Порядок переоборудования транспортных средств

09.08.10 20:29Сколько просмотров этой статьи3284Сколько комментариев этой статьи1

С 30 июля 2010 года вступило в силу постановление Кабинета Министров Украины от 21.07.2010 № 607 „Об утверждении Порядка переоборудования транспортных средств. ”

Этот Порядок определяет процедуру переоборудования транспортных средств, предназначенных для эксплуатации на улично-дорожной сети общего пользования.

Переоборудование транспортного средства проводится субъектом ведения хозяйства, который имеет нормативно-техническую документацию на соответствующий вид переоборудования, согласованную с МВД и Минтрансвязи, и свидетельство о согласовании конструкции транспортного средства относительно обеспечения безопасности дорожного движения или владельцем такого средства в индивидуальном порядке.

Переоборудование транспортного средства для работы на газовом моторном топливе и альтернативных видах жидкого и газового топлива проводится субъектом ведения хозяйства, который имеет свидетельство о согласование конструкции транспортного средства относительно обеспечения безопасности дорожного движения на соответствующий вид переоборудования.

Владелец или его представитель подает свое транспортное средство по месту регистрации такого средства для проведения осмотра регистрационно-экзаменационным подразделением ГАИ МВД, по результатам которого получает соответствующий акт.

Перед переоборудованием транспортного средства для работы на газовом соторноме и альтернативных видах жидкого и газового топлива осмотр средства подразделением тоинспекции МВД не проводится.

Для переоборудования транспортного средства в индивидуальном порядке владелец или его представитель подает в специально уполномоченную организацию заявление о согласовании переоборудования транспортного средства, в котором отмечаются сведения о транспортном средстве, виде переоборудования, а также техническая и другая информация, необходимая для проведения переоборудования. К заявлению о согласовании добавляются копии свидетельства о регистрации транспортного средства и акта проведения его осмотра.

Срок рассмотрения заявления о согласовании не должен превышать 10 рабочих дней.

В случае если поданые документы оформлены несоответствующим образом или содержат недостоверную информацию, владелец или его представитель имеет право после устранения отмеченных недостатков повторно подать заявление о согласовании.

По результатам рассмотрения заявления выдается документ о согласовании или предоставляется обоснованный отказ в согласовании переоборудования транспортного средства.

Срок действия документа о согласовании составляет один год со дня его выдачи.

Специально уполномоченная организация посылает МВД информацию о выданном документе о согласовании для внесения соответствующих данных в Единственный государственный реестр Госавтоинспекции.

Владелец транспортного средства или его представитель обеспечивает переоборудование в соответствии с условиями (требованиями), изложенными в документе о согласовании.

После переоборудования транспортного средства в индивидуальном порядке владелец или его представитель избирает организацию для оценки соответствия и подает заявление о проведении оценивание соответствия транспортного средства, которое переоборудуется требованиям правил, нормативов и стандартов Украины, а также условиям (требованиям), изложенным в документе о согласовании (дальше - заявление о проведение оценивания). По результатам такого оценивания выдается сертификат соответствия для переоборудуемых автобусов и акт технической экспертизы или сертификат соответствия для других транспортных средств, которые переоборудуются.

Срок проведения оценивания не должен превышать один месяц.

Госавтоинспекция Николаевской области

Похожие новости

Комментарии

[06.02 13.17] Алексей
У меня FORD-транзит грузо/пассажир. 5мест. Я снял 2 последних сидения временно, для перевозки груза. Сотрудник ГАИ штрафует меня на 255 грн за переоборудования тр. средства. Объясните, является ли снятие сидений переоборудованием?

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Суббота, 24.02.2018

Закругление верхнее-левое

09:37За сутки в зоне АТО произошло 13 обстрелов

09:16Андрей Рева предлагает реформировать систему выплат за рождение ребенка

09:02В Черновцах официально запретили русский язык

 23.02

21:52Шведы разрабатывают технологию для общения с умершими

21:48Савченко предсказала «большую войну» в Европе

21:22Вятрович: Без изменения закона историческая дискуссия с Польшей прекратится

20:28В Украине растет промышленное производство

20:16Стал известен знаменосец сборной Украины на закрытии Олимпийских игр

20:14Бывший николаевский губернатор Садыков после спецпроверки идет в суд

16:40Шахтер потерял Кривцова на три недели

16:37В Украине задолженность по зарплате выросла на треть

15:41Ученые объяснили, почему пожилым людям надо чаще есть свеклу

15:04Экс-мэр Николаева призывает горожан подписать петицию за отставку губернатора Савченко

14:57Из гражданства Украины вышли 24 тысячи человек

12:14Ученые нашли способ омоложения мозга кровью молодых животных

12:09В Одессе захватили санаторий - СМИ

12:00У Миколаєві визначили місця, де можна буде продавати квіти і сувеніри до свята 8 Березня

11:20За бюджетные деньги в Николаеве преобразят пляж «Чайка» и купят трамплины для прыгунов в воду

11:05Николаевцам выплатят 156 тысяч гривен адресной денежной помощи

09:38Не будите спящую собаку!

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама