Сенсация: сахарный диабет можно лечить без медикаментов!

21.08.10 17:50Сколько просмотров этой статьи1293Сколько комментариев этой статьи0

Те, кому однажды поставили этот диагноз, знают, что такое жить как будто под приговором.

Однако, последние открытия в отечественной медицине уверенно доказывают: неизлечимых болезней практически не существует. Сахарный диабет - не исключение.

Кто не в курсе, это такое заболевание, при котором в крови из-за недостаточной секреции или нарушенного действия инсулина повышен уровень глюкозы (сахара). Только не путайте: это именно сахарный диабет. Потому что бывает еще и несахарный диабет - редкое заболевание.

Еще говорят: «Сахар «скачет». Слышали? Это потому что его содержание всегда повышается после того, как человек поел или попил, и нормализуется примерно через пару часов. Добавим: нормализуется у здорового человека. У больного он действительно «скачет» - то ниже, то выше нормы. Справедливости ради надо отметить, что примерно после 50 лет уровень сахара в крови растет у большинства людей. Ученые говорят, что очень часто возникновению диабета способствует состояние окружающей среды. В результате организм и, в частности, иммунная система работают со сбоями. Вот и поджелудочная железа не «слышит» команд мозга и теряет свою функцию.

Статистику диабета можно посмотреть на видео по медицине. По ее данным, ту или иную форму диабета имеет около 6% населения. Диагноз инсулинозависимый диабет (сахарный диабет 1-го типа) поставлен в 10% всех случаев. У таких больных инсулина вырабатывается или мало, или его не вырабатывается вообще. А именно этот гормон поджелудочной железы отвечает за уровень сахара в крови, обеспечивает поступление глюкозы в клетки.

По информации Николаевского интернет издания "Николаев новости"

Сахарный диабет - это не только заболеваниие эндокринной системы. Его наличие влияет на все органы и системы человека. Например, гинекологи Киева утверждают, что сахарный диабет кроме прямого воздействия, способствует постоянному обострению хронических гинекологических заболеваний. Это говорят не только гинекологи, а и врачи всех специализаций.

А теперь собственно об открытии. Его автор - психолог-психотерапевт Петр Шамраев. В основе методики, которая называется «Способ психосоматического оздоровления человека – конструирование здоровья», - специальная психотерапия и дозированная физическая нагрузка.

Суть вот в чем: пациент - творец, создатель своего здоровья! Во время специальной психотерапевтической сессии его учат чувствовать себя хорошо сейчас, в реальном времени, управлять своими приятными эмоциями в настоящем времени и «конструировать» свое приятное будущее. Следуя всем рекомендациям, человек в короткий срок навсегда забывает о многих психосоматических заболеваниях, среди которых не только сахарный диабет, а инфекционные, сердечно-сосудистые заболевания, болезни кишечника, заболевания кожи, гинекологические заболевания и другие.

Первое и главное правило: не позволяйте себе прибывать в унынии, отчаянии, депрессии. Все эти факторы негативно воздействуют на организм - появляется бессонница, снижается аппетит, повышается риск возникновения различных инфекций, обострения хронических заболеваний таких как, например, эрозия шейки матки. Не стоит, думаю, упоминать о негативной роли социального, психического напряжении в развитии и усугублении многих болезней. Все это не может не отражаться на работе иммунной системы. Иными словами, организм дает физиологический ответ на эмоциональные «взрывы».

Поэтому - следите за своими эмоциями, друзья! Пусть они будут у вас исключительно приятными, что позволит вам иметь возможность ясно мыслить и рационально действовать, призывает автор.

Информация любезно предоставлена Николаевская интернет газета "Николаев новости"

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Воскресенье, 24.06.2018

Закругление верхнее-левое

22:48Ради интереса вскрыли труп: в Винницкой области подросток с подельником убили парня

19:54Ученые назвали полезную для сердца доза кофе

19:50В Украине запретили один из болеутоляющих препаратов

19:48Лукашенко не исключает возможности войны в Беларуси

19:43Останки обезьяны найдены в древней гробнице императора

19:40Дождливо и солнечно: синоптики рассказали о погоде на завтра

19:05Видео дня: под Николаевом во время ливня укладывали асфальт "прямо в лужи"

18:50В Николаеве почтовик попался на взятке в 4 тысячи гривен

18:47В Николаевской области намолотили 330 тысяч тонн зерна нового урожая

18:46В Николаеве освятили скульптуру Девы Марии

18:43Николаевская гребчиха Елена Буряк заняла четвертое место на этапе кубка мира в Австрии

18:39В Харькове расстреляли супругов и ранили их дочь

10:53Сутки на Донбассе: пятеро военных ранены

10:49Под Львовом напали на лагерь ромов, есть погибший

10:24Невостребованный прах

 23.06

15:19Из Львова открыли два новых рейса в Италию

15:16В николаевском парке «Народный сад» с забора убрали незаконные баннеры

15:11Стало известно имя погибшего в ДТП помощника нардепа Вилкула

15:08В Карпатах спасатели эвакуировали 27 детей с горы, которую ночью засыпало снегом

15:05В Николаеве на кладбище обнаружили «казацкие кресты», которые вандалы выкопали и выбросили в мусор

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама