Горнолыжное снаряжение для новичка

29.07.10 08:56Сколько просмотров этой статьи1725Сколько комментариев этой статьи0

На многих всемирно известных курортах таких стран как Швейцария, Франция, Испания, Италия горные лыжи являются неотъемлемым элементом экстремального отдыха.

На многих всемирно известных курортах таких стран как Швейцария, Франция, Испания, Италия горные лыжи являются неотъемлемым элементом экстремального отдыха. Но для занятий горнолыжным спортом необходимо позаботиться о специальной экипировке. Сам по себе горнолыжный спорт является весьма дорогим, особенно если заниматься им профессионально. Конечно, можно воспользоваться пунктом проката, но здесь каждый решает сам, покупать или арендовать снаряжение. Все что понадобится – это лыжные штаны, куртка, перчатки, солнцезащитные очки, шапка, ботинки и лыжи. Которые можно найти даже в магазинах Николаева. Не стоит забывать, что горнолыжный спорт требует немалых физических усилий и напряжения, и чтобы предупредить боль в мышцах, неизбежную на следующий день, нужно делать разминку. Для новичков самое главное – научиться останавливаться. Также нужно освоить хождение на лыжах взад и вперед, обработку холмов и горизонтальные повороты. Во время обучения делать все нужно осторожно, медленно и только на пологих склонах, предназначенных для начинающих горнолыжников.

Вопрос, который интересует многих: стоит ли покупать лыжи на время обучения? Если турист решил посещать горнолыжные курорты Австрии и других стран регулярно, то приобретение своего личного комплекта весьма оправдано. Конечно, это немалые материальные затраты, да и снаряжение придется постоянно возить с собой, но преимуществ намного больше. Обучение будет более успешно проходить на оборудовании, идеально подобранном лыжнику, и не придется постоянно приспосабливаться к разным моделям из пунктов проката.

Мнение многих о том, что новичкам подойдут самые простые и дешевые модели, неверное. Чем выше класс лыж, тем комфортнее обучение и больше удовольствия от катания. Но не стоит перегибать палку и тратить большие суммы денег на профессиональное оборудование. Попытка выделиться суперсовременным спортивным снаряжением может привести к плохому исходу и надолго отбить интерес к горнолыжному спорту. Комплекты для начинающих специально разработаны для более легкого обучения, катания, не требующего идеальной техники. Для тех, кто находится в хорошей физической форме, есть смысл приобрести лыжи более высокого уровня. В этом случае их не придется менять в скором времени в соответствии с растущими навыками катания. Посещая элитные горнолыжные курорты (Франция, Швейцария, Италия располагают наиболее дорогими курортами), можно взять напрокат любую модель лыж. Благо, выбор их в европейских странах достаточно большой, и можно попробовать покататься, определившись с тем, подходит ли данный комплект или нет. Это неплохой вариант для тех, кто не может определиться с выбором и не решается на покупку дорогого оборудования.





Информационная интернет газета "Николаевские новости".

MiruMir

Свадебный салон

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 25.06.2019

Закругление верхнее-левое

13:43Более шести лет заключения за ложное минирование – изменения в МВД

13:40Порошенко предложил переименовать Грузию на Сакартвело

13:37Стало известно, какую зарплату получил Зеленский за первый месяц работы

13:33Депутаты Николаевского горсовета с третьего раза утвердили отчет по выполнению бюджета

13:28У жителей Николаева "работницы" пенсионного фонда украли 90 тысяч гривен

13:23В Украине планируют создать Единый реестр сексуальных преступников

13:19В Украине подорожали продукты питания

13:12НБУ вводит в оборот банкноту номиналом тысяча гривен

13:09Украина приостанавливает участие в работе ПАСЕ

12:46Нацполиция назвала самые частые причины ДТП

12:39Ученые выяснили, как комары выбирают "жертв" для укуса

12:35В Сумской области мужчина погиб, спасая козленка

11:58Сегодня юг Украины накроют дожди с грозами

11:55В Николаеве на пляже изнасиловали 37-летнюю женщину

11:47В Николаеве с новых автобусов украли аккумуляторы и электронику

11:16В ходе заседания сессии Николаевского горсовета здание заминировали

10:58Онлайн-трансляция: сессия Николаевского горсовета

10:45Курс валют на 25 июня: гривна продолжает укрепляться

10:16Резкое обострение в зоне ООС: за сутки 44 обстрела

08:00Николаевцев приглашают на танцевальную программу "Вечер в парке"

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама