое главное в лечении рака, по мнению Валентины, - духовная сторона. Что бы ни случилось – нельзя отчаиваться. И во всём нужно уповать на Бога.

Лет 20 назад она читала о женщине, у которой был неоперабельный рак. Хирурги посмотрели, зашили и сказали, что операция прошла успешно. Женщина каждый день благодарила Бога за то, что здорова и действительно выжила.

И Валентина стала каждый день молиться – по 20 кафизм раз в день, прошла уже 34 круга, а это 680 дней…

"Пока чувствую себя неплохо, подытожила Валентина нашу беседу. – Дома не сижу без дела – шью, вяжу, работаю на даче".

Не зря говорят: Бог спасает только тех, кто предпринял всё для своего спасения…

Светлана Гончарова

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Среда, 21.02.2018

Закругление верхнее-левое

21:23Новый бесплатный маммологический кабинет откроется в Одессе весной

20:31Совет Европы принял план действий для Украины с бюджетом 29,5 млн евро

20:24Саакашвили запретили въезд в Украину до 2021 года – адвокат

20:12В Запорожье на остановке нашли свиную голову с гранатой в пасти

18:28Моцарт, опередивший время!

16:29Ученые рассказали, чем отличается мозг долгожителей

16:22В Одесской области за неуплату алиментов посадили многодетную мать

16:06В Киеве намерены отказаться от хлорирования воды

15:33Проекты для николаевцев — от благоустройства пляжей до создания роботов

13:52Крупные сети АЗС снижают цены

13:49По всей Польше начались облавы нелегальных работников

11:35В Николаевском зоопарке зацвели подснежники

11:26Назарбаев утвердил новый алфавит на латинице

11:12В России подростки сняли прощальное видео и спрыгнули с крыши

11:05Эксперты составили список самых «прожорливых» приложений для Android

11:00В Испании умер российский писатель-фантаст Андрей Круз

10:48Савченко требуют уволить с должности губернатора Николаевщины

10:40Александр Шостуха покинул МБК "Николаев"

10:35Допрос Порошенко: суд усиленно охраняют

09:13Польская оппозиция представила изменения в закон о Институте нацпамяти

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама