Горнолыжное снаряжение для новичка

29.07.10 08:56Сколько просмотров этой статьи1561Сколько комментариев этой статьи0

На многих всемирно известных курортах таких стран как Швейцария, Франция, Испания, Италия горные лыжи являются неотъемлемым элементом экстремального отдыха.

На многих всемирно известных курортах таких стран как Швейцария, Франция, Испания, Италия горные лыжи являются неотъемлемым элементом экстремального отдыха. Но для занятий горнолыжным спортом необходимо позаботиться о специальной экипировке. Сам по себе горнолыжный спорт является весьма дорогим, особенно если заниматься им профессионально. Конечно, можно воспользоваться пунктом проката, но здесь каждый решает сам, покупать или арендовать снаряжение. Все что понадобится – это лыжные штаны, куртка, перчатки, солнцезащитные очки, шапка, ботинки и лыжи. Которые можно найти даже в магазинах Николаева. Не стоит забывать, что горнолыжный спорт требует немалых физических усилий и напряжения, и чтобы предупредить боль в мышцах, неизбежную на следующий день, нужно делать разминку. Для новичков самое главное – научиться останавливаться. Также нужно освоить хождение на лыжах взад и вперед, обработку холмов и горизонтальные повороты. Во время обучения делать все нужно осторожно, медленно и только на пологих склонах, предназначенных для начинающих горнолыжников.

Вопрос, который интересует многих: стоит ли покупать лыжи на время обучения? Если турист решил посещать горнолыжные курорты Австрии и других стран регулярно, то приобретение своего личного комплекта весьма оправдано. Конечно, это немалые материальные затраты, да и снаряжение придется постоянно возить с собой, но преимуществ намного больше. Обучение будет более успешно проходить на оборудовании, идеально подобранном лыжнику, и не придется постоянно приспосабливаться к разным моделям из пунктов проката.

Мнение многих о том, что новичкам подойдут самые простые и дешевые модели, неверное. Чем выше класс лыж, тем комфортнее обучение и больше удовольствия от катания. Но не стоит перегибать палку и тратить большие суммы денег на профессиональное оборудование. Попытка выделиться суперсовременным спортивным снаряжением может привести к плохому исходу и надолго отбить интерес к горнолыжному спорту. Комплекты для начинающих специально разработаны для более легкого обучения, катания, не требующего идеальной техники. Для тех, кто находится в хорошей физической форме, есть смысл приобрести лыжи более высокого уровня. В этом случае их не придется менять в скором времени в соответствии с растущими навыками катания. Посещая элитные горнолыжные курорты (Франция, Швейцария, Италия располагают наиболее дорогими курортами), можно взять напрокат любую модель лыж. Благо, выбор их в европейских странах достаточно большой, и можно попробовать покататься, определившись с тем, подходит ли данный комплект или нет. Это неплохой вариант для тех, кто не может определиться с выбором и не решается на покупку дорогого оборудования.





Информационная интернет газета "Николаевские новости".

MiruMir

Свадебный салон

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Суббота, 23.06.2018

Закругление верхнее-левое

15:19Из Львова открыли два новых рейса в Италию

15:16В николаевском парке «Народный сад» с забора убрали незаконные баннеры

15:11Стало известно имя погибшего в ДТП помощника нардепа Вилкула

15:08В Карпатах спасатели эвакуировали 27 детей с горы, которую ночью засыпало снегом

15:05В Николаеве на кладбище обнаружили «казацкие кресты», которые вандалы выкопали и выбросили в мусор

15:03В Николаевской области объявлено штормовое предупреждение, ожидаются грозовые дожди

15:00В Николаеве состоится внеочередная сессия облсовета

 22.06

21:48Грузия готовится выращивать виноград на Марсе

21:44В Швейцарии с вершины горы спасли около 400 человек.

21:40Суд оставил Савченко под стражей

21:38Город Николаев возьмет в лизинг 10 пассажирских автобусов для отдаленных микрорайонов

21:33Прекратите травлю директора Николаевской НОК КДЮСШ Владимира Титаренко!

17:24В Николаеве возложили цветы к Вечному огню в память о погибших во время войны

16:42В Николаеве готовятся ввести мораторий на установку рекламных конструкций

16:02Венгрия сократила языковые требования к Украине

11:44В Николаеве подняли цены на проезд в маршрутном такси

11:25Пятеро футболисток из Николаевской области попали в сборную Украины U-15

10:49Сенцов не прекратит голодовку по просьбе ЕСПЧ

10:0613 электростанций имеют телефон и адрес фирмы жены Авакова

09:55Сутки на Донбассе: 29 обстрелов, ранен военный

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама