4 мифа о системе безопасности

30.11.10 10:35Сколько просмотров этой статьи1043Сколько комментариев этой статьи0

  1. При отключении электричества любая система безопасности отключается, в том числе и датчики которые работают для обнаружения прослушивания.

1. При отключении электричества любая система безопасности отключается, в том числе и датчики которые работают для обнаружения прослушивания.

Некоторые непосвящённые думают, особенно после просмотра современных боевиков, что при отключении, сбое электричества отключается вся система безопасности (сигнализация, видеонаблюдение, прослушивание и так далее). На самом деле, такое может произойти только в случае жёсткой экономии фирмы на бесперебойном источнике питания, что в серьёзных организациях (особенно в тех, про которые так любят снимать боевики) в принципе невозможно.

2. При использовании GSM-связи для системы безопасности в новогоднюю ночь такая система выйдет из строя.

Данный миф уходит своими корнями и основывается на том факте, что во время праздника нового годамобильные операторы перегружены, и трудно дозвониться до своих знакомых, чтобы их поздравить.

Но сразу становится понятной вся глупость данного мифа, как только вникаешь в суть работы мобильных операторов. Мобильная связь состоит из 4 каналов – голосовой, цифровой, GPRS, текстовый. Самыми перегруженными каналами связи во время праздников являются текстовые и голосовые (с помощью которых мы передаём сообщения и свои аудиозвонки). В то же время незанятыми каналами остаются GPRS и цифровой. А именно через эти каналы и функционируют все системы безопасности. И, как следствие, даже во время праздников сбоя в системе безопасности произойти не должно.

3. Зарубежные системы безопасности надёжнее применять, чем аналогичные системы российского производства.

С советского времени довольно широко распространено мнение о том, что наши производители ничего толкового делать не умеют, а особенно того, что касается сферы информационных технологий и разработок в области безопасности. Это жуткая ложь! И примеров тому масса.

А что касается разработок систем безопасности, то уж точно зарубежные системы применять в российский условиях не лучше. Почему? Начнём с того, что любая техника рассчитана на определённые условия (хотя бы даже климатические), в которых она будет функционировать. И каждая страна преимущественно старается разработать системы под свои климатические условия. Поэтому лучше устанавливать системы безопасности производителей тех стран, которые находятся с Россией хотя бы в одном климатическим поясе. Это позволит ему бесперебойно функционировать, а также не будет сбивать  обнаружение подслушивающих устройств.

4. Распространено мнение о том, что в мобильных телефонах практически исключена возможность прослушивания ваших разговоров сторонними лицами, так что нет веской необходимости использовать глушитель сотовых телефонов.

Насколько бы это не жаль было бы говорить, но это далеко не так. Производители аппаратов мобильных телефонов с самого начала предусмотрели возможность прослушивания их обладателей. Но самыми ненадёжными производителями являются… Nokia. Разработаны даже специальные модели Nokia 6100 и 3310, которые позволяют без труда прослушать ваши разговоры даже без ведома вашего мобильного оператора. Так что если вы известная личность или вам есть, что скрывать, то используйте подавитель радиосигналов сотовых телефонов.

По информации Николаевская интернет газета "Новости Николаева"

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Четверг, 18.10.2018

Закругление верхнее-левое

23:06Вадим Новинский считает передачу Андреевской церкви «взяткой»

22:03В Николаеве разыскивается 16-летняя девушка, которая ушла на учебу и пропала

18:54ТОП-16 шаблонов для вырезания тыквы на Хэллоуин

18:27Рада оставила в силе просьбу ввести санкции против «112» и NewsONE

18:25В Новой Зеландии птицей года признали вечно пьяного голубя (видео)

18:22Путин высказался по трагедии в Керчи

18:20В Николаеве арестовали банду автомобильных мошенников

18:17В Николаеве пьяный мужчина с ножом напал на товарища

17:42Проекты ОСМД по программе 90/10 должны финансироваться из городской казны, - мэр Сенкевич

11:32Теракт в Керчи: опубликован список погибших

11:16Повышение тарифов на газ для населения снова отложили

11:14Украинцам будут бесплатно делать прививки в частных клиниках

10:59Депутаты Николаевского горсовета почтили погибших в Керчи минутой молчания

10:56Южно-Українська АЕС через несправність відключила від мережі третій енергоблок

09:21Евросоюз ожидает от Украины отмены льгот при оплате коммуналки

08:23Сутки на Донбассе: 17 обстрелов, ранены два бойца

08:00Курс валют на 18 октября

 17.10

20:58На международном фестивале поэзии в Турции прозвучали николаевские стихи

20:52В Николаеве в Ингул выпустили 100 тысяч рыбок

20:36Давайте все вместе поможем спасти жизнь молодой девушке!

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама